Автор Тема: 19 июня 1941 года. Вскрытие гробницы Тамерлана  (Прочитано 1931 раз)

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-8
Ответьте пожалуйста, повлияло ли это событие как нибудь на начало войны?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: 19 июня 1941 года. Вскрытие гробницы Тамерлана
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2010, 20:27:41 »
А еще тогда что-то в лесу сдохло - вот это точно повлияло, я гарантирую!

Вы хоть бы, больше информации по этому вопросу выложили, а потом бы и спрашивали!!!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2010, 20:40:42 »
В мае 1941 г. большая команда московского НКВД, сопровождаемая экспертами ленинградского Эрмитажа, выехала в Самарканд для вскрытия гробницы. Хранитель мемориала восьмидесятилетний Масуд Алаев, придя в ужас, показал приезжим предостерегающую надпись, выбитую на гробнице в год смерти Тамерлана. Надпись предупреждала, что тот, кто осмелится потревожить покой усопшего властелина и вскрыть гробницу, выпустит на свою страну страшных демонов опустошительной войны. На всякий случай, чтобы перестраховаться, об этом доложили в Москву. Оттуда пришел приказ: Алаева арестовать за распространение ложных и панических слухов, гробницу вскрыть незамедлительно. 19 июня 1941 г. огромная плита из зеленого нефрита, закрывающая саркофаг Тамерлана, была поднята. Сообщение ТАСС об этом событии накануне войны перепечатали многие газеты. Если это и совпадение, то весьма странное.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2010, 20:56:30 »
Может и совпадение, а может это один из катализаторов энергетического уровня.
Но не причина точно.
Война  то планировалась Гитлером все равно заранее...

@^&

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2010, 20:59:53 »
Ну просто указал на факт интересного совпадения) Ведь я думаю не ради археологической и исторической ценности Сталин туда залез! Что же ему там было нужно?

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2010, 21:41:21 »
Ведь я думаю не ради археологической и исторической ценности Сталин туда залез! Что же ему там было нужно?

Может, брюлики и рыжьё там хотел найти?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2010, 21:58:57 »
Ну просто указал на факт интересного совпадения) Ведь я думаю не ради археологической и исторической ценности Сталин туда залез! Что же ему там было нужно?

Да, и Сталин  и Гитлер занимались эзотерикой и поиском мистических знаний - это уже давно не секрет.
Ибо знали...

@^&

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2010, 22:04:46 »
Да, наверное у Сталина проснулись ленинские наклонности: найти и украсть богатства, которые не надо добывать особым трудом! "=?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2010, 22:11:16 »
Да, наверное у Сталина проснулись ленинские наклонности: найти и украсть богатства, которые не надо добывать особым трудом! "=?
Вовсе не потому, а потмоу что все великие понимали духовную подоплеку свой деятельности.

@^&

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2010, 22:15:17 »
Да, и Сталин  и Гитлер занимались эзотерикой и поиском мистических знаний - это уже давно не секрет.
Ибо знали...

Идиот.

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2010, 22:27:13 »
Эзотерика хорошо конечно,но Сталин был убежденным милитаристом и когда Гарриман сказал ему, что самым мощным государством в Европе является Ватикан, Сталин, усмехнувшись, спросил его: " А сколько у Ватикана танковых дивизий?" . Как нам всем известно, в каждой шутке есть доля ... шутки!

Оффлайн Советс...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +940/-1152
  • Ельцин, Яковлев, Гайдар...Кто следующий?
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2010, 22:42:28 »
Ответьте пожалуйста, повлияло ли это событие как нибудь на начало войны?

