…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 18745 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #20 : 28 Февраль 2011, 21:07:45 »
Еще раз Вам советую - если не знаете о чем говорите или не имеете фактов - лучше молчите! Есть четкие археологические данные что  в конце XX века более трети всех существовавших тогда поселений на территории Киевской Руси были полностью сожжены, а почти все остальные сильно уменьшились в числе жителей. Особенно это касается как раз населения северных и восточных територий. Ни одна летопись не сообщает ни о каких крупных набегах соседей на эти земли и нигде не говорится про какого рода эпидемии. А новгородская летопись прямо говорит о том что после похода Добрыни и Путяты "земли бысть безлюха и пусту... "
Страшнее, чем атомная бомбардировка Японии. Япония выжила. А вот некоторые евреи считают весь российцский юг своей исконной территорией. Почему мже они не выжили?   */.

Большой Форум

« Ответ #20 : 28 Февраль 2011, 21:07:45 »
Загрузка...

Оффлайн l_m77

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +222/-27
« Ответ #21 : 07 Март 2011, 23:29:59 »
Мне кажется что многие критики Православия, это гости в стиле "дайте попить пожалуйста, а то я так проголодался что переночевать негде".
У всех стран в истории есть какие-то черные пятна, но всё-таки эту страну (Россию) построили православные и вешать на них все подряд - попахивает хамством. А вы как думаете?

Я думаю изначально тема задана неверно.
По одну сторону барикад у вас "критики Православия" (именно религии) по другую "правосланые построили" (именно народ).
Так можно узнать в чем спор?
Даже если и есть спор, то он также бесмысленен как утверждать что "коммунисты победили в ВОВ" или же "коммунисты построили страну и мы всем обязаны коммунизму, а не народу".
Думаю изъяснился я понятно.
Не путайте пожалуйста "место и роль религии/церкви" и отношение людей к религии/церкви.
« Последнее редактирование: 08 Март 2011, 00:00:35 от l_m77 »
"Можете не пересчитывать - вы не в церкви, вас не обманут" О. Бендер, к/ф Двенадцать стульев, 1971

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #22 : 08 Март 2011, 01:06:45 »

Мне кажется что многие критики Православия, это гости в стиле "дайте попить пожалуйста, а то я так проголодался что переночевать негде".
У всех стран в истории есть какие-то черные пятна, но всё-таки эту страну (Россию) построили православные и вешать на них все подряд - попахивает хамством. А вы как думаете?

./.  В бога верят только дебилы, maradonozavr.

А дебилы стран не строят.  &-%
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #23 : 08 Март 2011, 01:26:49 »

Вам не надоело клавиатурой баловаться? Если такой(ая) умный(ая) почему не возглавляете Майкрософт?

Не вор он.  ,G  Да и не дурак. Только последний зассыка мог так испоганить операционную систему как это сделали пресловутые форточки.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #24 : 09 Март 2011, 18:06:56 »
Вам не надоело клавиатурой баловаться? Если такой(ая) умный(ая) почему не возглавляете Майкрософт?

Да я ж его и не критикую...
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #25 : 09 Март 2011, 18:16:58 »
Я заметил, что некоторые из участников нашей дискуссии, являясь истово верующими (на словах), тем не менее не идут куда-нибудь на христианские форумы, а лезут в самое пекло безбожников и хулителей всяческих божиков, иудиков и прочей нечисти. Тут они менторским тоном укоряют, стращают, увещевают.
Паразиты человеческие, ну идите вы к себе в келию свою, молитесь вы на здоровье. Что вы здесь купаетесь, по вашим словам в греховном дерьме. Вознеситесь вы с молитвой своей к идолам вашим. Что вы трётесь здесь? Или вы [вырезано цензурой]

livenson получает 1-е предупреждение с занесением за нарушение п.1 и п.2 Правил подраздела.

« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 13:22:47 от Pravover »
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 10 Март 2011, 20:19:38 »
Я заметил, что некоторые из участников нашей дискуссии, являясь истово верующими (на словах), тем не менее не идут куда-нибудь на христианские форумы, а лезут в самое пекло безбожников и хулителей всяческих божиков, иудиков и прочей нечисти.
[/color]

Раздел называется "православие". А зачем он на этом форуме?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 12 Март 2011, 09:56:26 »
Что бы лупить по православию из всех калибров ... : )) Он выбрался из норы, а ты: "Библией, заряжай! .. По ... пли нах!!! Ба-баЦ!!" и аля-улю ... Он ползёт сцуко (лапок то много) а ты: "Разрывными евангельскими! Пли нах! Пиу-пиу (осколки) ... ".

Да уж.. С другой стороны, если честно- то уже неплохо: есть перспектива для позитива. ))  Это я про чистосердечное признание ))
« Последнее редактирование: 12 Март 2011, 15:19:22 от Inika »

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #28 : 12 Март 2011, 22:02:28 »
 Да уж.. С другой стороны, если честно- то уже неплохо: есть перспектива для позитива. ))  Это я про чистосердечное признание ))

Это вы про то что " лупить Библией по православию" или  "еванегельскими цитатами (разрывными) по истово верующим (глухим и слепым) "?? O0 Сие в математике называется парадоксом, а в богословии это называется "ты дурак не так понимаешь, а должен понимать как я тебе скажу"  Дааа, смешно.. (произносится задумчиво и серъезно)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #29 : 13 Март 2011, 00:11:21 »
"Стезёй Прави - К Богодержавию!"

