22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Парадокс Христианства.  (Прочитано 5848 раз)

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
Парадокс Христианства.
« : 08 Январь 2011, 23:39:17 »
Парадокс Христианства.

Парадокс христианства состоит в том, что хотя  Христос есть Разумом и Мудростью Божьей,  сама религия, названная в его честь «христианской», является религией черни, - непросвещенных, неразумных и немудрых детей Божьих, по Божьим понятиям. :" ...угодно было Богу через глупость проповеди спасать тех, кто в нее поверит", «ибо Божье немудрое, мудрее человеческого мудрого».
Разум и Мудрость  Христа проявлены в его учении, им самим называемом «Евангелием Царства» и состоящем в раскрытии сущности человека, описанием его пути развития из Царства Земного в Царство Небесное. Это учение поняли лишь апостолы, да отдельные избранные. Попытка проповедовать его среди начинающих христиан показала, что большинство его совершенно не понимает, а значит, - не понимает и не принимает Христа.  Особенно болезненно сей факт воспринял апостол Павел, готовый сам быть отлученным от Христа, лишь бы приобщить к Нему своих братьев по крови, - иудеев. Это страстное желание побудило его изобрести целую теорию, куда вошли теория грехопадения первого человека, теория тотальной греховности человечества и неспособности его самого освободиться из этих уз, теория искупительной жертвы и изображение Христа в виде жертвенного Агнца. И оказалось, что в таком преподнесении, Христос более приемлем не столько среди иудеев, столетиями практиковавших жертвоприношения за грехи, но более всего, среди язычников. Поняв это, Павел решил проповедовать исключительно Христа распятого, хотя отдельным избранным и продолжал проповедовать науку Христа: «… а  Мудрость  Божью, мы проповедуем среди совершенных…».
Со временем, преподнесение Христа, как искупительной жертвы за грехи человечества, названное Павлом «глупостью проповеди», стало основной догмой  христианской религии и воспринималось как неоспоримая истина. Несмотря на разъяснение Павла, оставленное в одном из посланий, христианская чернь и это перевернула, истолковав   "неразумное и немудрое Божье", как особую мудрость Божью, доступную лишь им.
Возражали ли другие апостолы такому преподнесению Христа, - неизвестно, лишь апостол Иоанн оставил ясное однозначное утверждение/предостережение: всяк, кто не исповедует Иисуса как Помазанника, *пытаясь дать ему иное определение*, есть антихристом и таковые в нашей среде  уже есть.
Таким образом, великая глупость(юродство проповеди) пленила сотни миллионов неразумных и немудрых.
Не пора ли образумиться?

Большой Форум

Парадокс Христианства.
« : 08 Январь 2011, 23:39:17 »
Загрузка...

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-14
Re: Парадокс Христианства.
« Ответ #1 : 20 Январь 2011, 23:33:06 »
Можно обойтись и без зауми. Христианство просто-напросто очень сильно противоречит человеческой природе-биологичной природе. Основной тезис христианства-люби врагов, а по природе-кусай врагов или хотя бы удирай. Чтобы стать христианином (не формально помочиться водичкой, а по-настоящему стать), надо ламать себя через колено. Вот почему язычники так отворачивались от "благой вести". Ну а мороз со стороны евреев легкообъясним-тогда христианство было иудейской сектой. Многие евреи ему недоверяли.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #2 : 21 Январь 2011, 21:53:05 »
Можно обойтись и без зауми. Христианство просто-напросто очень сильно противоречит человеческой природе-биологичной природе.
Конкретнее, пож..ста: чем именно христианство противоречит биологической природе?
Тем что проповедует любить врагов?
А с чего Вы взяли что кусать врагов, есть природным законом.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 21:55:48 от jasvami »

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #3 : 21 Январь 2011, 23:12:48 »

Читать -  "инстинкт самосохранения".

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #4 : 21 Январь 2011, 23:43:01 »
Конкретнее, пож..ста: чем именно христианство противоречит биологической природе?
Тем что проповедует любить врагов?

Да.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #5 : 21 Январь 2011, 23:43:51 »
Ххотите сказать, что Христос пошол на крест, руководствуясь  инстинктом самосохранения?

