Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Новости РКРП  (Прочитано 4399 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Новости РКРП
« : 13 Апрель 2008, 03:41:52 »
Не выходя из боя
Навстречу Съезду РКРП-РПК

РКРП-РПК готовится к своему VI Съезду, который состоится в апреле в Горках Ленинских. И сегодня перед Съездом мы беседуем с Первым секретарем ЦК партии Виктором Тюлькиным.

Корреспондент. Первый вопрос традиционный: "Что будет рассматривать Съезд и чего ждут от него коммунисты рабочей партии?"

В.Т. Задачи Съезда, действительно, традиционные, а правильнее сказать, уставные. Оценивается расстановка классовых сил, оцениваются силы противника и взвешиваются свои возможности. Исходя из такого анализа, корректируется стратегия и вырабатывается тактика. А также расставляются руководящие кадры, которым поручается выполнение поставленных задач.

Вопрос. Как можно оценить сегодняшнюю ситуацию в России?

Ответ. Подготовительную работу к Съезду провел февральский Пленум ЦК, который принял соответствующее постановление, тезисы ЦК к Съезду "Современная политическая ситуация в России и тактика РКРП-РПК". Сегодняшнюю ситуацию мы оцениваем как продолжение наступления реакции и ее укрепление политическое и экономическое. Так называемая стабилизация и некоторый рост экономики, в основном, за счет топливно-энергетического комплекса увеличивают финансовые ресурсы режима, помогают ему укрепляться, наращивать свою социальную опору. Но при этом все плоды роста достаются узкому слою жирных, а основной массе населения достаются крохи, и социальное расслоение увеличивается. Весь так много нашумевший "план Путина", который предстоит выполнять преемнику, по сути, является укреплением диктатуры буржуазии для реализации планов ее же развития - расширения частнособственнического сектора экономики.

Вот наша главная оценка ситуации. И здесь очень важно отметить, что практика еще и еще раз подтверждает правильность стратегической установки РКРП, принятой нами еще во времена Горбачева. А именно, установки на организацию борьбы самого рабочего класса или, выражаясь языком теории, на организацию пролетариата в класс для себя.

Это доказала практика, в том числе, последних лет. Малопродуктивное, привычное и уже надоедающее участие КПРФ в бесконечных выборных кампаниях. Уличные акции. Формы, которые можно и нужно использовать, но не они составляют стратегию победы.

Если говорить о рабочем движении, то сегодня наблюдаются первые ростки настоящей организованной экономической борьбы. Наиболее известны примеры выступлений рабочих, связанные с независимыми от ФНПР профсоюзами: докеры, "Форд", "Защита", авиадиспетчеры и др. Но это пока лишь разрозненные действия. Поэтому задача РКРП, если коротко, будет сводиться к тому, чтобы свою тактику подчинить реализации стратегической линии на организацию борьбы самих трудящихся. Расширить имеющийся опыт до масштабов всей России и на порядок поднять накал борьбы. Тогда сами масштабы выведут ее на уровень борьбы политической.

Вопрос. Как вы оцениваете сегодняшнее состояние общественного сознания? Готовы ли массы к такой борьбе?

Ответ. Вы правильно ставите вопрос. Известно, что революции совершаются прежде в головах немногих, и только потом, когда идеи овладевают массами, они становятся силой. Поэтому для нас чрезвычайно важен вопрос о состоянии общественного сознания. Пищу для выводов во многом дают, в том числе, выборы. Они свидетельствуют, что общественное сознание сегодня становится все более искаженным, все более буржуазным и все более управляемым. Это никакая не новость, поскольку в любом классовом обществе господствует идеология господствующего класса. Существующие сегодня протестные настроения, в основном, укладываются в рамки парламентского, а не классового понимания оппозиционности и принимают в лучшем случае форму персонифицированного протеста против партии зажравшихся чиновников.

Нет войне между народами, нет миру между классами!

Большой Форум

Новости РКРП
« : 13 Апрель 2008, 03:41:52 »
Загрузка...

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Новости РКРП
« Ответ #1 : 13 Апрель 2008, 03:44:48 »
продолжение...

