22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Пример противоречия в Евангелиях  (Прочитано 3815 раз)

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +102/-193
Re: Пример противоречия в Евангелиях
« Ответ #20 : 14 Май 2008, 23:32:48 »
не надо так нервничать,я по поводу размера шрифта :)
а про уживчество слышали? Об ужичестве говорится во Втор. 25,5-10:
Возможно Салафииль был родной сын Нирии, а по ужичеству сын Иехонии.

Соломон (сын) — по Матфею
1. Давид (отец) < 
                              Нафан (сын) — по Луке

по Матфею:

Иехония (отец по ужичеству)
2. Салафииль (сын) < 
                                   Нирий (родной отец) — по Луке

Авиуд (сын) — по Матфею
3. Зоровавель (отец) < 
                                     Рисай (сын) — по Луке

Иаков (отец) — по Матфею
4. Иосиф (муж Марии) < 
                                      Илий (тесть) — по Луке

Лука доказал происхождение Иисуса от Давида кровным родством…
Девы Марии с Давидом. Но почему же он не говорит, что Иисус был сын Марии, Илиев и т. д.? — Да потому, что у древних (евреев, греков) дети именовались по отцу, а не по матери, подобно тому, как и мы называем друг друга по имени и отчеству».

евангелист Лука только дополнил родословную Иисуса Христа и противоречия здесь нет. ::)

Ну - так выкручиваються нынешние мудрецы.
Однако факт остаёться фактом - в одном случае отцом Салафииля был Нирий , в другом - Иехония.
А всё остальное домыслы.Хорошо - пускай - а почему только в одном случае привели имя НЕ РОДНОГО ОТЦА - И это в РОДОСЛОВНОЙ */.?
Неубедительная версия `%?
Хорошо - Иехония - вообще был заклеймён БОГОМ,как человек не должный иметь детей ... и тем более наследников престола .
Вы понимаете о чём речь ? На Иехонии род Давида должен обрываться - а Матф. и Лука (хоть и с ошпибками) доводят её - до помазанника Божьего и Царя На веки веков - Иисуса Христа  */.?
Неувязочка...однако
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Май 2008, 23:32:48 »
Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #21 : 14 Май 2008, 23:41:07 »
Если бы Иисус был физическим, а не юридическим потомком Иехонии, он никогда бы не занял престол из-за проклятия (в Лук. 3:31 показывается, что Иисус был физическим потомком Давида через еще одного сына по имени Нафан).
 А через непорочное рождение Иисус смог избежать проклятия Иехонии потому, что он не был физическим потомком Иехонии (через Иосифа), но все таки смог получить законное право быть царем, как законный сын Иосифа (Иосиф - из царского рода Соломона и Иехонии).

Честно говоря, для меня все эти родословные совсем не критичны, даже если бы они и путались, а вам что Иехония мешает быть христианином? :)

Оффлайн Свидетель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +102/-193
« Ответ #22 : 14 Май 2008, 23:50:44 »
Если бы Иисус был физическим, а не юридическим потомком Иехонии, он никогда бы не занял престол из-за проклятия (в Лук. 3:31 показывается, что Иисус был физическим потомком Давида через еще одного сына по имени Нафан).
 А через непорочное рождение Иисус смог избежать проклятия Иехонии потому, что он не был физическим потомком Иехонии (через Иосифа), но все таки смог получить законное право быть царем, как законный сын Иосифа (Иосиф - из царского рода Соломона и Иехонии).

Честно говоря, для меня все эти родословные совсем не критичны, даже если бы они и путались, а вам что Иехония мешает быть христианином? :)

Речь даже не об этом -У Иехонии вообще не должно было быть детей.
А там сколько написанно?
А ведь каждое слово Писания должно быть исполнено.Каждое - понимаете ?
А здесь - Прямое противоречие.И ведь всего лишь один пример - а таких серьёзных - много - я там про зайцев парнокопытных и не вспоминаю &-%
Верить мне это мешает - если бы этих противоречий не было - была бы гармония ... а так - я вижу как кто то правил Библию своими грязными лапами ... и это меня сильно огорчает.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Екклесиаст.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #23 : 15 Май 2008, 00:07:39 »
Речь даже не об этом -У Иехонии вообще не должно было быть детей.
А там сколько написанно?
А ведь каждое слово Писания должно быть исполнено.Каждое - понимаете ?
А здесь - Прямое противоречие.И ведь всего лишь один пример - а таких серьёзных - много - я там про зайцев парнокопытных и не вспоминаю &-%
Верить мне это мешает - если бы этих противоречий не было - была бы гармония ... а так - я вижу как кто то правил Библию своими грязными лапами ... и это меня сильно огорчает.
а зайцы действительно с копытами оказались, вы экономова спросите,он последний неверующий в зайцев.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #24 : 15 Май 2008, 00:12:57 »
а зайцы действительно с копытами оказались, вы экономова спросите,он последний неверующий в зайцев.

Ты себя спрашивай, это не мои зайцы, а библейские.   ./. И боги поедающие говядину тоже не мои. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #24 : 15 Май 2008, 00:12:57 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).