И слова о легенде и прочее,если Вы заметили,были не мои,а приведенная цитата из материала по ссылке.
– Ну если слова не Ваши, то тогда надо было написать так: «Вот слова из материала по ссылке, но я с ними категорически не согласен».
– Алё, это кегебе?
– КГБ.
– У меня пропал попугай.
– Извините, но поисками попугаев мы не занимаемся, других дел хватает.
– Нет, вы меня неправильно поняли, я хочу сказать, что, если вы его все-таки поймаете, то знайте: я с ним категорически несогласен!
Мне неизвестно действительно ли он был арабистом,академиком итп-как указано в материале. Но надо сказать предисловие процитированное мною там -заинтриговало.
– Вы хотите сказать, что предисловие Вам показалось странным: столь громкая презентация такого посредственного ума?
Если у Вас есть данные что приведенные там титулы Емельянова не существовали -или что "академиков в СССР раздавали кому попало" - то лучше было бы поделиться ими с читателями БФ.
– Вот интересно, что бы Вы сказали, если бы нашего Мубая здесь представили «академиком»? Вы бы стали о нем судить по его титулам или по его постам? А знаете ли Вы, что одно время сенатором Рима была лошадь? – Во, насколько умна была скотина! Не думаете же Вы, что титул сенатора в империи раздавали кому попало?
Это было бы эффективнее чем ирония и сарказм ничем не подкрепленные. То есть вы отказались вступить в схватку мотивируя это тем что мол оппонент - Емельянов
- якобы гораздо слабее Вас. Доказательства при этом Вы не обеспечили.
– Доказательства чего? Сформулируйте тот тезис, который мне следует доказать.
Все же отвечу на Ваши инсинуации:
1. О Емельянове я здесь вопрос не поднимал, а потому и «доказывать» мне нечего, «доказывайте» сами, что Вы не верблюд, если желаете.
2. Я всегда предпочитаю держаться темы и не уклоняться от нее. Если Вы хотите, чтобы с Вами поспорили о Емельянове, откройте отдельную тему, и может быть, найдутся желающие там высказаться.
3. Емельянов никогда не был моим оппонентом, как и я его.
4. Я никогда нигде не судил о том, кто «сильный» оппонент, кто «слабый», но говорил о сильных и слабых аргументах и о корректности дискуссии.
Что касается меня,то как вам говорилось,считаю что мои знания по ближневосточной тематике малы и однозначно по объему меньше Ваших. Но это не значит что Вы не могли бы ответить на ряд моих вопросов - порой Вы отвечаете и на более глупые вопросы. Вполне очевидно что дело в том что мои воппросы Вам не нравятся,так как не соответствуют Вашему мировоззрению.
– Во-первых, не пишите в тех темах, в которых Вы считаете, что Ваши знания малы, не встревайте и не мешайте разговаривать другим. Читайте и учитесь.
Во вторых, я не помню ни одного Вашего вопроса, на который бы я до сего момента не ответил, несмотря на то, что они были не по теме, зато у меня уже изрядно накопилось элементарных вопросов непосредственно по Вашим высказываниям, на которые Вы и не пытались отвечать. Повторить?
В-третьих, вопросы не являются утверждениями, и потому не могут соответствовать или не соответствовать каким-то мировоззрениями. Однако вопросы могут быть некорректными и не по теме – и вот именно они мне, можно сказать, не нравятся.
И в четвертых. Это хорошо, что Вы сами признаете свои вопросы «глупыми», но разве тут были еще глупее? Например?
Однако повторно - при меньшем объеме информации- мои методы дискусси на порядок выше Ваших.
– Прекрасно! Только потом не приписывайте Вашу склонность мерить оппонентов мне, ОК?