Вопрос. Почему же при существовании таких протестных настроений показатели КПРФ практически не растут?

Ответ. КПРФ, в силу своего положения, имеет возможность представлять в общественном сознании всех коммунистов вообще, но при этом она теряет свою коммунистическую идентичность. Партия вписалась в общий ряд буржуазных политических сил, заняв место "системной парламентской оппозиции" на левом фланге.

Я бы даже сказал более: сегодня властью реализуется проект внедрения псевдооппозиционной силы на левом фланге парламентского поля в лице "Справедливой России", перед которой поставлена задача поглотить этот левый фланг. Задача не такая уж нелепая и нереальная, как может показаться. Нашими специалистами проведен математико-статистический анализ результатов выборов по России, и картина получилась очень интересной. Корреляции показателей партий выглядят так, что все они в общественном сознании воспринимаются как оппозиционные по отношению к "Единой России" (имеют отрицательные корреляции). При этом КПРФ в глазах избирателей не является самой оппозиционной. Она по этому показателю уступает и "Справедливой России", и "Яблоку", и СПС. О чем это говорит? О том, что в глазах обывателя КПРФ просто одна из всех прочих партий (буржуазных), участвующих в выборах. Так что с учетом и внутренней трансформации самой КПРФ вполне реальным выглядит процесс поглощения левого фланга. Тем более, что мы знаем слова Путина о том, что у КПРФ хорошая перспектива превратиться в парламентскую, вполне европейскую партию социал-демократического толка, если избавится в своих программных установках от некоторых идеологических "тараканов" типа социалистической революции, диктатуры пролетариата и Советской власти.

Как мы знаем, КПРФ во многом сама поспешает по этому пути, вводя лимиты на революции и тому подобные новации, и потому наши прогнозы неутешительны. Думаем, что вряд ли КПРФ удастся удержаться даже на нынешних позициях, если она будет придерживаться сегодняшней политической линии.

Вопрос. А как вы собираетесь в дальнейшем строить свои взаимоотношения с КПРФ?

Ответ. Так же как и строили. Как с партией, у которой исчерпан лимит на революции, отложен в сторону классовый подход и выбраны основной формой существования парламентские методы, т.е. как с обычной социал-демократической партией. С одной стороны, практическое взаимодействие, возможно, и необходимо там, где интересы дела требуют и где руководство КПРФ от этого не уклоняется. А с другой стороны, неизбежно ведение идеологической борьбы по принципиальным вопросам. Тут уж ничего не поделаешь; в сложившейся ситуации такая борьба не может не обостряться. .

Вопрос. А почему вы так уверены, что КПРФ придерживается позиции вписывания в сегодняшнюю систему и не нацелена на изменение существующего строя; ведь она говорит, что "КПРФ готова к взятию власти демократическим путем".

Ответ. В том-то и дело, что КПРФ готова взять власть, но только вопрос, кто ей власть отдаст. Власть не отдают, в чем мы убедились в 1993 году. Не отрицая возможности парламентской борьбы, подчеркнем, что без борьбы самих масс из этого ничего не выйдет. А от организации этой борьбы КПРФ упорно уклоняется.

Вопрос. А недавний результат, 13 миллионов голосов за кандидата КПРФ на президентских выборах, это же большая поддержка?

Ответ. Конечно, большая, но беда в том, что этими 13 миллионами голосов КПРФ помогла режиму укрепиться, разыграть фарс так называемых демократических свободных выборов, сделать, если хотите, шаг по пути реализации "плана Путина". В этом беда КПРФ и беда для всего движения.

Вопрос. Значит, РКРП идет другим путем?

Ответ. Да, и мы это подчеркиваем. Причем, этот путь является ленинским коммунистическим путем во всех сферах классовой борьбы: теоретической, экономической, политической.

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 03:48:18 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Новости РКРП
« Ответ #2 : 13 Апрель 2008, 03:46:18 »
окончание...

Вопрос. В области теории что это значит, кроме критики КПРФ?

