Если Вы не поняли о чем я говорю, то это Вы запутались, а не я запутал. "Не любят русские уехавших или даже не уезжавших, но оказавшихся за рубежом поневоле". Уехавших - не очень, но, в то же время, смотря почему уехавших. Если кто-то срыгнул на "историческую родину" из "идейных" соображений, а потом, когда увидел, что в России может покормиться пожирнее хочет приехать, то я бы таким и краткосрочной визы не давал, а гражданство упазднил бы уже давно. А вот то, что Вы говорите об оказавшихся где-то поневоле, то это не правда. Даже если учесть, что большинство "подневольных" с радостью голосовало за самостийность.
Ерёма!
Не крутите яйца! Разговор идёт ОБ ЭТНИЧЕСКИХ РУССКИХ!!! Какая ещё "историческая родина"?
Какая "самостийность" опять же в России. В России она
независимостью называется.
Кто тут путает?
Кроме того не вам судить других людей. У людей бывают всякоразные обстоятельства, в том числе и форсмажорные.
Однако уже судя по вашим постам видно, что не только не рад русский народ к "возвращенцам", он не только не равнодушен. Что было бы естественно. Он относится уже предубеждённо и даже враждебно.
Это просвечивает в ваших постах.
В этом русский народ уникален. Поэтому уехавший русский - потерянный для родины навсегда!
Поэтому вернутся все прочие, кроме этнических русских. Тут у меня нет иллюзий.
Вот я русский и живу за рубежом. И, заметьте, вернулся бы в Россию, если бы не знал этих обстоятельств.
Русский - враг русского. Поэтому за рубежом и не создаётся русских общин. Живут порознь. Может только в церкви собираются. И нисколько не помогают друг-другу.