10.10.2010 г. я из дома позвонил в ООО «Строгино-Моторс» и сообщил о том, что они продали мне неисправную автомашину. Сперва мне рекомендовали обратиться в гарантийный ремонт, далее советовали приехать к ним для исправления дефектов, потом обвинили меня, что это я всё сломал для расторжения договора купли-продажи автомобиля.
Решил данную автомашину на основании Статья 18. ЗАКОНА О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ «Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков» сдать автосалону «Автоцентр-Строгино» и вернуть уплаченные за неё деньги.
11.10.2010 г. обратился за консультацией в общество по защите прав потребителей по «горячей линии» и в другие бесплатные консультации. Меня пригласили приехать на бесплатные консультации. Все бесплатные консультации оказались ловушкой для заключения договора на платные юридические услуги.
В дальнейшем я установил, что в договоре купли-продажи № 10/10-2 от 10 октября 2010 г. содержаться элементы мошенничества:
В приложении № 1 к данному договору, где перечислено дополнительное оборудование, установленное на проданный мне автомобиль, незаконно указанны:
1) «протяжка ходовой части», которая проводиться после пробега автомобиля 2000-3000 км. согласно сервисной книжке на купленный в ООО «Строгино-Моторс» автомобиль;
2) установка защиты картера двигателя, ковры салонные, которые входят в заводскую комплектацию данной модели автомобиля ЛАДА 121240-20-047.
3) оформление пакета документов для постановки на учёт в ГИБДД.
В приложении № 1 к данному договору не указана какая охранная сигнализация установлена на данном автомобиле.
В приложении № 1 к данному договору не указана стоимость каждого дополнительного оборудования, указанно лишь базовая цена с учётом доп оборудования 273000,00 руб. Так как в договоре купли-продажи указанна базовая цена купленного мною автомобиля 239000 руб., то, следовательно, доп. оборудование оценено продавцом в 35000 руб.
В действительности из доп. оборудования на купленном мною автомобиле установлены:
1) автомобильная охранная система Fighter 14 стоимостью 863,00 руб.
2) подкрылки, которые стоят от 284,00 руб.
3) антикоррозийная обработка данного автомобиля не была произведена Тектитом, как указанно в приложении №1. Антикоррозийная обработка данного автомобиля проводилась более дешёвым материалом. Экспертиза определит каким. Этот обман широко практикуется при антикоррозийной обработке днищ автомобилей. Антикоррозийное покрытие Тектилом стоит 6000 руб. Таким образом меня обманули на 82500 руб.
С помощью посетителей Главный форум потребителей России
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=23 и других юридических форумов составил претензию в ООО «Строгино-Моторс», обращения в прокуратуру и РосПотребНадзор.
23.10.2010 г. я вручил претензию сотруднику автосалона ООО «Строгино-Моторс», в которой просил в добровольном порядке возвратить мне уплаченную за автомобиль сумму в размере З69640 руб., так как по адресу, указанному в договоре купли-продажи ООО «Строгино-Моторс» не оказалось.