iberia
А что до Грузии, повторяю - мы будем как и прежде вместе, но только после того, как Грузия перестанет быть американским штатом. А последствия правления Саакашвилли и К еще долго будут аукаться всей Грузии - не думаю, что у кого-то возникнет желание доверять стране, так быстро меняющей друзей.
Извиняюсь, что вмешался, но я опять о том, что видел собственными глазами и слышал не от политиков, а от обывателей в Грузии, т.е. таких же рядовых граждан как и мы. До этой поездки, через призму СМИ РФ, я тоже думал, что грузины ненавидят Саакашвили. Но внутри Грузии он для простых граждан очень много. Главное - он победил коррупцию на бытовом уровне. Никто не оббирает простых грузин, как это было при Шеварнадзе. А уж про Абашидзе вообще слов нет. Мне стыдно, что моя страна оказывала всемерную поддержу этому диктатору. Как можно поддерживать того, кто обворовывает собственный народ? Он создал чисто криминально-семейный клан в Аджарии по типу "Коза-ностры" и доступ к сладкой жизни был только у членов этого клана. Собственно, именно поэтому, для Саакашвили и не составило никакого труда вышвурныть его как котёнка из Грузии. Но куда? Конечно на дачу к Лужкову. Опять мне стыдно, его приютила Россия...
Вот пример для всех,пример правдивого,честного и патриотического отношения к делу.С такими людьмы все хотят дружить.И вести беседу приятно.
Да, я ставлю его в неловкое положение,когда хвалю...Но правда превыше всего.
Чтобы что-то понять надо своими глазами посмотреть прчувствовать и вообще быт открытым,а не зацикливаться на чем-то.Вообще человек и так полон всяких иллюзии и фантазии.Высшая цель христианства-познание самого себя(т.е.избавление от иилюзий,но главные иллюзии проходят только со смертю)
Что касается Саакашвили,то отношение к нему среди народа разное.Вообще нас научили негативно относится к руководительям всегда.Вечное недовольство-болезнь нашего общества(и грузин и русских и др.)
Власти не будут за нас работать и кормить нашу семью.
Недовольство связано с уволнением многих (корумпированных в основном или не эффективно работающих),несовсем доброжелательным отношением к России и эк-ой блокадой связанной с этим.Много на руководящих органах молодых...
Но налицо и перемены-исправляются дороги,красивеет Тбилиси Батуми Кутаиси,Корупция стала на 90%меньше.Идет борьба с фалсификаторами вина.Исправилось нищенствующее положение в армии.Налаживаются контакты с диаспорами по всему миру.И вообще смело говорит правду об Абхазии.
Это понимаю больно для России,но надо исправлять.Правды не надо бояться,ПОКАЯНИЕ - великая вешь.Если что не так -надо вести цивильный диалог,отказавшись от злости и обид и бряцания оружием.
Не было Саакашвили,но Россия не относилась к Грузии дружественно.Да причин много.9 апрелья,истерия,но и то факт,что Россия сначала признала независимость Грузии (1918-1921гг)а затем аннексировала ее.Подстрекала сепаратизм, воевала за них,и воюющая сторона настояла на то чтобы своих миротворцев ввести.Надо обоим исправлять ошибки, а не только Грузии.Иначе конечно друзья у нас новые и можем с Россией любые отношения порвать,т.к. в этих отношениях превалировал негатив и обман.
Или действително захватим Россию-по болшой любви ;)и станете северной Грузией.(Назание темы такое,что поделаешь)
Уважать врага, я безусловно могу. Любить... Пусть его мой бог любит. А я его лучше закопаю, а потом полюблю.
Библия состоит из противоречий и не нужно буквально воспринимать всякую тупость.
Одинадцатый если ты кого-то закопаешь то будешь грешным на столько,что долго это не искупишь.
Т.е. победит всеже зло,черт.Он к тебе пришел и ты его якобы убыл,но фактический ты убил человека а черт к тебе перешел.Христос предложил другой путь-найти в нем и светлую часть,т.е.ангела и подружившись с ним победить черта(как в нем так и в себе).Тогда врага ты не уничтожишь, а спасешь ;) и сам тоже становишся лучше.
Но христианство не всегда советует подставлять вторую щеку.Когда не находишь возможности ихбежать столкновения и враг угрожает не толко тебе ,но и семье твоей,родине,вере,то нужно с оружием в руках защищаться.Грузинские цари перед боем часто призывали войска защитить Отчизну и Бога.Умереть во имя Христа.Но победив над врагом часто проявляли невиданное великодушие,чем заслужили почет и уважение.Грузинские военачальники были всегда при высшей власти как в Турции так и Иране(перси),Егвипта(16-17века в основном)Римской империи,Византии(после распада Римской империи)...