Пан Семенюк, сказали Вы про евреев все правильно, нельзя не согласиться.
Но объяснения никакого не дали. Где оно, объяснение? Почему так произошло и просходит? Разъясните неевреям, чтобы дальше не вляпываться.
1. Обращение "Пан Семенюк" безтактное. При обращении к человеку с употреблением слова "пан" обращаются по-имени, а не по-фамилии. Это первое.
2. Я не смогу объяснить всего, поскольку сам не знаю до конца.
Выражаясь словами Виктора Гюго, сказал бы так:"На человека оказывают влияние три догмата: догмат природы, догмат обшества и догмат религии".
Вот я заметил одну вещь, хотя признаюсь - очень далек от знания религий, как православной, так и иудейской. И выводы сделал, общаясь тут с евреями. Например один из моих выводов таков - в православии гордыня - это грех. В иудаизме же наоборот - есть евреи - богоизбранный народ и гои - "звери в человеческой шкуре". Это утрировано, но вывод я сделал такой. Т.е. фактор, которым может быть люди и не руководствуются напрямую, но подсознательно, впитывая в себя традиции среды своего обитания, впитывают в себя этот принцип, как гупка. Так вот, одна из причин - евреи считают что им можно, что они избранные. В чем это проявляется? Часто общаясь с евреями, я видел, как они хвалят себя. Причем это настолько нескромно, что с позиций "гоев" даже смешно. Например: "Вы знаете, она такая красавица, она такая умница". А посмотришь - ну ладно, была бы красавица, была бы умница - я бы еще понял. А то когда этого нет, то всеравно говорят так, как будто есть.
Семья - в "гойской" среде браки, как правило, заключаются не взирая на национальность будущего супруга, супруги. Есть конечно свои моменты - например, если бы я в свое время привел девушку-негритянку, меня бы тоже не поняли. Т.е. сказать, что абсолютно ограничений нет, не верно. Но если бы я привел не украинку, а польку, русскую, болгарку - это не имело бы никакого значения.
И то, что я скажу, слова не мои, а жены главного равина Украины:"Жену выбирает сыну мама. В брак надо вступать с холодной головой". Ну примерно так. Я заметил, что у евреев о браки происходят по расчету - при этом учитывается не только фактор того, что жена должна быть еврейкой, но и материальная строна. Неверно сказать, что у "гоев" в нашей "тартарии" такого вообще нет - браков по расчету, или браков, учитывающих материальную сторону. Но все же в большинстве своем, мы "гои", вступаем в браки в большинстве своем, руководствуясь чувствами.
Как вывод - материальная сторона брака создает почву для будущей семьи.
Казалось бы - что мешает "гоям" действовать также? Я думаю очень простой фактор. Ну например, с тем же Mby мы можем тут спорить и ругаться, но попади в определенную среду, мы объединимся на какой-то почве. Например на почве того, что мы белые, знаем язык (в данном случае русский), на котором можем общаться, и т.д. Тоже происходит с евреями, живущими в большей своей массе в нееврейской среде. Потому срабатывает такой принцып объединения. И считая себя выше этой среды, евреи не учитывают ее интересы и к тому же пытаются доминировать в этой среде. Ну как же можно допустить что бы "богоизбранные" не взяли верх над "человекоподобными"...
Я вот уверен - соберись все евреи в одно место - не обязательно в Израиль, например в Биробибжан - Еврейская Автономная СР в СССР, и там создай свое государство, в котором жили бы 90% евреев со всего мира, у них бы возникли свои "антисемиты", были бы такие же проблемы во взаимотношениях, как у русских или украинцев и т.д.
Ну вот, насколько смог, объснил как я это понимаю. Это опять таки - мое частное мнение, которое субъективно и на истину в последней инстанции я не претендую.