Автор Тема: Сопредседатель Совета муфтиев РФ Аширов выступает против «христианизации» России  (Прочитано 2796 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Сопредседатель Совета муфтиев России Аширов выступает против «христианизации» России

Представители православных общественных организаций распространили нижеследующее заявление:

«Сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов устроил очередной «вербальный террористический акт». На этот раз он сравнил изучение культурологического предмета «Основы православной культуры» с изучением «Майн Кампф» Адольфа Гитлера.

Аширов выступает против «христианизации» России, крещеной в Православии более тысячи лет назад, страны, чья культура и государственность возникли благодаря Церкви. Аширов позволяет себе отвратительные оскорбления православного и русского большинства граждан России, призывает к попранию их прав в области образования — неотъемлемого права изучать культурологический предмет «Основы православной культуры» в сетке часов.

Аширов поражает своей дремучей безграмотностью. Он называет Русскую Православную Церковь «даже не христианством, а узконациональной конфессией». В том, что Русская Православная Церковь является и Церковью русского народа, ничего оскорбительного для других нет. Но в Московском Патриархате состоят Украинская Православная Церковь, Молдавская, Эстонская и Латвийская Православная Церковь, Белорусский Экзархат. В Русской Православной Церкви окормляются православные мордовский, осетинский, якутский, чувашский, кряшенский и многие другие народы.

Призывы Аширова прекратить преподавание «Основ православной культуры» судебным путем безграмотны и бесперспективны — преподавание этого культурологического предмета абсолютно законно. В отличие от призывов Аширова убрать православную символику из государственного герба России — символика Российского государства защищена Законом.

Опасность ситуации еще и в том, что Аширов — сопредседатель Совета муфтиев России, организации, пытающейся заявить себя в качестве представителя большинства российских мусульман. Совет муфтиев не только не отмежевался от высказывания Аширова, но переизбрал его в начале наступившего года своим сопредседателем. Совет муфтиев в полном составе не прекращает борьбу с «Основами православной культуры».

Все эти мыслепреступникские заявления Аширова опасны тем, что они, вопреки логике и закону, поддерживаются некоторыми религиозными и административными структурами - теми, кто в Министерстве образования и науки и в департаменте образования г. Москвы, кто борется с преподаванием ОПК, используют и повторяют лексику Аширова о мнимой угрозе «Основ православной культуры» межрелигиозному и национальному миру. Мало того, московские власти содействуют Совету муфтиев в начавшемся строительстве комплекса Совета муфтиев. Мы не оспариваем права реконструировать мечеть, но происходит нечто совсем другое: в центре Москвы, на Олимпийском проспекте, строится комплекс, сопоставимый по размерам с Храмом Христа Спасителя. Строится комплекс с минаретами высотой в 75 метров, предполагается снос жилых домов вокруг. Вместо борьбы с реальным мыслепреступлениеом, в центре Москвы при помощи властей создается огромная проповедническо-пропагандистская площадка для Аширова и ему подобных! Почему-то именно глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин представляет мусульман России в Общественной палате и пытается использовать ее для борьбы с ОПК.

В связи с провокационными заявлениями Аширова мы призываем как православных христиан, так и всех порядочных людей — не участвовать ни в каких совместных мероприятиях, круглых столах, конференциях с Ашировым и ему подобными.

Мы требуем извинений Совета муфтиев за провокационные подстрекательские заявления Аширова.

В случае, если таких извинений не будет принесено, мы требуем отзыва главы Совета муфтиев Гайнутдина из Общественной палаты. Также в этом случае мы не видим смысла его пребывания в Межрелигиозных советах России и СНГ, тем более что Гайнутдин выступает против Межрелигиозного совета России с оскорбительными нападками.

Мы считаем недопустимым сотрудничество органов государственной власти с Ашировым и структурами, которые его поддерживают.

Мы считаем борьбу с законными правами православного большинства граждан России, в том числе с правом изучения «Основ православной культуры» в рамках федерального образовательного компонента, разжиганием межнациональной и межрелигиозной розни, угрозой суверенитету России.

В преддверии выборов в Государственную Думу России мы призываем основные политические силы потребовать введения ОПК в федеральный образовательный компонент.

После этого обращения Аширов «извинился» . Но при этом продолжил выпады в адрес «Основ православной культуры». Такие извинения мы не принимаем.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
 То есть вы против выступления Аширова? Еще вопрос : кто такие кряшен? Вы впринципе не понимаете о чем говорите. Это так на вас похоже.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
То есть вы против выступления Аширова?

