Маркс прямо указывает, что оплата рабочего не будет составлять 100% его труда. Это значит, что всё отличие от капитализма до социализма состоит только в том, что прибавочная стоимость будет уходить в общество не через капиталиста, а через рабочего. Это означет не разницу в способе производства (он пока остаётся капиталистическим), а в СПОСОБЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. Что и требовалось мне тебе доказать. Социализм, пока не выработан коммунистический способ производства, обречён использовать капиталистический способ производства.
При социализме рабочие производят не товарные стоимости (не товары), а продукты и, следовательно, они
не будут производить никакой прибавочной стоимости; вместо прибавочной стоимости они будут производить для непроизводительно трудящегося населения, пенсионеров и больных людей прибавочный продукт. Этот прибавочный продукт будет распределяться между указанными непроизводительными слоями населения рабочими через их представителей в Советах по установленным нормам.
Далее, мы видим, что глупый Ю.М. совершенно не понимает, что представляют собой капиталистический способ производства и социалистический способ производства и чем они отличаются друг от друга.
Чем отличается капиталистический способ производства от социалистического способа производства?
Капиталистический способ производства основывается на том, что средства производства, сырьё и все жизненные средства находятся в индивидуальной и коллективной собственности непроизводителей (буржуа), то есть, ОТДЕЛЕНЫ от непосредственных производителей (рабочих), в силу чего последние вынуждены продавать на невыгодных условиях свою рабочую силу собственникам средств производства (буржуа). Благодаря именно этому ОТДЕЛЕНИЮ средств производства от непосредственных производителей и поддержанию этого «порядка» вооружённой силой буржуазного государства, собственники средств производства – капиталисты (как индивидуальные, так и коллективные) – получают возможность заставлять лишённых всего рабочих работать ДАРОМ известное количество времени в пользу капиталистов (а, следовательно, и их соучастников по пожиранию прибавочной стоимости) и жить в роскоши без какого бы то ни было участия в производственной деятельности.
Причём той осью, вокруг которой вращается вся система капиталистического производства, является СТРЕМЛЕНИЕ собственников средств производства, буржуа, УВЕЛИЧИТЬ этот ДАРОВЫЙ ТРУД в свою пользу путём удлинения рабочего дня или путём поднятия производительности труда, соответственно – путём большего напряжения рабочей силы и т. д. Именно в этом состоит сущность капиталистического способа производства. Социалистический способ производства основывается на том, что государственная власть находится в руках рабочего класса и что все средства производства, сырьё и производимые с их помощью жизненные средства
НЕ ОТДЕЛЕНЫ от непосредственных производителей (рабочих), а находятся в их коллективной собственности.
«ВСЕ граждане превращаются здесь в служащих по найму у ГОСУДАРСТВА, каковым являются ВООРУЖЁННЫЕ РАБОЧИЕ» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 444-445).
Подчёркиваю:
Социализм отличается от капитализма, прежде всего, во-первых, тем, что государственная власть находится в руках рабочего класса, а не буржуазии, а значит и господствующее положение в обществе занимает рабочий класс, а не буржуазия. Во-вторых, тем, что при социализме средства производства НЕ ОТДЕЛЕНЫ от непосредственных производителей, как в буржуазном обществе, а находятся в коллективной собственности «государства вооружённых рабочих», то есть в коллективной собственности непосредственных производителей; и соответственно
«ВСЕ граждане превращаются здесь в служащих по найму у ГОСУДАРСТВА, каковым являются ВООРУЖЁННЫЕ РАБОЧИЕ» (см. В.И. Ленин, Соч., т. 25, изд. 4-е, 1949 г., стр. 444-445).