Ответ. Задача коммунистов в период наступления реакции сформулирована еще Владимиром Ильичом и сводится к тому, что необходимо сохранить ортодоксальный, то есть революционный характер партии, используя все методы работы, легальные и нелегальные, парламентские и непарламентские. Но все они направлены на развитие классовой борьбы, и в этом плане следует заметить, что сегодняшнее искажение теории уклонами вправо и ее прямой ревизией настолько велико, что долг РКРП и других партий, считающих себя коммунистическими, сохранить для будущего России саму коммунистическую теорию во всей ее полноте и целостности. Не отдать ее на откуп ренегатам и ревизионистам, которые используют символы и знаки советского строя и эксплуатируют ностальгию по советским временам. Это очень важная задача. Исходя из нее, мы считаем необходимым продолжать работу по объединению действительно коммунистических сил. Единственный пример в новейшей истории России - объединение РКРП и РПК. А сегодня мы ведем работу и переговоры с партиями, которые находятся левее КПРФ, - КПСС (О.Шенин), РКП-КПСС (А.Пригарин), ВКПБ (А.Куваев) и др. - о возможности и необходимости единения сил. Ситуация того требует.

Вопрос. А каковы условия объединения? Может, что-то похожее на 21 условие приема в Коминтерн?

Ответ. Думаю, что сегодня уход вправо продолжателей решений ХХУIII съезда КПСС настолько велик, что для объединения ортодоксальных коммунистов достаточно признания "Манифеста Коммунистической партии". Его основные положения, - прогрессивная роль рабочего класса, курс на социалистическую революцию, диктатура пролетариата, интернационализм пролетариев всех стран, - достаточная база для размежевания с извратителями марксизма и объединения сил борющихся коммунистов.

Вопрос. А практически к выполнению этой задачи когда приступит партия?

Ответ. Практически переговоры уже идут, и думаю, они имеют перспективу.

Вопрос. Будет ли партия бороться за формальную регистрацию и возможности участия в парламентских выборах?

Ответ. С точки зрения определенных сроков выхода на регистрацию, мы считаем такую постановку вопроса преждевременной. Но с точки зрения борьбы за такую возможность, нам не следует от нее отказываться. Несмотря на всю реакционность существующего законодательства, мы не можем просто так отдать эту сферу на откуп буржуазным властям и вписавшимся в систему приспособленцам.

Думаю, мы еще поборемся за регистрацию и за возможность использования парламентской трибуны. Но главное для нас направление лежит в области организации борьбы самих масс вне парламента.

Вопрос. Что для этого планируется изменить в тактике самой партии?

Ответ. Нужно изменить и освоить многое. И язык диалога с массами, и методы работы, в том числе освободиться от не оправдавших себя организаций и функций. Но главное, надо изменить сам характер и, соответственно, облик партии.

Посмотрим, как была построена большевистская партия. Это была сеть центров рабочей борьбы, во главе которых находились "руководящие коллективы", а в центре коллективов - наиболее активные рабочие и профессиональные революционеры. То есть главным для большевиков являлось создание сети рабочих организаций, вовлечение в руководство ими самих рабочих, обучение их тактике и стратегии классовой борьбы, воспитание их в духе большевистской партийности. Так ли сегодня организационно устроена РКРП-РПК? Пока, к сожалению, далеко не так.

Вопрос. Что можете сказать о работе партии с молодежью и притоке молодежи в партию?

Ответ. Это чрезвычайно острый вопрос. Не потому что в партии нет молодежи, а потому что входящее сегодня в жизнь молодое поколение сформировалось под воздействием пропаганды буржуазного образа жизни и общая масса этих слоев, "выбравших пепси", значительно превышает долю думающих и активных молодых людей.

В этом плане главная задача коммунистов заключается в том, чтобы молодых людей, занимающих активную жизненную позицию, привлечь и помочь им овладеть научной теорией и убеждениями. А этого пока, к сожалению, недостаточно. Тем ценнее для нас каждый молодой человек и каждая комсомольская организация. Поэтому мы будем проводить курс на обучение "в бою" - задействование молодежи в руководящих органах партии.

Вопрос. В заключение хотелось бы услышать, как вы оцениваете перспективы партии на ближайшее будущее?

