Главный террорист - еврей.
Генеральная прокуратура РФ располагает материалами о финансировании предпринимателем Борисом Березовским боевиков в Чечне.
Об этом заместитель генпрокурора Владимир Колесников заявил в воскресенье вечером в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале НТВ. По его словам, Генпрокуратура в ближайшее время направит в Лондон дополнительные материалы с целью добиться выдачи российского бизнесмена. Это "материалы в развитие дел "ЛОГОВАЗа", "Аэрофлота" и спонсирования, а точнее поддержки, чеченских боевиков", - заявил Колесников. Он также выразил надежду, что Великобритания выдаст Березовского в связи с новыми обвинениями.
Березовский живет в Великобритании с 2000 года. С 2002 года он числится в международном розыске. В сентябре 2003 года Лондонский суд прекратил дело о его экстрадиции в Россию в связи с предоставлением ему политического убежища.
Напомним, Госдума в пятницу приняла обращение к парламенту Великобритании в связи с отказом в экстрадиции предпринимателя Бориса Березовского. В документе говорится, что после отказа Лондона выдать бизнесмена "он, находясь на территории Великобритании, продолжает свою деятельность, направленную на подрыв безопасности России". Депутаты отметили, что Березовскому инкриминируются такие тяжкие преступления, как отмывание денежных средств, полученных преступным путем, и попытка насильственного захвата власти.
В январе Березовский заявил, что его целью является смена антиконституционного режима в России. "Режим потерял свою легитимность во всех смыслах, Путин и парламент нелегитимны. Они антиконституционны, поскольку приняли ряд принципиальных антиконституционных решений, самое яркое из которых - замена избираемых губернаторов назначаемыми", - считает он. Березовский отметил, что нынешний режим никогда не позволит провести честные выборы, поэтому выход только один - смена, "силовой перехват власти". Колесников пояснил, что Березовский и его сторонники в течение последних полутора лет готовились взять власть в России силой.
Ранее Березовского в финансировании чеченских боевиков обвинил премьер Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, в 90-е годы Березовский перевёл боевикам миллионы долларов, на которые покупались оружие и боеприпасы. "Березовский неоднократно встречался с лидерами боевиков и предложил им схему финансирования. Березовский заявил главарям боевиков следующее: "Я не могу вам напрямую дать деньги, и поэтому предлагаю похищать граждан и военнослужащих РФ в Чечне, и под видом их выкупа я буду платить миллионы долларов", - заявил Кадыров. “Именно с тех пор в Чечне начались похищения людей”, - считает он.
Финмаркет
http://www.voinenet.ru/novosti/operativnaya-informatsiya/6038.html