Истерика израильского иудонациста.
"Мне было стыдно за нашего президента, за мэра Иерусалима, за всю мэрию и за устроителей ярмарки. И мне было стыдно за израильских писателей, переводы и раскрутка которых за границей осуществляется с помощью нашего МИДа.
"Этот стыд я в полной мере ощутила несколько лет назад в Париже, во время Парижской книжной ярмарки. Это было в год шестидесятилетия государства Израиль, наша литература была главной темой «книжного салона», делегация наших писателей была самой представительной. В каждом интервью и в каждом выступлении почти каждый наш писатель - прежде чем начать разговор собственно о литературе - заявлял, что он против политики своего правительства. Возникало впечатление, что они приехали из страны, где правят захватившие власть с помощью путча «черные полковники», а не демократически избранное правительство, а наши писатели – это что-то типа диссидентов. Дошло до того, что некоторые знакомые французы начинали выражать мне сочувствие и спрашивать, как можно жить в таком «политической климате»."
http://www.zman.com/news/2011/03/05/96438.htmlСолист легендарных Pink Floyd призывает к бойкоту Израиля
"Солист легендарной группы Pink Floyd Роджер Уотерс призывает к культурному бойкоту Израиля - он заявил об этом в ходе интервью арабскому телеканалу Al-Jazeera.
Уотерс в резкой форме раскритиковал политику Израиля, в частности аспект, связанный с забором безопасности. "Нельзя продолжать игнорировать поведение Израиля. Они притворяются, что хотят мира, а на самом деле захватывают чужие земли, выкидывая при этом из домов их исконных владельцев", - заявил Уотерс.
"Мой отец учился в Иерусалиме, и уже тогда, еще до Холокоста и войны, он был обеспокоен происходящим в городе и империалистическими поползновениями сионистов", - добавил он. Уотерс также сказал, что объявляет Израилю бойкот и призывает своих друзей поступить также."