Ответ. Наша перспектива - борьба, а борьбы с заранее известными вариантами исхода не бывает. Успех зависит от усилий самих участников борьбы. Мы своей борьбы не прекратим. Ни при каких условиях.

Записал А.Ставицкий

http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?2072
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Новости РКРП
« Ответ #3 : 14 Апрель 2008, 09:57:57 »
Движение коммунистической инициативы и современность (Информационное сообщение)

В последние дни марта в Ленинграде состоялось совещание ветеранов-участников Движения коммунистической инициативы (ДКИ), инициаторов создания в 1990-91 гг. Российской коммунистической партии в составе КПСС, а после контрреволюционного переворота в августе 1991г. организовавших первые партийные организации Российской коммунистической рабочей партии на местах и собравших Учредительный съезд РКРП в ноябре 1991 г. в Свердловске.
Участники совещания в ходе открытого товарищеского обмена мнениями по главным проблемам внутренний и внешней деятельности партии высказались за продолжение непримиримой классовой борьбы с наступлением буржуазии на уровень жизни, демократические права и свободы рабочего класса, всех трудящихся по найму. По их твердому мнению в России нет и не может быть иной, кроме рабочего класса, силы, способной противостоять реакционному, социал-дарвинистскому курсу правящего слоя, готового использовать в любой момент грубое насилие против инакомыслия и борцов с угнетением и эксплуатацией. Ветераны ДКИ высказались за укрепление взаимодействия и сближение позиций со всеми организациями, реально занимающимися рабочим движением, вплоть до организационного единства. Отмечено, что при явной смычке капиталистов и националистов под флагом антикоммунизма, парламентская оппозиция в лице КПРФ дрейфует вправо на позиции еврокоммунизма и западной антисоветской социал-демократии, рискуя выйти из сектора мирового коммунистического и рабочего движения.
Такой дрейф КПРФ обособляет её и толкает к союзу не с коммунистами и организациями рабочего класса, а с партиями, имеющими ярко выраженный правый уклон (ПКРМ, КПУ), и так называемыми внепартийными организациями, что создает вероятность поглощения лево-парламентского фланга проправительственным проектом «Справедливая Россия».
Такая ситуация характерна для партий и избирателей, не освободившихся от парламентских иллюзий, не готовых идти «против течения» капиталистического развития к империалистической глобализации.
Особое внимание участники встречи уделили вопросам взаимодействия с КПРФ в её нынешнем виде, анализу возможностей её выздоровления.
Не отрицая известных положений марксизма-ленинизма о необходимости диалектического сочетания борьбы за демократию с борьбой за социализм, ветераны ДКИ высказались за взвешенное решение вопросов официальной регистрации в качестве политической партии, участвующей в выборах депутатов законодательной власти в недалекой перспективе, связав их прежде всего с реальным ростом влияния РКРП на процессы общественного развития. Конкретные сроки и этапы этого движения должен определить предстоящий съезд партии.
Важным моментом в указанном процессе могло бы стать организационное объединение коммунистических партий России, отвергающих социал-демократическое перерождение и уход с позиций марксизма-ленинизма, отказ от служения делу рабочего класса. В процессе начавшегося сближения позиций этих партий ветераны ДКИ подчеркнули необходимость отстаивания программных положений РКРП, желательность сохранения названия партии, вплоть до использования промежуточных вариантов взаимодействия в виде союза или конфедерации.
Ветераны ДКИ рекомендовали секретариату, Политсовету ЦК определенные меры по совершенствованию пропаганды и агитации, укреплению ресурсной базы партии, повышению её устойчивости в условиях давления правящего режима.
Совещание продемонстрировало крепкое организационное и идейное единство основы партии перед предстоящим VI съездом РКРП-РПК.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Ленинград
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Лошкарёв

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9702
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Новости РКРП
« Ответ #4 : 14 Апрель 2008, 12:24:59 »

