Автор Тема: Письмо Хурмата Самандарова  (Прочитано 1496 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Письмо Хурмата Самандарова
« : 15 Декабрь 2010, 13:59:28 »
Уважаемый Михаил Гонца!
Здравствуйте

Направляю Вам следующие три статьи. Срочно требуется их опубликовать,
чтобы восстановится мне на работу в институт.

Мои дела полностью остановились. За несколько месяцев я из оптимиста,
превратился в бездомный и безработный пессимист.

Для лечения рака шейки матки у моей супруги требовались большие деньги,
пока более $10000. Пришлось продать свою 5 комнатную квартиру. Летом мы
с женой жили в больничной палате, а в перерывах между лечениями жили у
родственников.
К сентябрю, к началу учебного года не смог приехать на работу в
институт. Поэтому меня уволили с работы.

Сейчас у меня нет компьютера и Интернета. Несколько раз побывал в
Интернет кафе, для просмотра почты.

Прошу Вас отпечатать мои статьи на принтере и переслать их в редакцию
кого-то научного журнала на рассмотрение. (Или в любое научное учреждение, регистрируя письмо в установленном порядке). Я в 2007 году направил статьи
в ЖЭТФ по почте и до сих пор не получил никаких ответов.

Мою правоту признали, все кто читал статьи, однако местные ученые
чиновники их не читают и не представляют о чем речь. Говорят, чтобы
опубликовался в научном журнале.

Направляю Вам также ответы редакции на первые мои статьи, там признаются
новизна и только из-за их оригинальности отказано в опубликовании. Этим
письмам почти 10 лет, а это подорванная карьера и сломанная жизнь.

Наверное, я попал под проклятие запретный темы. Я раньше в течении
многих лет писал тысячи писем по разным адресам. Однако ответов почти не
получил. Были только несколько писем и то не по существу, а с упреками
не заниматься философией. В письмах и статьях написано об эффективном
способе преодоления сопротивления инерцией и о возможности существенного
сокращения расходуемых энергоносителей.
Как что-то экономично выгодное может стать только философией?
Что я плохого написал в письмах?
Вместо того чтобы сообща экспериментально проверить результат все
отвернулись от моих предложений. Как будто люди отворачиваются на улице
от прокаженного, протягивающего в их сторону руку.
Написав писем, ожидая что завтра будет какой-то ответ прошло столько лет
и в итоге остался ни с чем, в полной изоляции.
Это же невообразимая и возмутительная ситуация.
Видимо на такую судьбу обречены независимые исследователи. Может многие,
такие как я, ушли в безызвестность, не сумев довести свои результаты
чиновникам от науки.
Нет ли честного авторитетного человека на свете, кто бы заступился за
меня и потребовал от редакций журналов ответить на письма и восстановить
справедливость.

В скором времени мне надо трудоустроиться, чтобы получить зарплату.
Поэтому прошу Вас узнать и сообщить, нет ли для меня какой-то работы
в Москве или в Вашем регионе. Если есть деловые люди мы могли бы организовать
производство инерционно-реактивных двигателей по предложенной мной схеме
на продажу.

Надеюсь на Ваше ответное письмо.

С уважением, Хурмат.
==========================================

Уважаемый Хурмат, я очень сожалею, что не могу Вам помочь - я практически также ничего не могу печатать из моих работ - критику теорий Эйнштейна никто не хочет публиковать. Я пенсионер, пока работаю, но с малой зарплатой.
Очень сочувствую Вам и Вашей семье. Больно, что пытливые умы вынуждены влачить жалкое существование. С тех пор как сионисты господствуют в нашей науке, создав мощный клан Политфизики, наши люди не могут реализоваться.  Видимо, нужна новая Революция для очищения общества от мафиозных структур и паразитов.
Я могу поместить Ваше письмо на один из научных Форумов. Может быть, кто-то сможет отозваться.

С уважением и сочувствием - Михаил Гонца, Кишинев.

Большой Форум

Письмо Хурмата Самандарова
« : 15 Декабрь 2010, 13:59:28 »
Загрузка...