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #6 : 21 Январь 2011, 23:49:23 »
А в природе надо подставлять шею для укуса хищника? и жаться в сторнке, когда нападают на твоих детёнышей? И,  представьте, вы сидите в кафе, празднуете что-то, настроение-абалдеть! Вдруг какой-то незнакомый, проходя мимо, выливает вам на дорогой кастюм коктейль. Вы обрадуетесь, обнимите его, купите самый дорогой торот и посидите с ним, крайне тепло беседуя?? Конечно, нет. Короче говоря, агрессия-это естественно, т.е. биологично. Если животное будет без конца "прощать", то сдохнет раньше срока, однако. Ну а человек тоже сохранил этот инстинкт-и гораздо прочнее, чем  проповеди.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 17:45:18 от Одарка »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #7 : 21 Январь 2011, 23:50:35 »
вроде того

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #8 : 22 Январь 2011, 00:02:54 »
Ххотите сказать, что Христос пошол на крест, руководствуясь  инстинктом самосохранения?

так он же имет божественную природу, а не человеческую.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #9 : 22 Январь 2011, 00:05:58 »
А в природе надо подставлять шею для укуса хищника? и жаться в сторнке, когда нападают на твоих детёнышей?

Если на причинять вреда природе, то и вам ничто природное не причинит вреда.
Тот же закон действует и во взаимоотношениях с людьми.

так он же имет божественную природу, а не человеческую.
Все мы имеем ту же природу.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #10 : 22 Январь 2011, 01:14:47 »
причем на зло не все отвечают злом.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #11 : 22 Январь 2011, 20:42:04 »

1. А куда еще? Именно туда и возносимся, если только под "ся" подразумеваем себя-духа.
Читайте Писания чтобы знать: христос умер телом, а воскресс духом, которым и приходил в этот мир и таким же возвратился на небеса.

Попрошу вести беседу без перехода на личности.
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 10:18:14 от Antediluvian »

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #12 : 22 Январь 2011, 21:00:16 »
Вообще-то я переписывалась с православным попом, и он мне поведал, что даже попы не знают, куда девается душа после смерти.   }[+
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 10:01:19 от Одарка »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #13 : 23 Январь 2011, 01:15:10 »
Вообще-то я переписывалась с православным попом, и он мне поведал, что даже попы не знают, куда девается душа после смерти.   }[+
Ваши попЫ, - самый непросвещенный, в познании Бога, народ.

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #14 : 23 Январь 2011, 01:55:07 »
А кто просвещен?  @^&

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #15 : 23 Январь 2011, 10:37:36 »
А кто просвещен? 
- Последователи Христа = наследники Света истинного.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #16 : 23 Январь 2011, 11:07:03 »
Зоя Космодемьянская, пошла на смерть руководствуясь инстинктом самосохранения? Заметте, что она могла рассказать месторасположение отряда, назвать соседние группы и получить корзину печенья и бочку варенья, но ... Но, даже имени своего не назвала! Интересно, девку пускают голой по снегу, потом лупят её немецкие дяди, потом ещё лупят две бабы из деревни, а потом сраные суки фашисты её вешают в девятнадцать лет на её же земле, ... а она им имя не назвала! Имя не назвала.
Из инстинкта самосохранения она это делала?

Повторю. Читайте "инстинкт самосохранения". И такие действия там тоже описаны и обоснованы этим инстинктом.

- Последователи Христа = наследники Света истинного.

Т.е. все остальные - непросвещенные. Я вас правильно понял?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #17 : 23 Январь 2011, 11:11:34 »

а кто сказал,что он пошёл....на сколько я знаю из христианских сказаний - его повели.... :)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Одарка

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #18 : 23 Январь 2011, 16:58:39 »
да нет. Он знал заранее, что Ему уготовано, и сознательно  пошел на мучения.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 17:46:52 от Одарка »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #19 : 23 Январь 2011, 17:00:30 »
да нет. Он знал заранее, что Ему уготовано, и сознательно  пошел на мучения.

это он вам сказал,что заранее знал?????  
« Последнее редактирование: 29 Май 2014, 10:18:45 от Antediluvian »
продай одежду и купи меч 

Большой Форум

« Ответ #19 : 23 Январь 2011, 17:00:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).