Эх, слышал бы дружище Гаврик. Он был бы рад сравнению Аширова ОПК с Майн-кампф, и надо полагать полностью согласился с ним, а с вми, агент ильфат, не стал бы спорить.

Еще вопрос : кто такие кряшен?

а в яндексе не пробывали набирать кряшенский народ?
понимаю не додумались прежде, чем спросить, мозгов вам.

Вы впринципе не понимаете о чем говорите. Это так на вас похоже.
 Мир Вам.

Я ни о чем не говорил, я цитировал новость. А вот сейчас говорю с констатацией факта - вы моральный выкидыш!
Мозгов Вам.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Эх, слышал бы дружище Гаврик. Он был бы рад сравнению Аширова ОПК с Майн-кампф, и надо полагать полностью согласился с ним, а с вми, агент ильфат, не стал бы спорить.

Провакатор Блак это я вам задал вопрос. Чем вы не довольны в выступлении Аширова, конкретно.

а в яндексе не пробывали набирать кряшенский народ?
понимаю не додумались прежде, чем спросить, мозгов вам.

Я с ними живу. А вы о них виртуально знаете. Так что вы знаете о них. То ,что вы написали , вызывает у них смех.

Я ни о чем не говорил, я цитировал новость. А вот сейчас говорю с констатацией факта - вы моральный выкидыш!
Мозгов Вам.

Когда нет аргументов у провакаторов , остаются грубости.
 Мир Вам.

[/quote]

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Этот Аширов частенько провокации устраивает.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Этот Аширов частенько провокации устраивает.

cогласен, осталось убедить в этом агента ильфата.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Чем вы не довольны в выступлении Аширова, конкретно.

ты че тупишь? где ты видел мое недовольство, я разместил новость без собственных комментариев, с чего ты решил доволен я или недоволен?
мозгов вам

Я с ними живу. А вы о них виртуально знаете. Так что вы знаете о них. То ,что вы написали , вызывает у них смех.

а что именно вызывает смех у кряшен - православного тюркского народа, чьи права и свободы нарушаются в Татарстане?

и грубить вам даже и не думалось, просто констатация факта - вы все ищите провокатров, недовольных, а тем временем сесть и разобраться в объективной инфе вам самому недомек, это и вызывает к вам сочувствие и желание прибавить вам хоть чуть-чуть мозгов.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
cогласен, осталось убедить в этом агента ильфата.
зачем?

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
ты че тупишь? где ты видел мое недовольство, я разместил новость без собственных комментариев, с чего ты решил доволен я или недоволен?
мозгов вам

То есть вы просто сбросили инфу, да же не подумав, случайно увидели , да же не читали. Так? Или все таки с умыслом?

а что именно вызывает смех у кряшен - православного тюркского народа, чьи права и свободы нарушаются в Татарстане?

А вы с ними общались? Знаете их историю? Знаете вообще историю татар? Или вы просто пустомеля , несущий своим языком все что нипопади лишь бы говорить? Ответьте, а потом расскажу над чем смеялись кряшен.

и грубить вам даже и не думалось, просто констатация факта - вы все ищите провокатров, недовольных, а тем временем сесть и разобраться в объективной инфе вам самому недомек, это и вызывает к вам сочувствие и желание прибавить вам хоть чуть-чуть мозгов.