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Re: Письмо Хурмата Самандарова
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2010, 14:14:42 »
Миша! Открой свой блог на БФ и помести туда письма парня!
No pasaran!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2010, 17:35:15 »
Мы можем обсудить упоминаемые работы на форуме, и если сочтём их стоящими, то можем разместить в научных журналах ЭБФ и форума Движения за возрождение отечественной науки.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2010, 18:35:04 »
Мы можем обсудить упоминаемые работы на форуме, и если сочтём их стоящими,
Мне он тоже неоднократно присылал свои работы. Мое мнение - несчастный изобретатель вечного двигателя. Уровень понимания физики процессов весьма низок.
 Например, одно из "эпохальных" его изобретений - значительное увеличение мощности велосипеда (при той же мощности велосипедиста) за счет накапливающего энергию маховика. Причем речь не о рекуперации - а именно о "многократном" увеличении мощности...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2010, 19:14:55 »
Беда науки заключается не только в кругляковщине, но и в изобретателях вечных двигателей.
Я знал изобретателя, который для езды против ветра поставил на велосипеде здоровенный пропеллер. Дело кончилось тем, что его посадили на 15 суток. Он ехал на этом изобретении по дамбе, а навстречу на бричке ехал начальник милиции. Лошадь, увидев такое сооружение, испугалась и понесла.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 19:22:11 от Фёдор Менде »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2010, 19:27:45 »
Не судите о людях по чужим мнениям.
Прочтите его работы,  а потом выскажитесь.
Я кое-что читал, но "вечного двигателя" не видел.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #6 : 15 Декабрь 2010, 19:49:51 »
Вы можете представить его работы на этом форуме в виде отдельных тем и, поскольку он сам не может это сделать, представлять его научные позиции.
Хочу также поинтересоваться, когда Ваша статья "Манифест антирелятивизма" появится на форуме CNews, ведь для этого больших усилий не нужно. Правду сказать, меня несколько настораживает Ваша позиция. На моих форумах Вы высказываете самые радикальные точки зрения по поводу сионизма, а на форумах реакционеров по этому поводу молчёк.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 19:58:56 от Фёдор Менде »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2010, 14:55:51 »
Тема выставлена. Посмотрим сколько она продержится.
И откройте мне, плиз,  полный дступ к форуму за науку.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2010, 15:59:04 »
Не важно сколько она продержиться, важна позиция и её автор.
На форум "За науку" Вам уже давно открыт полный доступ.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2010, 17:06:16 »
НЕт, Ф.Ф., у меня там нет доступа для помещения комментариев.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #10 : 16 Декабрь 2010, 18:31:48 »
Только что по поводу Вас разговаривал с администратором. С тех пор как наш форум пытались разгромить провокаторы (не знаю застали ли вы кампанию, когда сотни провокаторов одновременно засыпали форум злобными темами и постами), на форуме введены новые правила. Новички, а лица после бана таковыми являются, не могут открывать свои темы до того как напишут  50 постов в процессе обсуждения тем форума. Если у Вас будут какие-то другие вопросы, Вы можете писать в личку администратору.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 17 Декабрь 2010, 01:36:02 »
Я не намерен открывать новые темы, а участвовать в обсуждении существующих тем (в том числе своих, открытых раньше).

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2010, 08:38:39 »
Глобальное впечатление от чтения книги: "Физика одновременности"

Настоящими изложениями своих впечатлений от чтения книги X. С. Самандарова "Физика одновременности" мне хочется главным образом выразить свои восхищения и удовлетворения, минуя наших различий и разногласий по поводу конкретных сторон рассмотренных в книге вопросов. По некоторыми этими вопросами нами также были опубликованы и написаны в рукописях результаты. Но к сожаленю наши публикации не вызывали ожиданных вниманий к ним. Ибо как метко указал X. С. Самандаров (стр. 124): "Никто не ждет от другого серезных новостей, все уверены, что таковых не будет".

В лице исследователя X. С. Самандарова мы заимели готового к глубоким рассуждениям и анализам основ науки механики исследователя, в чем мы нуждались чрезвычайно остро.

