…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные построили эту страну  (Прочитано 18747 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Re: Православные построили эту страну
« Ответ #80 : 22 Март 2011, 19:46:55 »
Этот гнусный бред, на который вы отвечаете, говорит лишь о глубинной пустоте этого персонажа, сыплящего цитатами из церковных книжек, да высосанными из пальца (и не только из пальца) сентенциями. Глухая, никчемная баба, да простит меня господь.

Комментарий доктора исторических наук  Вадима Николаевича Якунина по этому вопросу , достаточно  свидетельствующий о  достоверности описанных событий :

http://www.pravoslavie.ru/smi/38269.htm
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 19:49:22 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Март 2011, 19:46:55 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #81 : 22 Март 2011, 20:57:23 »
 Комментарий доктора исторических наук  Вадима Николаевича Якунина по этому вопросу , достаточно  свидетельствующий о  достоверности описанных событий :

http://www.pravoslavie.ru/smi/38269.htm
Поволжский государственный университет сервиса в лице своего проректора по научной работе отжёг напалмом. Но, как обычно бывает в подобных случаях, нет ни одной ссылки на исторический документ (а если Политбюро что-то там постановило, то документ быть просто обязан). Обращаю внимание на даты: конец 1943 - 45 г.г. То есть когда освобождали оккупированные немцами территории, на которых были открыты храмы. Почему Сталин не позакрывал их взад, а дал им какое-то время покочевряжиться - это каждый, умеющий думать, поймёт без проблем.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #82 : 22 Март 2011, 21:00:51 »
А вот по поводу того, кто что построил. Славянский ответ Гундяю:

http://www.youtube.com/v/anBgfZ1-jwk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #83 : 23 Март 2011, 00:58:58 »
" Подвиг народа никто не отменял."

- С примерно 87-го года только и делают, что отменяют! И попы первые!

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 23 Март 2011, 01:41:02 »
Добавлю от себя! Это только для парзитов и врагов народа Революция была "вакханалией".
 А для нормальных людей - это было освобождение от гнёта эксплуататоров!. И если это попу неведомо, то он и сам враг народа! Тогда ему, неровен час, придётся ответить за поддержку в России "клептократии", за то, что своими крестами людей дурил! Ибо: "Не только тот вор, который крал, но и тот, кто лестницу держал!" Искренне надеюсь, что он когда-то отправится в "тук-тук вагончике на Лазурный берег (Колымы.)

Ну и опишу карикатуру в журнале "Крокодил"!
 Хулиган схватил кота за хвост - и над головой раскручивает! Бабка ему - "Креста на тебе нет!" Хулиган рубаху откинул - "Гневите бога, бабушка!" Ибо, крест на нём таки был!
 Сейчас на шею нашему народу много подонков уселось! Часть из них с крестами, часть - без крестов... Какая разница?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
« Ответ #85 : 23 Март 2011, 08:49:51 »
Я для вас Иника выделил 
Очень точно вы ставите свои вопросы - зачитался и восхитился.
Но, к кому обращён ваш сарказм?
К человеку догматическому, к человеку, не думающему?
Который ответит вам, выхваченными наугад и невпопад цитатами из талмуда?
Вы же не получите равновесного диалога, логического обмена мнениями.
Но, подвиг ваш оценил.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #86 : 23 Март 2011, 11:19:40 »
– Не раз приходилось слышать, что солдаты уходили на фронт с вшитыми в гимнастерки иконками,
Inika, гимнастёрка, это не шинель и не скафандр, это такая курточка ...
Скорее даже рубашечка. Очевидно, то были наноиконки от Чубайса.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 23 Март 2011, 18:43:18 »
 У этой рубашоночки( гимнастерки) были и кармашки. И потом , можно кармашек и изнутри пришить. Недогадливые,однако.. На счет остального подумаю.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 23 Март 2011, 20:09:43 »

Может это бес во-мне? .. Нет, ответьте, это может бес во-мне? Нет, меня при виде креста не трясёт и сознания я не теряю ...

Отвечаю. Не обольщайтесь. Как мне  сказали в монастыре, бес к человеку может быть просто приставлен. Так и сказали.  А вы уж думайте сами: иметь или не иметь ...  А вообще, где кончается вера и начинаются суеверия, вопрос сложный - это про крест и иконки. Вера в любовь и милосердие важнее всего.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 20:15:28 от Inika »

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #89 : 23 Март 2011, 20:18:40 »
"На счет остального подумаю."

- Подумайте, как ещё обгадить подвиг Советского народа в Великой Отечественной войне! Новое у вас - вряд-ли получится, но попробуйте....

"Отвечаю. Не обольщайтесь. Как мне  сказали в монастыре, бес к человеку может быть просто приставлен. Так и сказали.  А вы уж думайте сами: иметь или не иметь ..."

- Надо было ещё спросить, за какие бабки попы согласны его "отставить"? Я думаю, что сумма будет немалая, так как аппетит у попов - отличный! Эту публику 70 лет объедками кормили и она проголодалась.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 23 Март 2011, 21:18:29 »
  У вас в Сенегале все коты камышовые ?