Ветераны ДКИ рекомендовали секретариату, Политсовету ЦК определенные меры по совершенствованию пропаганды и агитации, укреплению ресурсной базы партии, повышению её устойчивости в условиях давления правящего режима.
Совещание продемонстрировало крепкое организационное и идейное единство основы партии перед предстоящим VI съездом РКРП-РПК.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК
Ленинград
[/quote]
 При слове "ветераны" я вспоминаю равнодушную реакцию тогдашних коммунистов на письмо годов 60-х  ЦК КПК в ЦК КПСС о неминуемой гибели Советской власти в СССР в связи с идеей "общенародного государства". Это те люди, нынче "озабоченные" судьбой коммунистических людей? Вот я вижу большей частью коммунистов либо "успешно состоявшихся" при грабеже СССР, либо томящихся от потери былой власти... Есть, правда, ещё и недурно устроившееся партфункционеры нынешних "пролетарских партий"... "Мало их, но ими расцветает"... скептическое отношение честных людей к "начальникам"  в любых "идеологических костюмчиках".
Вопрос: Какие партии публикуют и изучают сегодня то письмо и начало предательства советскими коммунистами коммунистической идеи?
 Индра

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Новости РКРП
« Ответ #5 : 14 Апрель 2008, 14:39:39 »
Конечно, это не те ветераны...
Вопрос о критике КПК хрущёвско-брежневского ревизионизма действительно до сих пор актуален.
В 2007 году в издательстве "Алгоритм" была переиздана "Красная книжечка" Мао с предисловием видного китаеведа В.Шапинова. Так же в книгу вошли документы ЦК КПК 60-х гг. Советую Вам приобрести эту книгу. 
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102988
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Новости РКРП
« Ответ #6 : 14 Апрель 2008, 21:13:21 »
      Очень интересное интервью. Особенно тронуло это место.
Задача коммунистов в период наступления реакции сформулирована еще Владимиром Ильичом и сводится к тому, что необходимо сохранить ортодоксальный, то есть революционный характер партии, используя все методы работы, легальные и нелегальные, парламентские и непарламентские. Но все они направлены на развитие классовой борьбы, и в этом плане следует заметить, что сегодняшнее искажение теории уклонами вправо и ее прямой ревизией настолько велико, что долг РКРП и других партий, считающих себя коммунистическими, сохранить для будущего России саму коммунистическую теорию во всей ее полноте и целостности. Не отдать ее на откуп ренегатам и ревизионистам, которые используют символы и знаки советского строя и эксплуатируют ностальгию по советским временам.
      Молодец Виктор Аркадьевич!
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кэтрин

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Страна: su
  • Рейтинг: +188/-59
  • Пол: Женский
    • АКМ-ТР
Re: Новости РКРП
« Ответ #7 : 16 Апрель 2008, 11:48:46 »
Положительные сдвиги наметились, надеюсь, что на этом товарищи не остановятся, и объединительный процесс воплотится в реальные результаты.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Zogin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #8 : 23 Апрель 2008, 11:38:47 »
Вчера я об этом услышал от члена  РКРП-РПК . На сайте ничего не написано.
Кто-нибудь что-нибудь об этом знает?

Оффлайн Кэтрин

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Страна: su
  • Рейтинг: +188/-59
  • Пол: Женский
    • АКМ-ТР
Re: РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #9 : 23 Апрель 2008, 16:26:02 »
Будет лучше, если члены РКРП сами прокомментируют.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102988
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #10 : 23 Апрель 2008, 21:04:50 »
      А не наоборот, КПСС в РКРП?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Baader

  • Предыдущий докладчик
  • **
  • Сообщений: 42
  • Рейтинг: +24/-9
  • Пол: Мужской
Re: РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #11 : 23 Апрель 2008, 22:59:46 »
Товарищи! Съезд РКРП-РПК, прошедший 19-20 апреля (я был делегатом) решил так: Российская организация КПСС (О.Шенина) вливается в состав РКРП. РКРП же становится частью общесоюзной КПСС. Будут сформированы совместные руководящие органы.
Смысл в том, что на территории РФ КПСС ничего из себя в общем, не представляет, но за Шениным более серьезные организации в некоторых других республиках. Например, в Таджикистане, Приднестровье. Единство с ними-это совсем нелишнее.

-Сударь полицай, за что вы меня арестовали?Я же антикоммунист!
-А мне плевать, какого сорта ты коммунист!
Американский анекдот времен маккартизма.