Такого яркого и ясного анализа противоречий теории бесконечно малых величин в области высшей математики мы встречали в трудах К. Маркса. Разбиение на три класса всех известных ему математических направлений и не состоятельность ни одного из них изложены, в его "Математических рукописях", выпущенных в 1968 году, под редакцией С. А. Яновской. Также как и в механике, наши публикации и доклады по математике, не вызывали отклика. При этом обмен мнениями показали, что никто из специалистов не осведомлены ни о трудах К. Маркса, ни о, до сих пор не решенных условиях конкурса Берлинской Академии 1776 года. Поэтому X. С. Самандаров для нас является редчайшей находкой в научном мире механики и вообще. Он оставил у меня восхитительное впечатление, как ярко и точно анализирующий состояние современной механики. Вместе с тем он, как любой исследователь, имеет, как собственные новые, так и сопрягающиеся с существующими представлениями взгляды по рассматриваемым проблемам.

Его изложения относятся, в основном, динамике движений механических систем (в виде двух точек), к теории и осознания факта силы инерции, а также практического использования положений, вытекающих из теории относительности.

На наш взгляд, ценность труда X. С. Самандарова, в методическом плане, заключается в том, что, он: а) убежденно и письменно выдвигает свои взгляды и рассуждения; б) стремительно намерен "нарушить штиль и спокойствие в научном пространстве" (стр. 124). Это великолепно и похвально. Для нас такое обстоятельство было долгожданным, ибо в научной деятельности нам, встречались очень много спокойных и "уверенных в своих знаниях" (стр. 124) люди.

Наша высокая удовлетворенность от научных взглядов X.Самандарова связана с тем, что, хотя наши решения вопросов отличаются друг от друга, но основополагающие позиции, придерживаемые нами для решения вопросов, совпадают.

Он ясно излагает свои логические рассуждения, которыми раскрываются главные противоречия законов динамики. Укороченно приводим их. Он пишет: "Данная работа посвящена обсуждению противоречий в законах динамики и поиску новых (именно новых - курсив наш) общих закономерностей динамики движения, с позиции сохранения энергии...". Далее излагаются причины такого поиска в трех пунктах:
"Во первых, при рассмотрении задач динамики движения, изменения кинетической энергии определяется работой силы в данной системе отсчета (т.е. в системе координат). Это означало бы существование в каждой выбранной системе отсчета (системе координат) своего закона сохранения энергии. Но закон сохранения энергии единый для всех энергий, превращающихся друг в друга...".
"Во вторых, основной закон природы (т.е. закон сохранения энергии), управляющий всеми ее явлениями, в современной динамике рассматривается как следствие законов движения... Должно быть наоборот, законы движения должны определяться на основе закона сохранения...".
(Примечание: Приведенный здесь второй пункт разногласий напоминает нам наши многолетние возражения, касающиеся учебников и сборника стандартных терминов по теоретической механике, где в некоторых местах сущности понятий и терминов определяются соотношениями или условиями. А должно быть наоборот - соотношения и условия должны быть следствиями сущностей понятий и терминов!)
"В-третьих, в настоящее время... считается, что движение микрообъектов можно описать только вероятностями их движения и получить динамические уравнения их движения невозможно по ряду причин... Их (т.е. в области микрообъектов) единственная надежда - закон сохранения энергии" (стр. 88-89).

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2010, 08:40:05 »
Далее он излагает свои заключения (стр. 89): "И в теоретической механике, и в термодинамике, и в теории механизмов и машин, и в квантовой механике, (и в небесной механике - это наше дополнение) одним из основных законов является закон сохранения энергии. И именно этот закон может служить объединяющей основой для описания законов движения всех макро и микрообъектов, (а также и мегообъектов - наше дополнение)". "Поэтому ставится задача описания законов движения на основе сохранения энергии" (стр. 89).

Именно с этой позиции нами публикуются работы начиная с 1960-65 годов, в том числе доклад с тезисами на Всесоюзной конференции по теории механизмов и машин в 1979 году.

