Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Краткий политэкономический словарь  (Прочитано 3491 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8169
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
      Коллектив авторов преступает к созданию нового раздела ЭБФ на политэкономическую тему. Уже написана первая статья http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Краткий_политэкономический_словарь
открыта категория, в которой все статьи будут распределяться в алфавитном порядке
http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Категория:Политическая_экономия_социализма

Мы надеемся, что намеченный кружок лиц действительно сможет собраться, и реализовать задуманное, ведь наша цель не тома красивых страниц, а просвещение, привлечение молодёжи, популяризация марксизма, антикапиталистического взгляда на экономику. В живом общении даётся больше, чем в шкафах книг, так как это мысль от ума к уму, от сердца к сердцу, в нём нет пыльных полок, и запаха сыра старых фолиантов.  

Итак, ждём регистрации товарищей, и обсуждения в этой теме. Отдельная просьба к хозяину раздела Хендару: мы понимаем, что вы тут главный, но так как наши интересы совпадают, решили пока обосноваться тут, если вы не против. Зная ваш педантизм, рассчитываем на конструктивную критику, но без административного давления. У вас есть возможность самому писать статьи в ЭБФ согласно собственному разумению, позвольте и остальным писать согласно своему.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: Краткий политэкономический словарь
« Ответ #1 : 22 Декабрь 2010, 19:20:33 »
Конечно, Бергсон. Единственная просьба - воздержаться от поношения классиков и коммунизма.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2010, 21:57:57 »
      Опубликована новая статья: http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Наёмный_труд_и_теория_научного_коммунизма
Единственная просьба - воздержаться от поношения классиков и коммунизма.
      Ну, вы даёте, Хендар! */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2010, 22:30:13 »
      Опубликована новая статья: http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Наёмный_труд_и_теория_научного_коммунизма      Ну, вы даёте, Хендар! */.
- речь, понятно, не о вас, а о комментаторах, которых я едва успеваю отгонять палкой.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2010, 19:39:39 »
- речь, понятно, не о вас, а о комментаторах, которых я едва успеваю отгонять палкой.
      Тогда продолжайте в том же духе!       
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #5 : 09 Январь 2011, 12:40:32 »
      Добавлена новая статья http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Конкретный_труд

А что молчит товарищ Хендар? Ему не интересно что пишут в разделе «Политическая экономия социализма»? Он занят более важными вещами, лается с придурками?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #6 : 09 Январь 2011, 12:49:44 »
      Добавлена новая статья http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/Конкретный_труд

А почему молчит товарищ Хендар? Ему не интересно, что пишут в разделе «Политическая экономия социализма»? Он занят более важными вещами, лается с придурками?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 13:04:41 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #7 : 09 Январь 2011, 20:42:50 »
Товарищ хендар думает (как Чапай).
Придурки ведь лают не просто абы как. И это "не абы как" явственно указывает главную цель брехания - убедить пролетариев, что никакой не только марксистской, но вообще никакой науки об обществе нету, что общество развивается именно "абы как", т.е. так, как какой-нибудь интеллигентский придурок его совратит или изнасилует. И вот эти придурки наперегонки стараются пролетарское сознание совратить или изнасиловать.
И единственно, что спасает придурков от успеха, это ихний раздрай - каждый интеллигент лезет к пролетарию со своей личной придуманной дурью, так что одна дурь гасит другую, и пролетарий посылают их всех нах, как назойливых мух.
Вот хендар и думает, как не стать одной из таких мух, т.е. как ему так жужжать в пролетарское ухо, чтобы пролетарий сказал - во, это жужжание по делу, с этим жужжанием я согласен.
А что касается конкретно статьи о конкретном труде, то я, откровенно говоря, не вижу в ней смысла. Дело ведь  не в отдельных изолированных определениях - любое определение приобретает смысл только будучи встроенным в общую теорию. Например, у Маркса есть определения труда "вообще" - применительно к любой формации, и есть определения труда конкретно применительно только к капитализму. Лично у меня к этим определениям имеются вопросы по части их смысла.
Например, труд при капитализме есть потребление капиталом рабочей силы (т. 23, с. 188). Значит, рабочий при капитализме не  трудится, а только "крутится" как живой механизм - потребляется капиталом, тем более, что труд вообще - это целесообразная деятельность человека (т. 23, с. 189), а в любом эксплуататарском обществе цель и форму (содержание) труда полагает эсплуататор.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 21:09:11 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #8 : 09 Январь 2011, 21:23:06 »
Придурки ведь лают не просто абы как. ... Вот хендар и думает, как не стать одной из таких мух, т.е. как ему так жужжать в пролетарское ухо, чтобы пролетарий сказал - во, это жужжание по делу, с этим жужжанием я согласен.
      Но зачем тогда жужжать в ухи придуркам, а не пролетариям, почему не доказать на практике что марксизм это наука, вовлекая попутно молодых в процесс творчества над оформлением этой науки в рамки современного интерфейса, чтобы удобнее пользоваться? Чтобы видеть смысл в донесении до придурков смысла марксизма, нужно быть ещё большим придурком.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #9 : 09 Январь 2011, 21:24:38 »
 А почему молчит товарищ Хендар?

Бл..., мне стиль ваш, Бергсон - нравитца...