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102988
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #12 : 23 Апрель 2008, 23:04:56 »
Единство с ними-это совсем нелишнее.
      Дай-то бог… Только у меня впечатление что Шенин того, казачок засланный.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #13 : 23 Апрель 2008, 23:12:20 »
Не думаю, что Шенин - это засланный казачок. Скорее не совсем адекватный для современного левого движения субъект, что, однако, не говорит о том, что его не нужно использовать. 
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Zogin

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 724
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
Re: РКРП-РПК вошла в состав КПСС?
« Ответ #14 : 24 Апрель 2008, 09:46:48 »
Товарищи! Съезд РКРП-РПК, прошедший 19-20 апреля (я был делегатом) решил так: Российская организация КПСС (О.Шенина) вливается в состав РКРП. РКРП же становится частью общесоюзной КПСС. Будут сформированы совместные руководящие органы.
Надо ж , как хитро придумали!
Я бы до такого не додумался.

Оффлайн Лошкарёв

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 9702
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Re: Новости РКРП
« Ответ #15 : 24 Апрель 2008, 11:05:31 »
Конечно, это не те ветераны...
Вопрос о критике КПК хрущёвско-брежневского ревизионизма действительно до сих пор актуален.
В 2007 году в издательстве "Алгоритм" была переиздана "Красная книжечка" Мао с предисловием видного китаеведа В.Шапинова. Так же в книгу вошли документы ЦК КПК 60-х гг. Советую Вам приобрести эту книгу. 
Спасибо Вам за совет... Живу я, увы,  в русофобской "державе", оккупированной пришельцами и этой книжечки нет здесь. Впрочем, в те времена я (не будучи членом КПСС) настойчиво пытался обращать внимание окружающих на явные "нестыковки" идей и практики, но встретил лишь "пристальное внимание" КГБ. Справедливости ради свидетельствую, что работники КГБ были предельно корректны и лишь после 10-ти с лишним лет вынуждены были, именно ВЫНУЖДЕНЫ были пригрозить судом! Нынче клеветники винят КГБ, охранявшего по долгу службы Советскую власть, а в её падении существенная вина советских людей. Людей равнодушных  тогда к идеям коммунизма!
 И сейчас коммунисты, по моему, мало места уделяют моральному содержанию великой идеи... От того то столько обманщиков тут и за и против!
 Индра

Оффлайн Кэтрин

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Страна: su
  • Рейтинг: +188/-59
  • Пол: Женский
    • АКМ-ТР
Re: Новости РКРП
« Ответ #16 : 24 Апрель 2008, 12:54:53 »
Вчера был Пленум МК ВКПБ (будущего). ВКПБ тоже войдёт в РКРП (в движение).
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 102988
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8145
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Новости РКРП
« Ответ #17 : 24 Апрель 2008, 15:32:18 »
ВКПБ тоже войдёт в РКРП (в движение).
      Будем надеяться, что союз не станет мимолётным.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Кэтрин

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 473
  • Страна: su
  • Рейтинг: +188/-59
  • Пол: Женский
    • АКМ-ТР
Re: Новости РКРП
« Ответ #18 : 25 Апрель 2008, 18:00:34 »
Мы тоже. 1 мая объединившиеся партии выступают единым фронтом.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Новости РКРП
« Ответ #19 : 29 Апрель 2008, 15:56:41 »
VI Съезд РКРП-РПК
(Информационное сообщение)