Я бы посоветовал вам подойти в батюшке и сунуть ему горящую свечку под бороду, козлу, но не буду этого делать, потому как получиться призыв к насилию ... Но, спросить его, доколе он будет сидеть на шее у народа и жрать его кровь, вы можете ... а потом уж и за свечку можно браться ...

У вас в Сенегале все коты только камышовые ?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 23 Март 2011, 21:28:07 »

- Подумайте, как ещё обгадить подвиг Советского народа в Великой Отечественной войне! Новое у вас - вряд-ли получится, но попробуйте....

Не поняла... это вы Божью помощь в войне гадством обозвали?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #92 : 23 Март 2011, 22:27:50 »
"Ну, зачем же вы этих пидорасов то слушаете, вы же разумный человек, правда?"

- "Соло", Вы слишком наивны!

Вот простой опыт поставить -
"Я бы посоветовал вам подойти в батюшке и сунуть ему горящую свечку под бороду, козлу, но не буду этого делать, потому как получиться призыв к насилию ... Но, спросить его, доколе он будет сидеть на шее у народа и жрать его кровь, вы можете ... а потом уж и за свечку можно браться ..."
-Научный, замечу, то есть, доступный весьма посредственному уму - и то понимания нет, для чего он нужен!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #93 : 23 Март 2011, 22:28:39 »
У этой рубашоночки( гимнастерки) были и кармашки.
Да Вы возьмите рубашечку, вшейте в неё иконку и попробуйте с ней побегать, попрыгать, по земле поелозить. Потом похвалите себя за догадливость.

Хм, повтор фактически вышел. Ну ничего, повторение - мать учения.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #94 : 23 Март 2011, 22:36:46 »
   Не поняла... это вы Божью помощь в войне гадством обозвали?
Действительно, что за кощунство? Всем известно, что гитлеровцев разгромили спецбатальоны попов с чудотворными иконами. Какой ещё подвиг советского народа? Lbktnfyn-2, Вы это перестатьте тут богохульствовать и искажать историческую правду.  `%? Про чудодейственные иконы и их роль в боевых действиях сам мэтр отечественного кина Михалков фильмы сымает. Вы что, хотите тут оспорить профессионализм мэтра???  ?*>  ./.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 23 Март 2011, 22:49:42 »
Я хочу, чтобы он свои кина, снятые на ворованные у меня деньги, засунул себе в европу!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #96 : 23 Март 2011, 22:57:33 »
Да чего-то не засовываются. Наверное, потому что фильмы отличаются полнотой и не проходят. В Каннах вот не проканало.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 23 Март 2011, 23:00:51 »
"Надо (ему) съездить в город Мелитополь, Бабка варит там супец один!"

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 24 Март 2011, 19:11:39 »
Inika, а почему вы решили, что он нам помогал, может наоборот вредил? Ведь если следовать вашему курсу, то сначала то он помогал фашистам, потом нам, потом американцам помог атомную бомбу на детях испытать ... Ему не привыкать конечно детей калечить, но, всё-таки, вдруг не он нам помогал? Может быть другой бог помогал нам?

Зачем все зло валить на Бога? А самим слабо за свои гадости отвечать? Фашистам - за нападение на Россию, американцам - за сброшенную атомную бомбу, России - за Гулаг , бандюкам - за убийства, ворам- за казнокрадство, клеветникам-за клевету, лжецам - за ложь,  женщинам-за аборты ?? Как же научиться ответственности за свои поступки, если все зло валить на Бога?  Грустно, но надо признать, что  мы пожинаем плоды наших собственных грехов и ошибок.

Если вернуться к Сталину. Смысл был в том, что после войны Сталин все-таки изменил положение церкви в стране на полулегальное.  С чего бы это?   Я привела пример, что, возможно, на это его решение повлияло то самое чудо с Казанской иконой. И все. Подвиг солдат и всего народа в той войне для меня свят. 

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 25 Март 2011, 02:38:26 »
"Если вернуться к Сталину. Смысл был в том, что после войны Сталин все-таки изменил положение церкви в стране на полулегальное.  С чего бы это?   Я привела пример, что, возможно, на это его решение повлияло то самое чудо с Казанской иконой. И все. Подвиг солдат и всего народа в той войне для меня свят. "

-Видите ли, Сталин не был идиотом. и не считал, что в СССР до войны положение этой довбаной церкви, (которая сейчас, наряду с правящими ворами несёт полную ответственность за развал страны и геноцид народа) была на нелегальном положении. Поэтому перевести её на "полулегальное" он просто не мог!
 Церковь, ка задолго до этого в Европе, была отделена от государства и её мракобесные функции были существенно ограничены (десятинку церковную драть с народа перестали) Но её никто не запрещал и не нужно эту сволочь выставлять "жертвами гонений". Клеща- кровососа сняли е его жертвы - всего-то навсего!

"Подвиг солдат и всего народа в той войне для меня свят."

-А вот попы, своими грязными языками не стесняются клеветать на Советский народ и СССР.

Большой Форум

« Ответ #99 : 25 Март 2011, 02:38:26 »
Loading...