- К "теократии"? В двадцать первом веке? Тяжёлый случай!

"А за этим "пять" - кроется серьёзный диагноз!" -Так сказал один психиатр о тяжёлом случае, приключившимся с "заводилкой" дискотеки...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 13 Март 2011, 00:44:36 »
"Стыдно в наше время не знать работу ВП СССР "К Богодержавию". "

- Ну зачем оно нормальному человеку? Я лучше прочитаю "Краткий курс" под редакцией Великого Сталина. Там много умных мыслей...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 13 Март 2011, 22:14:31 »
Но, Inika , что бы не ввергать вас в уныние, в состояние суицида, скажу, что повлиять всё-таки можно ... Но, только собственным примером. А так, хоть лоб попу кадилом разбейте, хоть ладану ему в рот понапихайте, это всё фигня ... Нет, это весело и дело полезное, но на предмет разговора ни как не влияет. Бывают такие вещи в жизни, что хоть кто-то может быть и козёл и пидорас он полный, но ... сын его или дочь (к примеру!) жизнь положили для спасения других людей. Не ради того что бы, а просто не могли жить иначе. Так вот, бывает, что такого козла и пидораса полного прощают, только за то, что он миру такого сына дал или дочь, воспитал их так. Вот так бывает ... А записку заупокойную, вы хоть в зад попу вставьте рулоном и подожгите, это ... Нет, это то как раз и весело будет и наверняка зачтётся, дело то доброе!  &-%

Начнем с суицида. Православная  Церковь всегда пыталась остановить суицид: самоубийство- смертельный грех, вызов Богу, самоубийц не отпевали и не хоронили на кладбищах вместе с обычными людьми. Нынче, после 70 лет атеизма, поражения в холодной войне и из-за последствий неправедной приватизации,  в стране заканчивает самоубийством 24000 человек в год. Жуть.
  Насчет всего остального-можно сказать одной фразой  : не делай другим того, чего бы ты не желал себе.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 14 Март 2011, 00:06:26 »
"Веды - Правословие
Ведающие - Православные
Язычники - калейдоскопические идиоты, которым оказалась недоступна мудрость Веды (концепции Прави).
Нам не надо сбиваться с Богодержавного Пути."

- Только художественным, поэтическим словом можно описать и это и схему, где люди делятся на три категории: "Европейцы, азиаты, итальянцы"!

Нету больше идиота,
 Чем придурка-патриота!
 Православный патриот -
 Это тоже идиот!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 14 Март 2011, 21:56:53 »
 Solo, да я и не считаю, что  большевики во всем виноваты... Думаю, виной и холодная война, и современная безработица и зависть из-за растущего расслоения общества и растущая бездуховность. Даже если утверждение "самоубийство -грех"- выдумка церкви, я считаю, что это была очень правильная выдумка.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 15 Март 2011, 02:00:31 »
" Solo, да я и не считаю, что  большевики во всем виноваты..."

- Виноваты, виноваты! Надо было столько всего настроить и запасти, чтобы воры не смогли разворовать и за сто лет! А так уже почти всё разворовали. Одна "Едрёная Россия" да власовский флаг остались.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 15 Март 2011, 20:01:37 »
Ложь не может быть правильной выдумкой. Отец лжи - дьявол, тот кто её использует его дети, и церковь их колыбель.

Лжи здесь нет.  Убийство себя это  тоже самое убийство, но без возможности покаяться. Выдумкой я считаю -запрет на  отпевание, молебены и т. п.., просто в том посте неправильно выразилась. Если это было сделано с целью удержать людей от этого греха, я считаю, они имели на это право. Церковь - это община с соответствующими законами общежития.  
« Последнее редактирование: 15 Март 2011, 20:08:29 от Inika »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 15 Март 2011, 23:10:23 »
"Церковь не община, потому-что в церкви есть классы, есть богатые и есть бедные, есть даже рабы ... О рабах будем говорить? : )"

- Это структура, скроенная либо по патриархальным лекалам, либо по феодальным (католики) либо по Капиталистическим (протестанты) (Есть ещё и коммунистического типа) и люмпенские христианские общины.
 В любом случае - религиозная община карикатурно копирует какой-либо общественный строй. "Царь на земле - царь на небе".
Только обезьянничать эти боговеры и умеют! На другое не хватает фантазии.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 15 Март 2011, 23:41:21 »
К тому идём! "Демократия" просто ещё не достроилась до полного и окончательного фашизма.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #38 : 16 Март 2011, 11:09:52 »
Там, где сжигают книги, когда-нибудь будут сжигать людей (с)
Наоборот. Сначала книги, потом компьютер, превращали (и превращают) человека в механизированного, чипированного монстра. От Хомо сапиенс остаётся всё меньше и меньше. А вы автоматом повторяете за кем-то приведённую вами фразу и, не думая, молитесь на неё, как упомянутая выше дама на своих божков.
Но, что поделаешь - должен же кто-то и лбом биться. Планида у вас такая - быть рабом.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #39 : 16 Март 2011, 11:34:59 »
Библия это не книга! Это инструкция по рабовладению.
Во многом вы правы. Религия - это самое большое зло на Земле - никто большего не сделал.
Но, библия - это книга. Там есть страницы - сам видел.

Большой Форум

« Ответ #39 : 16 Март 2011, 11:34:59 »
Loading...