В Израиле наблюдается обычный подъем после затяжного кризиса, который (кризис), кстати, затянулся дольше, чем в других странах (например в США и Канаде).
И в чем этот кризис выражался? По вашему мнению, конечно. Интересно.
Кризис выражался в сокращении рабочих мест, уменьшении зарплат, разорении мелких бизнесов, и как следствие сокращение покупательной способности населения.
Увеличение ре-иммиграции/миграции русскоязычных евреев из Израиля в Россию в первой половине 2000-х годов и было вызвано этим кризисом.
Россия первая вошла в мировой кризис (1998 г.), но и первая стала выходить из него. Последние годы в России наблюдался экономический подъем и продолжает наблюдаться. Примерно то же самое можно сказать о Казахстане, Украине и Белоруссии.
В качестве примера: участник форума Саша Метелин сообщал, что отец его подружки вынужден был уехать в Москву на работу архитектором, потому что в Москве архитектор получает больше чем в Израиле.
А теперь и подъем замедлится, потому что наше правительство вбухало более 24 миллиардов шекелей на прошедшую войну, причем несмотря на это надежд руководителей США не оправдало.
Вообщето мы не штат США. Свои интересы имеются. Насчет 24 миллиардов шекелей, эт вы загнули. Уполовинте. Насчет подъема, это врядли. Скорее усилится. После войн, обычно, экономика получает толчок. Нужно вкладывать деньги в восстановление разрушенных домов, например. Явный подьем в строительном секторе. И в производстве стройматериалов. Новые программы модернизации техники. Закупка армией боеприпасов, взамен израсходованных. Да и хайтек уже больше года на подьеме. Но можете и дальше мечтать. Это не вредно.
Большинству населения Израиля понятно, что во 2-й ливанской войне мы выполняли для США черную работу, и с этой работой мы справились плохо. Поэтому подавать скорее всего будут хуже, чем раньше в подобных случаях.
В Израиле подъем начался действительно только год назад и темпы его пока очень медленные.
А насчет израсходованных во время войны 24 миллиардов были официальные сообщения.