Здравствуйте уважаемый Михаил Гонца!
Я хочу спросить у уважаемых участников форума:
1. Считаете ли Вы мои выводы об эффективности инерции против сил трения обоснованными?
2. Нельзя ли совместными усилиями участников форума построить экспериментальную модель механизма?
Модель можно собрать из готовых деталей. Например, два моховика от автомобиля "Запорожец", и дифференциальный механизм от мотороллера "Муравей". Все это собрать и поставить на обычный велосипед. Как предложил участник Цаплин и устроить гонку обычного велосипеда с моховичным. Скорость велосипеда с маховиком будет четыре раза больше обычного велосипеда. Потому что, за все время движения, сопротивления действует на большую массу (масса велосипеда + Велосипедиста + момент инерции маховика), а ускоряющая сила велосипедиста действует только на один свободный маховик, передав максимальные обороты маховику за короткое время (за 2-3 секунды).
Постройка экспериментальной модели было бы практической пользой форума, а не только словесной, в борьбе за новые знания. На постройку механизма требуется небольшая сумма денег (например, около $200) и умелый токарь, способный два пятикилограммовых маховика установить на обычный велосипед.
3. Уважаемый Федор Федорович сказал, что опубликует статьи на Энциклопедии Большого Форума. В силе ли его эти слова и когда опубликует?
С уважением, Хурмат Самандаров.