Конечно повлияло! Как опрыскивание святой водой сборной России Гундяевым, пардон паханом Кириллом сборной олимпийской России перед олимпиадой. Ну первую проблему решили радикально - Адольфику кердык, а вторую... ,короче, и Винипуху и Пяточку - сыктым.  }[+ 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #12 : 10 Декабрь 2010, 22:52:08 »
какая-то кащенская тема в разделе "История". злого модера на вас не хватает.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #13 : 10 Декабрь 2010, 22:54:50 »
А что в этой теме противозаконного? >G

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #14 : 10 Декабрь 2010, 23:15:31 »
А что в этой теме противозаконного? >G

Бля, а в 1812-ом чью гробницу вскрыли? А в 1914-ом?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #15 : 10 Декабрь 2010, 23:39:29 »
В мае 1941 г. большая команда московского НКВД, сопровождаемая экспертами ленинградского Эрмитажа, выехала в Самарканд для вскрытия гробницы. Хранитель мемориала восьмидесятилетний Масуд Алаев, придя в ужас, показал приезжим предостерегающую надпись, выбитую на гробнице в год смерти Тамерлана. Надпись предупреждала, что тот, кто осмелится потревожить покой усопшего властелина и вскрыть гробницу, выпустит на свою страну страшных демонов опустошительной войны. На всякий случай, чтобы перестраховаться, об этом доложили в Москву. Оттуда пришел приказ: Алаева арестовать за распространение ложных и панических слухов, гробницу вскрыть незамедлительно. 19 июня 1941 г. огромная плита из зеленого нефрита, закрывающая саркофаг Тамерлана, была поднята. Сообщение ТАСС об этом событии накануне войны перепечатали многие газеты. Если это и совпадение, то весьма странное.

Никак не повлияло.
А надписи с угрозами - древняя традиция Востока. Вновь пришедший правитель часто имел привычку осквернять то, что принадлежало предыдущему, даже сбивали надписи посвященные предыдущему царствию и высекали свои на тех же местах.... :(

Например, когда были откопаны Ассирийские города, то на стелах с описанием достижений-побед царя в конце обязательно стояли обещания всех кар небесных и земных тому, кто испортит надпись.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #16 : 10 Декабрь 2010, 23:43:34 »
А Сталин из-за любопытства коммунистического туда отправил экспедицию? 

Оффлайн Советс...

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +940/-1152
  • Ельцин, Яковлев, Гайдар...Кто следующий?
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2010, 00:12:50 »
Уважаемый dspkult! Сколько вам лет? Неужели Вы думаете, что Великий Вождь занимался этой хренью ( я имею ввиду кому и где копать?) На носу война, к которой Союз не успевал подготовится, перевооружиться, а тут это гробокопательство. Вы может быть не знаете, что такое план, пятилетка в четыре года, Стаханов, Паша Ангелина и т.п. и т.д. Эту всю фигню (я имею ввиду гробокопательство) курировала Академия наук СССР и у них был план, согласованный с правительством, выделены какие-то деньги. Типа, а чё, в Египте мумий как блох на собаках, чем мы хуже. Сталин стал главой правительства весной 41 года, а когда бал принят план Академией наук на архиологические исследования? Может быть где-то и стоит подпись Сталина в этом плане, как генерального секретаря, но, я думаю ,это чистая формальность. Хоть он и учился в семинарии, а тем более, что он там учился, он во всю эту херню не верил, насмотрелся. А то, что Сталин стал открывать церкви, то это от безысходности. Народу во время войны было очень тяжело, надеяться не на что, страна выбивалась из сил, Сталин максимум средств тратил на Победу (под Сталиным я подразумеваю руководство СССР), вот немного ослабили поводок для слабых духом. А теперь вся духовная сволочь орёт, что войну выиграл народ во главе с церковью, вопреки Сталину. Что было написано на пряжках немецких солдат? Тоже самое, что и нашей попцы :" С нами бог". А победил серп и молот. &/        

Оффлайн dspkult

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2010, 00:23:10 »
Абсолютно согласен. Представили убедительное мнение. А вот что на Форуме делают дебилы, типа shtik я не понимаю. Тут наверное люди о фактах и мнениях говорят, а ВАМ уважаемый во дворы надо, к себе подобным!

Оффлайн shtik

• ,,
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2010, 00:25:03 »
Абсолютно согласен. Представили убедительное мнение. А вот что на Форуме делают дебилы, типа shtik я не понимаю. Тут наверное люди о фактах и мнениях говорят, а ВАМ уважаемый во дворы надо, к себе подобным!

А чего фигнёй тогда маялся?

Большой Форум

« Ответ #19 : 11 Декабрь 2010, 00:25:03 »
Loading...