Вылитый Сталин  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #10 : 09 Январь 2011, 22:09:25 »
Я не жужжу в уши придурков, я по  их реакции подбирают наиболее точные слова - если лай или визг усиливается - значит слова правильные.  Вот тот же сприветом - если он начинает злобно тявкать, значит я нашел точные слова. Если похвалит - значит я провалился. Вот вас, Бергсон, сприветом вроде похвалил (сравнил со Сталиным)- это уже тревожно. Советуя вам тоже задуматься.
А пролетариев тут (на БФ), к сожалению, практически нет, так что жужжать им в уши приходится уже вне БФ.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 22:18:51 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #11 : 10 Январь 2011, 15:52:46 »
      Ну, если privet вздумает похвалить Хендара, последнему придётся вешаться.  +@>

Я вижу вам, Хендар, только в одном месте комфортно, - на помойке, и только с определённым типом людей, - интеллектуальными бомжами. Что ж, я давно это подозревал…  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #12 : 11 Январь 2011, 08:26:08 »
Но помойка называется БФ и организована не без вашего личного участия? Вы какой-то странный, Бергсон - не находите?
Надеюсь, что спривету самому вешаться не придется - его повесят пролетарии.
« Последнее редактирование: 11 Январь 2011, 08:27:55 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #13 : 11 Январь 2011, 18:21:47 »
Но помойка называется БФ и организована не без вашего личного участия?
      Не без моего участия создана и развивается ЭБФ, а форум питательная среда для неё, как какашки для культурных растений. Вот только какашки за культурные растения не надо принимать, и ставить, таким образом, телегу впереди лошади.
Надеюсь, что спривету самому вешаться не придется - его повесят пролетарии.
      Но ведь если он вас похвалит хотя бы в шутку, вам придётся вешаться.  &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #14 : 12 Январь 2011, 14:03:47 »
Сейчас на Полигоне делается попытка осмыслить глобализацию, определение  и описаний, которой просится в ваш  КПС.
Вот мой начальный вклад в этот вопрос:

Чтобы обсуждение имело какой-то смысл, нужно определиться с терминами и различать факты и домыслы. т.е. ничем не обоснованные суждения.
Глобальным фактом сегодня является распространение капитализма в его империалистической стадии по всему миру - этот процесс я называю глобализацией. Он начался еще при Марксе и Энгельсе, когда капитализм еще не приобрел форму империализма, но процесс его (капитализма) всемирного расширения уже шел, что и было описано в Манифесте.
Империалистическая форма капитализма сегодня полностью соответствует ее описания, данному Лениным.
В этой связи вспомним, что Ленин  определил империализм как надстройку над капитализмом. Среди пяти известных ленинских признаков империализма  выделим три его чисто экономических: 1) смену свободной конкуренции монополией, 2) господство как раз не промышленного, а финансового капитала,  3) вывоз не товаров, а капитала.
К этому нужно добавить, что, согласно Ленину, «финансовый капитал есть монополистический промышленный капитал, слившийся с банковским капиталом», и, следовательно, сохраняется в силе базовый для капитализма вывод Маркса , что «капитал остается господствующей над всем экономической силой»

Все эти признаки имеют место и сегодня, причем надстройка не может отменить те базисные свойства капитализма, которые были объектом исследования Маркса. Как говорил в этой связи Ленин, «если разрушить верхушку, обнаружится старый капитализм», а капитализм, согласно обоснованному определению Ленина,
« есть товарное производство на высшей ступени его развития, когда и рабочая сила стала товаром».
Все это, вне всякого сомнения, имеет место в сегодняшней мировой экономике. Это мы все непосредственно наблюдаем.

Прежде чем продолжить, я хотел бы услышать ваши, 85, суждения по поводу сказанного.

Сокращение вашего ника имеет целью только экономию времени.
Сахарова, как полного балбеса,  я, по-прежнему,  настоятельно просил бы пойти нах и не мешать.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 14:06:01 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #15 : 12 Январь 2011, 17:05:56 »
       Очень хорошо Хендар! Пожалуйста, дайте точное название статьи, дополните ленинские цитаты ссылками и завершите, я вставлю её в КПС, и это будет зримым результатом нашего с вами сотрудничества, вашей, надеюсь, не последней полезной активности в интернете.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #16 : 12 Январь 2011, 23:06:14 »
Статью писать еще рано - дискуссия идет - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=119718.msg1662235#msg1662235

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #17 : 13 Январь 2011, 16:51:18 »
Статью писать еще рано - дискуссия идет - http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=119718.msg1662235#msg1662235
      Извините, Хендар, но у меня большой фронт работ, обширная переписка, и  я не могу тратить время на наблюдения. Будет готовая статья, пишите, вставлю. Только мне кажется, никогда вы её не напишите, ибо вам интереснее с интеллектуальными бомжами ругаться.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #18 : 13 Январь 2011, 19:16:08 »
На БФ других пользователей нет.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
« Ответ #19 : 14 Январь 2011, 18:13:38 »
На БФ других пользователей нет.
     Конечно, кроме вас с Господом Богом марксизм никто не знает. Ну, может, Маркс, да и то на троечку.+@> (Эх… что только не придумают для оправдания своего тунеядства. Что бы не делать, лишь бы ничего не делать.)            
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

« Ответ #19 : 14 Январь 2011, 18:13:38 »
Loading...