Я прям жду не дождусь когда мы разберем инфу, объективно и не предвзято. Пока я вижу безграмотность. Ответьте на вопрос про кряшен , а там дальше разберем. Мне да же интересно узнать:"В чем же вы разбираетесь?". А то бред , в основном,пишите.
 Мир Вам.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8172
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Опасность ситуации еще и в том, что Аширов — сопредседатель Совета муфтиев России, организации, пытающейся заявить себя в качестве представителя большинства российских мусульман. Совет муфтиев не только не отмежевался от высказывания Аширова, но переизбрал его в начале наступившего года своим сопредседателем. Совет муфтиев в полном составе не прекращает борьбу с «Основами православной культуры».
      Тебя, товарищ Чаплин, или кто ты там, - не спросили!
Все эти мыслепреступникские заявления Аширова опасны тем, что они, вопреки логике и закону, поддерживаются некоторыми религиозными и административными структурами - теми, кто в Министерстве образования и науки и в департаменте образования г. Москвы, кто борется с преподаванием ОПК, используют и повторяют лексику Аширова о мнимой угрозе «Основ православной культуры» межрелигиозному и национальному миру.
      Какая логика, какой закон! Ты хоть заешь что это такое, представитель тоталитарной московской секты (жаль Black не дал ссылку посмотреть, что это за собака лает)?
в центре Москвы, на Олимпийском проспекте, строится комплекс, сопоставимый по размерам с Храмом Христа Спасителя. Строится комплекс с минаретами высотой в 75 метров,
      Может, начнём с разгона такого притона разврата как Храм Христа спасителя, чтобы уровнять шансы?
предполагается снос жилых домов вокруг. Вместо борьбы с реальным мыслепреступлениеом, в центре Москвы при помощи властей создается огромная проповедническо-пропагандистская площадка для Аширова и ему подобных! Почему-то именно глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин представляет мусульман России в Общественной палате и пытается использовать ее для борьбы с ОПК.
      Отнеси своё ОПК к себе в сортир, и преподавай его своей ж*пе после оправки, а от школы сею гадость, держи подальше.
В связи с провокационными заявлениями Аширова мы призываем как православных христиан, так и всех порядочных людей — не участвовать ни в каких совместных мероприятиях, круглых столах, конференциях с Ашировым и ему подобными.
      Да это мы с тобой в одном поле не сядем, не то, что за стол.
Мы считаем борьбу с законными правами православного большинства граждан России, в том числе с правом изучения «Основ православной культуры» в рамках федерального образовательного компонента, разжиганием межнациональной и межрелигиозной розни, угрозой суверенитету России.
      Православное большинство граждан России это ты и твоя ж*па что ли, хренов торговец наркотиками? 
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 19:32:41 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
      Тебя, товарищ Чаплин, или кто ты там, - не спросили!       Какая логика, какой закон! Ты хоть заешь что это такое, представитель тоталитарной московской секты (жаль Black не дал ссылку посмотреть, что это за собака лает)?      Может, начнём с разгона такого притона разврата как Храм Христа спасителя, чтобы уровнять шансы?       Отнеси своё ОПК к себе в сортир, и преподавай его своей ж*пе после оправки, а от школы сею гадость, держи подальше.       Да это мы с тобой в одном поле не сядем, не то, что за стол.       Православное большинство граждан России это ты и твоя ж*па что ли, хренов торговец наркотиками? 

в яндексе набери и увидишь и все сам узнаешь, какие собаки лают, информация эта имеет много мест размещения: практически во всех СМИ, в основном в православных. Но ведь факт остается фактов и ты, Бергсон, это знаешь. Есть стремление уравнять шансы и преподавать свой Майн-кампф народу России, сообразуясь с своей религией.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
То есть вы просто сбросили инфу, да же не подумав, случайно увидели , да же не читали. Так? Или все таки с умыслом?

Ильф, все что я делаю, я делаю подумав, но перед тобой я не обязан отчитываться в своих мыслях.

А вы с ними общались? Знаете их историю? Знаете вообще историю татар? Или вы просто пустомеля , несущий своим языком все что нипопади лишь бы говорить? Ответьте, а потом расскажу над чем смеялись кряшен.

Я прям жду не дождусь когда мы разберем инфу, объективно и не предвзято. Пока я вижу безграмотность. Ответьте на вопрос про кряшен , а там дальше разберем. Мне да же интересно узнать:"В чем же вы разбираетесь?". А то бред , в основном,пишите.
 Мир Вам.

агент ильфат, не нужно знать кого-то лично, чтобы знать что-то о нем. Вот ты, ильф, мусульманин. А как я узнал, ведь мы с тобой не знакомы лично? И наоборот можно знать лично кого-то долго, но при этом не знать его проблем. Это относится к тебе, безграмотный ты наш дебилоид. Кряшены это НЕ татары. Это отдельная от них нация, но татары хотят иного, нарушая их права. Ильфат, скажите мне почему татары хотят отобрать у кряшен самобытность и нацию?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 16:42:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
в яндексе набери и увидишь и все сам узнаешь, какие собаки лают,
     Что это вы ко мне, как к своему школьному товарищу обращаетесь? Кажется, я вас не имею честь знать близко. А информацию полагается давать либо со ссылкой, либо с подписью автора.
Есть стремление уравнять шансы и преподавать свой Майн-кампф народу России, сообразуясь с своей религией.
     Религиозно-параноидным бредня полагается быть там, где им определили место, - в капищах. Вот пусть они в школы и не приползают.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
     Что это вы ко мне, как к своему школьному товарищу обращаетесь? Кажется, я вас не имею честь знать близко. А информацию полагается давать либо со ссылкой, либо с подписью автора.

