***
Ответ Артёма Александровича Трезвому из темы национал - социализм.Т.к. плешивое чмо трет посты, отвечу тут:
Ленин, правда, еврей на четверть, а по Галахе и вовсе не еврей.
К тому же сам себя считал русским, а не евреем, и внутри РСДРП боролся с еврейским шовинизмом (равно как и любым другим проявлением национализма).
А причем тут марксизм-ленинизм? Я не буду останавливаться на личности К. Маркса, но да будет тебе известно, что Ленин был никаким не вождем мирового пролетариата, а обычным наемником, работавшим на кайзеровскую Германию и на одного банкира с Уолл-стрит - Якоба Генри Шиффа. Шифф был лично заинтересован в развале Российской империи, когорая претендовала на место самого сильного государства планеты. Все это благодаря огромным природным богатством России, которые Шифф стремился получить под личный контроль. Один из соратников Ленина, Янкель Свердлов, был дальним родственником Шиффа. Все - и Ленин, и Свердлов, и Шифф по национальности - евреи
Очередной профан, насмотревшийся всякой херни, и, разумеется - не способный мыслить самостоятельно.
Наемник, да будет тебе известно, работает за деньги - а не за идею.
Не идейный в свою очередь не смог бы написать 56 томов высокоинтеллектуального текста..
Ленин именно что вождь мирового пролетариата потому, что оставил после себя учение - и боролся именно за интересы пролетариата.
Шифф был заинтересован в развале РИ, и Ленин был заинтересован в том же (чтобы построить социализм, необходимо было низвергнуть самодержавие) - вопрос, если совпали интересы, почему Ленин должен квалифицироваться как наемник, а не как тактический (временный) союзник? Если кто-то использует чужие деньги, это не всегда наемник - у самостоятельных сторон просто могу совпасть интересы, и одна сторона будет спонсировать другую во имя общей цели.
А то, что он действовал в своих интересах, в интересах пролетариата - легко понять, изучив ПСС и его деятельность вообще.
Он был тот еще великий стратег:
Для борьбы с самодержавием он вел пролетариат
против буржуазных отношений, а в аграрной программе наоборот,
стоял на почве буржуазных отношений против остатков крепостничества.И только после уничтожения последнего, дальше этого пролетариат вообще и сельский в частности должен пойти один, не вместе с богатым мужиком (крестьянином) - а
против него.
То есть он тактически использовал интересы богатых крестьян для борьбы с остатками крепостничества, а потом шел уже против своих недавних "союзников" в интересах пролетариата и установления социализма.
Это я пишу к тому, чтобы сказать - в борьбе нет простых решений.
Суждения дилетантов, не имеющих ни малейшего понятия о происходившем, не понимающих, какой процесс что обуславливает и чем обусловлен сам - но зато имеющих в голове чужие, сложенные чьей-то пропагандой заготовки.. должны расцениваться как несамостоятельные, а потому не имеющие права быть тем мнением, с которым дОлжно считаться и уважать.
И да будет тебе известно, что если РИ только претендовала на место самого сильного государства планеты, то СССР стал им по факту. И все, что делалось - было в интересах советского (главным образом, русского) народа.