– Потому у Добрыни все время тавтология получается, что он не дает никаких особенностей. Он говорит: «религия», но специфических отличий иудаизма никаких не дает, говорит: «мошенничество» – опять-таки непонятно, чем все прочие мошенники от евреев отличаются.
Ответ прост, как будто его и не было: ничем все прочие мошенники от евреев не отличаются. Ничего такого специфического у евреев нет и никогда не было. Но, тем не менее специфика таки имеется. Если эта специфика такая неспецифическая, то иные недалекие люди считают, что все дело в воспитании или в религии. Вот например ямы не существует. Яму нельзя потрогать, она не может быть взвешена, не может быть поделена на составляющие. Но тем не менее яма таки существует. Присутствие отсутствия.
Почему еврей всегда врет? По одной простой причине - пытается скрыть то, что у него чего то не хватает в голове или в теле. Еврей всегда пытается доказать, что он такой как все, без какого либо изъяна. А иногда пытается доказать, что то, чего у него не хватает вовсе и не нужно и даже вредно. А порой тужится уверить всех, что он гораздо более цельный, чем все остальные. А порой начинает бороться, пытаясь сделать всех такими же как он сам ущербными - винтиками.
Я не сочиняю, все это подробненько описано отгадайте где:
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Повторение мать учения:
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что НЕ МОЖЕТЕ слышать слова Моего.
потому что слово Мое НЕ ВМЕЩАЕТСЯ в вас.
- мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
- Знаю, что вы семя Авраамово
- Ваш отец диавол
Да, евреи семя Авраамово. Однако в этом семени со временем произошли мутационные изменения, и теперь они уже не семя Авраамово, а семя диавола. Диавол не может создать нового человека. Ну не умеет он этого. Диавол может только отнять или извратить. Диавол не создатель, он только лишь модификатор. Уберите у человека муки совести - человек будет богаче, это же шаг вперед, наглость - второе счастье, конечно до очередного погрома и последующего исхода. Уберите у человека мудрость - человек не будет по пусту филосовствовать, а будет ковать бабло. Конечно, до первого кризиса.
Уберите все лишние атрибуты - от аппендицита до сочувствия. Что будет? А действительно что? На этот вопрос пытались ответить в фильме "Отроки во вселенной" (Москва кассиопея). Счастливые биороботы. Там тоже аппендицит удаляли. А может это все к лучшему? Может совершенный человек - это человек лишенный лишних свойств, лишних атавизмов?
Является ли Иисус идеальной матрицей? А может диавол сумеет создать антихриста, который будет совершеннее Иисуса. Ведьмы Бене Гессерит (Беня Гесс) проводят многотысячелетнюю программу скрещивания для получения Квизац Хадераха (Дюна, Герберт).
Как Вы можете спорить не поняв даже детских фильмов?