Кроме того X. Самандаровым пристальное внимание обращается на вопросы инерции, указывая на то, что "споры вокруг которой продолжаются в течении последних трех столетий" (стр. 84) и т. д.

Многие четко сформулированные X. Самандаровым задачи и проблемы для нас с ним являются общими и мы их рассматриваем с использованием естественных координат - мгновенных осей вращений звеньев с позиции общего энергобаланса.

Внимания X. Самандарова также принципиально привлекает проблема "время" (стр. 13) как и нас. Не распространяясь здесь более шире, можно ограничиться констатацией той приятной для нас обоих случайности, что мы теперь в лице друг друга будем иметь близко и предметно мыслящего собеседника по кровно заинтересованным для нас направлениям в науках.

Мой доступ к работам X. С. Самандарова был обеспечен уважаемым Анваром Абдуллаевичем Ризаевым - директором института Механики и СС АН РУз, д.т.н., профессором. Он является пока единственным коллегой, знакомым и в определенном уровне владеющим оперировать сущностями моих трудов в области теории и практики науки механики. За проявленную любезность Анвару Ризаеву приношу глубочайшую признательность. А Хурмату Сабировичу Самандарову выражаю свое восхищение за данный ему от Бога дар бескорыстное стремление его сознания "познать истину" (стр. 125).

В конце выражаю свое приятное удовлетворение с той убежденностью, что наши будущие обоюдные обсуждения с Самандаровым по разъяснению и дополнению сущностей своих результатов, а также участие в них Ризаева и других, научному миру покажут, что в наших результатах есть "серезные новости" (стр. 124).

Файзиев Иноят Хидоятович.
кандидат технических наук
Лауреат Государственной премии
РУз им. Абу Райхана Беруни.

16.12.2006 г.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2010, 09:41:59 »
 Михаил.
 Уточните, пожалуйста, чей это текст - ваш или Файзиева? Как-то у Вас невнятно этот момент обозначен...
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 21 Декабрь 2010, 09:45:56 »
Это целиком отзыв Файзиева, который Хурмат попросил меня
выставить на Форум.
Но он оказался слишком длинным (более 5000 символов)
и не помещался.
Мне пришлось его разделить на 2 части.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 21 Декабрь 2010, 10:48:21 »
Судите сами об уровне вашего протеже. Вот его изобретение, которое основано на его исследовании "использовании инерции против сил трения" (!). (Я вначале подумал, что речь идет об обычной рекуперации с помощью маховика - но нет, утверждается, что инерция маховика не накапливает энергию во время торможения, а "компенсирует трение" в передаче и "увеличивает мощность двигателя в два раза") (орфография авторская):

В заключении можно отметить, что экспериментальные исследования  использования  инерции  против сопротивлений дают положительные  результаты  и ожидаются практические возможности преодоления  сопротивления  только  инерцией. Для демонстрации эффективности инерции предлагаем способ, в котором  мощность  силовой установки  увеличивается  минимум  в два  раза.  В  этом  способе,  в  любой  момент  времени,  в  системе работает два двигателя, первый – это реальный традиционный двигатель, и второй двигатель, – насыщенный энергией в прошлом времени, массивный накопитель кинетической энергии Эффективность можно наглядно посмотреть и реально получить Однако, основываясь  на существующие трактовки понятия внутренней силы,  доказать увеличение мощности и эффективность такого способа не возможно. Для этого необходимо альтернативная трактовка  понятия внутреннего взаимодействия и внутренней точки опоры.

СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ДВИЖЕНИЯ БЕЗ ПОТЕРЬ МОЩНОСТИ ДВИГАТЕЛЬЯ НА СОПРОТИВЛЕНИЯ

Изобретение относится к способам передачи движения от двигателя к ведущему валу рабочего органа, преодолевающее полезные и вредные нагрузки. Изобретение может быть использовано, в технике или на транспорте для передачи движения, вырабатываемого двигателем, к ведущим валам или к ведущим колесам транспорта.
Известны механизмы, используемые для передачи движения. К ним относятся: редукторы, коробки передач, вариаторы. Всех этих механизмов объединяет общий способ передачи движения, заключающийся в установлении жесткой, идеальной, связи между двигателем и ведущим валом. При таком способе передачи движения сопротивления, возникающие при движении рабочего органа, снижают эффективность работы двигателя. Также, в этом случае, мощность двигателя необходимая для преодоления сопротивлений возрастает пропорционально скорости движения рабочего органа:
      M = Fтр · V
где, M – мощность, Fтр – сопротивление трения, V – скорость движения.
Способ передачи движения, предлагаемое изобретением, отличается отсутствием жесткой, идеальной, связи между двигателем и ведущим валом.
Целью настоящего изобретения является устранить прямое влияние к двигателю, сопротивлений, возникающих при движении на больших скоростях рабочего органа и передать движение без потерь мощности двигателя на эти сопротивления, т.е. сэкономить мощность двигателя расходуемое на сопротивление, при больших скоростях движения.
Для достижения этой цели используются, два или несколько маховиков, установленные между двигателем и ведущим валом, свободно получающие движения от двигателя и поочередно передающие, накопленное в виде кинетической энергии движение к ведущему валу рабочего органа. Свободные от рабочей нагрузки и независимые друг от друга, маховики, накапливают кинетическую энергию вырабатываемого двигателем. При этом двигатель работает в оптимальном режиме, свободный от прямой нагрузки сопротивлений ведущего вала и рабочего органа.
Изменение и управление параметрами движения рабочего органа, при предлагаемом способе передачи движения, осуществляется частотой включения сцеплений передачи движения от маховиков к рабочему органу. Например, частотой очередности включения маховиков к ведущим колесам транспорта. Для осуществления свободного получения маховиками движения от двигателя используется дифференциальный механизм позволяющий передать движение тому маховику, которое находится в свободном от нагрузки состоянии. Для передачи вращения от маховиков к ведущему валу можно использовать клиноременную передачу. При этом изменением натяжения ремня можно освобождать или подключать маховик к ведущему валу.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ
   Способ передачи движения без потерь мощности двигателя на сопротивления, отличающийся тем, что с целью устранения прямого влияния к двигателю, сопротивления, возникающего при быстром движении рабочего органа, используется промежуточный узел между двигателем и рабочим органом, состоящий из двух или нескольких маховиков свободно получающие движение от двигателя и поочередно передающие, накопленное в виде кинетической энергии, движение к ведущему валу рабочего органа.

Л И Т Е Р А Т У Р А

1. Гулиа Н.В.  Инерция  М.; Наука, 1982
2. Ландау Л.Д., Лившиц Е.М. “Теоретическая физика” т.1
3. Поль Р.В.  Механика, акустика и учения о теплоте. М.;
   Наука, 1971.
4. Фейнман Р., Лейтон Р., Сэндс М. Фейнмановские лекции по
    физике. /пер. с англ. М.; Мир, 1976.
5. Хайкин С.Э. Физические основы механики. М.; Наука, 1971.

С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 21 Декабрь 2010, 10:55:08 »
Я лишь выполнил его просьбу выложить на сайт его работы.
Сам я в них не разбирался.
Судить вам...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 21 Декабрь 2010, 11:07:23 »
Я лишь выполнил его просьбу выложить на сайт его работы.
Сам я в них не разбирался.
Судить вам...
Каждый должен судить сам. Я свое суждение высказал.
 Поясню, почему это его "изобретение" есть "вечный двигатель".
 Трение как таковое он не устраняет - а только "компенсирует его влияние" на мощность двигателя. То есть мощность, по его идее, полностью расходуется на движение (откуда "увеличение мощности" - вообще не ясно).
 Но трение в передаче остается (кстати, примененная в его примере клиноременная передача - одна из наихудших в этом отношении)- а это нагрев соответствующих конструкций. Причем нагрев этот идет "задарма" - без потребления мощности двигателя. Остается приделать съем дармовой энергии нагрева для потребительских целей - и вот вам "вечный двигатель"...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 11:13:52 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

« Ответ #19 : 21 Декабрь 2010, 11:07:23 »
Loading...