либо без того и другого. что я вам как школьнику должен объяснять про яндекс и откуда дровишки?

Религиозно-параноидным бредня полагается быть там, где им определили место, - в капищах. Вот пусть они в школы и не приползают.

совершенно с вами согласен, и инфа про Ашировских бред достойа языческих рукоплесканий. :#*
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
либо без того и другого. что я вам как школьнику должен объяснять про яндекс и откуда дровишки?
      Это вопрос культуры и уважения к собеседникам.
совершенно с вами согласен, и инфа про Ашировских бред достойа языческих рукоплесканий. :#*
      Аширов лишь поднимает проблему, бредят наркоманы из РПЦ.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
      Это вопрос культуры и уважения к собеседникам.    

новость остается новостью, несмотря на отсутствие ссылки и культура тут не при чем.

Аширов лишь поднимает проблему, бредят наркоманы из РПЦ.

Пусть норкошы из РПЦ бредят. но это не повод бредить Аширову. Аширов отрабатывает заказ, решение этой проблемы не в какой-либо религии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Можно только поблагодарить муфтия Аширова за его честность, с которой он показывает подлинное отношение российского ислама к Православию.
И вся риторика о “нарушении принципов равноправия и Конституции” – не более чем уловка в борьбе с Православием.  Ведь когда в декабре 2004 г. президент Чечни Алханов принял решение о введении во всех школах Чечни курса "Основы ислама", Совет муфтиев почему-то не заявлял, что это противоречит Конституции, и что “здесь был бы более уместен курс "История традиционных религий России"”.

И когда в 2005 г. президент Ингушетии Зязиков подписал указ о том, что “в связи с наступлением рамадана на территории республики запрещены реализация, употребление алкогольной продукции и курение в общественных местах”, поскольку, как объяснили в его пресс-службе, “рамадан для всех мусульман является самым священным месяцем в году” – почему-то Совет муфтиев не публиковал заявений о “нарушении светскости государства”.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
Ильф, все что я делаю, я делаю подумав, но перед тобой я не обязан отчитываться в своих мыслях. 

А я и не прошу отчитываться, я просто обсуждаю тему, а вы с этой темы, предложенной вами , съезжаете. Мол вы просто информируете и все.
 А оказывается вы продуманно "информируете".

гент ильфат, не нужно знать кого-то лично, чтобы знать что-то о нем. Вот ты, ильф, мусульманин. А как я узнал, ведь мы с тобой не знакомы лично? И наоборот можно знать лично кого-то долго, но при этом не знать его проблем. Это относится к тебе, безграмотный ты наш дебилоид. Кряшены это НЕ татары. Это отдельная от них нация, но татары хотят иного, нарушая их права. Ильфат, скажите мне почему татары хотят отобрать у кряшен самобытность и нацию?

Вы дебил и вообще не знаете историю. Вот вы кто по национальности? С ваших слов татарин принявший православие является другой национальностью. Вы просто дебил , причем вы дебил и для керяшен. Они по полной над такими дебилами прикалываются.
 Вы лучше лечитесь от тупоумия.
 Мир Вам.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2008, 20:47:20 от ильфат »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
  А я и не прошу отчитываться, я просто обсуждаю тему, а вы с этой темы, предложенной вами , съезжаете. Мол вы просто информируете и все.
 А оказывается вы продуманно "информируете".

конечно продуманно. Вот Бергсон молодец, поступил, как человек с мозгами - обратился к автору статьи, а не к тому, кто ее разместил. В отличие от вас, поэтому по-прежнему...
мозгов вам.

Вы дебил и вообще не знаете историю. Вот вы кто по национальности? С ваших слов татарин принявший православие является другой национальностью. Вы просто дебил , причем вы дебил и для керяшен. Они по полной над такими дебилами прикалываются.
 Вы лучше лечитесь от тупоумия.
 Мир Вам.

так кто ж такие кряшены? почему они прямо не желают называтся татарами? мало того считают татар, как ущемляющих их национальные права? Я не знаю с какими ты кряшенами общаешься, которые считают себя татарами, но те, которых знаю я не хотят иметь ничего общего с татарми. И они желают вам идти полечиться...
мозгов вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!