Очередной VI Съезд РКРП-РПК состоялся 19-20 апреля 2008 г. в Горках Ленинских.
В обстановке назревающего экономического и политического кризиса РФ одним из важнейших шагов на пути консолидации и укрепления коммунистического движения в России стало принятие Съездом постановления «Об объединении коммунистов России и Советского Союза». Данный документ предусматривает реальное слияние российских структур РКРП-РПК и КПСС в составе унитарной РКРП-РПК, а также её вступление как объединённой действующей общероссийской организации в состав КПСС. Съезд одобрил дальнейшие шаги к объединению с организациями Всероссийской Коммунистической Партии Будущего (ВКПБ) в рамках общественного движения «РКРП», что создаст предпосылки для значительного роста влияния партии на политическую ситуацию в России. Общей задачей объединения всех настоящих коммунистов, подчёркивается в решениях Съезда, является сохранение коммунистической теории для борьбы трудящихся в её ортодоксальном революционном виде. С этим обстоятельством полностью согласился выступивший на Съезде Председатель ЦК КПСС О.С. Шенин.
В отчетном докладе ЦК РКРП-РПК (докладчик – Первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин), в выступлениях делегатов и участников Съезда анализировались особенности политической ситуации, определяемой наступлением реакции и усилением полицейщины. В экономике страны так называемая стабилизация и некоторый рост закрепляются сильнейшим перекосом в сырьевую сторону, сопровождаются резким снижением технического уровня производительных сил России. Их развитие сковывается концентрацией капитала в руках сырьевых сверхмонополий и государственного аппарата, социальным расслоением общества, углубляющейся пропастью между большинством субъектов РФ и Москвой с немногими мегаполисами. Эти особенности определяют, как звучало в большинстве выступлений, первоочередные задачи и необходимость укрепления связей партии с рабочим и протестным движением против эксплуатации и наступления на остатки демократических прав трудящихся. Отчётный период отмечен рядом забастовок, состоявшихся на внешне благополучных предприятиях, где собственники умножают капитал за счёт присвоения создаваемой работниками прибавочной стоимости. При этом для рабочих становятся все более очевидными уровень эксплуатации и необходимость организованной борьбы. В союзе с местными организациями РКРП-РПК состоялись первые опыты забастовок и стачек, вооружившие рабочих пониманием пропасти, разделяющей власть, хозяев и трудящихся.
Съезд подчеркнул, что обнажившиеся тенденции усиления диктатуры буржуазии, к чему сводится так называемый «план Путина», требуют новых приёмов идеологической, пропагандистской и организаторской работы, особенно привлечения к ним молодёжи и рабочих предприятий, способных и заинтересованных в создании классовых профсоюзов, а также других самодеятельных организаций трудящихся. Такая работа должна вестись на общем фоне борьбы с ростом цен, инфляцией, за принятие хоть каких-то законов о сохранении социальных гарантий и государственном регулировании рынка.
Съезд нацелил усилия ЦК и региональных комитетов на продолжение работы с выявленным резервом сторонников и сочувствующих, привлечение их к мероприятиям партии и, в конечном счете, в ряды парторганизаций.
По мнению делегатов Съезда, не просто механический набор численности, а, главным образом, рост влияния партии среди рабочих и всех трудящихся должен быть условием выхода на официальную регистрацию в качестве политической партии и использования парламентских возможностей для развития классовой борьбы.
Съезд единодушно принял резолюцию «О 160-летии «Манифеста коммунистической партии» и подчеркнул необходимость пропаганды его идей, особенно в рамках партийной учебы, при опоре на материалы журнала «Марксизм и современность».
Утверждено Положение о ЦКРК РКРП-РПК, определяющее обязанности и порядок работы контрольно-ревизионных органов партии.
Съезд решительно осудил попытки переименования городов Ульяновск и Киров, практику прислужников капитала очернять и искажать историю революционной борьбы трудящихся России.
Обсужден и утвержден отчет председателя ЦКРК.
Избраны новые составы ЦК и ЦКРК РКРП-РПК.
На этом VI Съезд РКРП-РПК завершил свою работу.
20 апреля состоялся организационный Пленум ЦК РКРП-РПК, избравший секретарей и Политсовет ЦК. Первым секретарем ЦК РКРП-РПК избран В.А. Тюлькин, секретарями А.С. Батов, Ю.Г. Терентьев, А.К. Черепанов. На организационном заседании ЦКРК Председателем ЦКРК избран В.Ф. Алексеев.

Пресс-центр ЦК РКРП-РПК

Подробнее с материалами съезда можно ознакомиться здесь:
http://www.rkrp-rpk.ru/index.php?action=official&func=one&id=209
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 00:47:38 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Большой Форум

Re: Новости РКРП
« Ответ #19 : 29 Апрель 2008, 15:56:41 »
Loading...