1. Ну про письки у китаянок – тема, конечно, существенно более интересная, чем про з/п совкового инженера – я серьезно))) чего не знаю – того не знаю, однако замечу, что бывает не писька у европеоидной девушки большая, а, так сказать, у вас писюн маловат)))
2. для Гаучо – ну смешной ты… Я тебе говорю не про Совок, а про Россию – разницы для тебя что, нет?????))) тады ой)))
Кроме того, ты говоришь про эмиграцию (я по моему ясно с казала, что меня это не интересует ниразу), а я про то, что ехать ЗАРАБАТЫВАТЬ куда бы то ни было глупо – сейчас в России платят больше, а работать куда интереснее – я не знаю, как в твоем универе – охотно верю, что ты не привираешь – но я могу говорить только о том, что прошла сама – в одном частном институте в Саппоро и в государственном в Потсдаме – нах нада))) Более бесполезных доля карьеры лет просто не припомню – хорошо, хватило мозгов это вовремя понять, а то бы и тут все уже упустила – дружок, у нас не Совок, сейчас в науке конкуренция как в хорошем банке))))
3. Про возвращенцев – опять де, я не знаю цифр – охотно верю, что девушки из Украины толпами едут в Штаты))) нас, кстати, тоже не забывают - у нас клиенты и симпатичнее, и щедрее)))
но – СПЕЦЫ (НЕ эмигранты) толпами едут обратно – посмотри на любой российский приличный университет – все, кто смылся в 90-е, уже тут… и из Израиля, и из Пендостана – все пытаются вернуться, только не у всех выходит – ибо время то упустили, и тут, опять же, своих хватает - дело тут, конечно, не в ностольгии, а в том, что в России сейчас ВЫГОДНЕЕ.
Ну как-то так… что толку спорить – ты там прижился, тебе там хорошо – ну и радуйся жизни)))
просто уж поверь, это не дает тебе не малейшего права оскорблять нас тем, что мы тут все в дерьме, немытые, с перхотью и завидуем распрекрасной Америке))
веришь – не завидуем)))