Николай Мирошниченко,
извините я не Tea, но очень хочу ответить, если Вы не против
1.Ни одна фамилия иностранного агента не всплыла за всё время после Кроваваго Воскресенья. Хотя агентуры охранки среди революционеров было предостаточно.
2.Пункты петиции во многом были направлены против интересов иностранных государств. а) пункт о размещении военных заказов в России;
б) пункт о мире с Японией. Такие гос-ва как Германия и Австрия желали, чтобы Россия надолго завязла (осталась) на Дальнем Востоке и не занималась Балканами.
Если бы власти были готовы к массовым демонстрациям, то действия Гапона не были для них дурацкими, вернее - неожиданными.
Я так тоже раньше считал. Сейчас - нет. После Зубатова охранке было запрещено курировать деятельность рабочих организаций.
Вы сами ответили на свой вопрос.
И в какую это "большую политику" его втянул Рутенберг? Несение жалобы царю это "большая политика"? Или что?
Теперь для Tea
Я немного пробежался по его мемуарам Рутенберга, Герасимова, Спиридовича и мнение моё немного изменилось.Позже отпишу.
1)Знаете, интересы даже внутри Антанты были противоречивыми..То вместе, то подкапывались друг под друга.Россия была разменной монетой, не более.Николай Второй этого не осознал и поплатился..Большинство депутатов Российской Думы шло в разрез политическим интересам родины, являясь по существу предателями, а прикрывались социал-демократическими идеями... Да что там говорить :история повторялась снова:http://nabat.my1.ru/publ/masony_i_mp/masony_rossii/maltijskij_orden_v_v_putina_obshhestvo_mont_pelerin_fred_klejnknekht/234-1-0-1627
2)Я подозреваю, что охранка не выполняла своей обязанности, а обратно ,вероятно было на лицо предательство, судя о первом покушении в 1905году на царскую семью и реакция на это покушение царской охранки....
3) Даже в случае Гапона роль охранки подозрительна, одно ясно не охраняло это ведомство ни царя , ни Россию...
И опять же все повторяется, если следить действия Нургалиева:на лицо действия направлены против государства..а может и против руководства страны, если уже расследовать до конца .
4)Рутенберг - часть масонства и естественно был подсадной уткой в социал-демократии..Его ложь была направлена и чтобы выглядеть беленьким в глазах социал-демократов дабы задержаться в их рядах, и в то же время ,чтобы выполнять поручение масонства...Он знал, что те ,кто выполнял ето поручение убийства знают тонкости убийства, знал, что и петицию видели, ту что писал САМ Гапон,и что та ,что подписал Гапон и распространил, и язык и стиль резко отличаются от языка и стиля Гапона..Вот и говорил Рутенберг правду, что петицию для Гапона писал он ,зная ,что за призывы террора никто его не привлекут, а даже скорее это отвечало идеям масонства..В деле об убийстве он скрыл , почему применялись пытки перед убийством Гапона..А это просто: Гапон получил 100000 золотыми, истратил..Пытали, где остальное..Деньги.Рутенбергу , как еврею, нужны были деньги.