Автор Тема: Русы и славяне.  (Прочитано 19009 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Русы и славяне.
« Ответ #280 : 25 Июль 2011, 20:54:13 »
1.Тормоз... Сколько тебе раз повторять, что Μικρὰ Ῥωσσία (Малороссия) и Μακρά Ῥωσσία (Великороссия) - это калька с греческого.

2.Ты дислексик? Где там хоть про Рюрика и Москву? Речь вообще-то идет о Новгороде.

3.Там жили вятичи. Позднее присоединились кривичи и ильменьские словене.
Да, они были подчинены Рюриковичам.
Но вот чем они хуже племен населявших территорию современной Белоруссии?
Напомнить, как Ольга древлян прессовала или Владимир Рогнеду дрючил?

4.Ошибаешься. Это все из комплексов некоторых "незалежных" придурков, скучающих по увлекательному занятию - чистки шляхетских сортиров  +@>
У тебя какие-то промблеммы? Я так понял что есть...
Начнём;
1 Промблемма- Калькированием не занимайся! Моно много чего проискать после того, как РПЦ Московии получило статус современный. Однако, твоё Никонианство- меня совершенно не колышет, ибо это именно в Никонианской традиции ,боготворить Правителя.. чё Романовых, чё Сталина... Андестенд? Ты лучьше просмотри дятел, сколько лет эта твоя РПЦ  была автокефальной, а потом уже трещи.
2 Промблемма- Приглашение в Московию, и поездка нынешних глав правительств Независимых государств в Захваченный Московией город, есть признание того факта что оккупация имела под собой какие-то основы. С данной точки зрения- ты выступаешь не как историк, а как типичный дятел- империалист. Если вы московиты, занимаетесь перетягиванием на себя "одеяла" Древней типа Руси.. не возбуждайся так уж, от этого факта.... После такой поездки, цена на газ и нефть для наших стран резко снизится... ./.
3 Промблемма- а в данном случае, ты воооще больной.. на всю голову. Херню какую то несёшь... Они были подчинены Русам.. поэтому и считались "рускими" данниками. ./.
Ты придурка, скажи скока эта Киевская Русь, на территории современной Беларуси располагалась? А потом уже херню неси про насилия (я так понял из твоего старпёрского коммента- что они тебя заводят)- и вообще дятел.. Какая такая Рогнеда? Кто такая?
4. Промблемма- Ну и дальше что?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #280 : 25 Июль 2011, 20:54:13 »
Загрузка...

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
« Ответ #281 : 25 Июль 2011, 21:07:21 »
А с 1926 года по 1939 год? Об этом ты скромно умалчиваешь? И кстати, ты же в курсе,что в этот период была ещё одна всесоюзная перепись населения. Была, да вот данных нет- перепищики и управленцы переписью почему то были ликвидированны.
И во вторых, чем вы обьясните резкое снижение коми, в этот же период? С 1939 по 1959 "русские" на 20%" увеличились, а коми на 40% уменьшились?
Количество Коми медленно, но неуклонно росло.
Ты почему-то в упор это не видишь.
Ну что не поспевали за русскими, что поделать.
В процентном соотношении к русским тоже не поспевали, но общее количество росло.

И какой-то ты странный беларус. Сколько видел белорусов, нормальные, свои люди,
что тебя русские не устраивают.?

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +128/-107
« Ответ #282 : 25 Июль 2011, 21:12:45 »
Кият Крымский
Только наоборот. Их мужчины создали русский народ войдя в контакт со славянскими женщинами.

Справочник -"На территориях Русской равнины, где теперь проживают русские, раньше проживали финно-угры. Большая проблема, каков был характер славянской колонизации. Ведь русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами или тюрками. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России), у русских и финно-угров тоже общие".
Вот так, не мудрствуя лукаво и объясняют, раньше здесь мол жили финноугры а теперь русские, а как в реале было не ведают, ибо это  миф сочиненый немцами из Катькиных "академиков",  он как и любой другой  не поддается рациональзации.

Наверно не так. Русские не заняли место финно-угров, а вместе с ними образовали свое государство-семью.
Явно видно, что украинка с Винницы отличается от Москвички или Петербурженки.
ЗДесь, в Московии жил народ с красивыми девушками, которые  и привлекали славян.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #283 : 25 Июль 2011, 21:14:56 »
я бы таки сказал так - фино-угров русскими не записывали, их в большинстве своем ввели в "русские", как некий фундаментальный пласт.

"...Генеральный консул Финляндии в Ленинграде Олли Перхеэнтупа во время экскурсии в этнографическом отделе Национального музея Коми в Сыктывкаре познакомился с потомком летописного финно-угорского народа меря. Этим человеком оказалась директор музея Ирина Котылева.

Как рассказал О.Перхеэнтупа на приеме, посвященном проведению Дней финно-угорской культуры в Коми, во время экскурсии в музее он встретил представителя древнего народа меря. «И это был не экспонат, а живой человек», - с воодушевлением произнес гость республики.

Как сообщила Инфоцентру FINUGOR И.Котылева, она является потомком летописных мерян, ставших основой формирования русского народа. «Мои родители происходят из Чухломского района Костромской области, которая являлась территорией расселения этого древнего финно-угорского народа, хотя я сама уже родилась в Сыктывкаре и никогда не думала, что отношусь к финно-уграм. Но гости из Финляндии сами обратили внимание на мою внешность: антропологический тип был им понятен, - рассказала она. - Я сама заинтересовалась этим вопросом недавно, когда тема мери стала популярной в прессе и культуре. Гостям я рассказала историю христианизации мери проповедником Леонтием Ростовским, после чего постепенно произошла русификация этого народа. И теперь потомки мерян не знают древний язык».

*** Котылева Ирина Николаевна – кандидат исторических наук, лауреат Государственной премии Коми в области культуры, в Национальном музее республики работает с 1995 года, с 1999 по 2004 год была заместителем директора по науке, с 2005 года – директор НМРК. В 1989 году закончила Сыктывкарский госуниверситет по специальности «история», в 1996 году – Свердловскский университет по специальности «искусствоведение». Автор более 50 статей по истории и культуре республики..."

я таки в полном восхищении.

1. Нет в природе никаких финно-угров. Это "сферический конь в вакууме", который используется либо учеными, либо долбоёбами, которые нахватались умных словечек, но что они обозначают не знают.
Последний "финно-угор" умер 4 тысячи лет назад. С тех пор, общность, к которой он принадлежал, распалась на финно-пермскую и угорскую. Еще через 500-700 лет "сферический финно-пермяцкая общность" распалась на собственно финнскую и пермскую.
И когда очерядной Лярве Перхотьпые начинает толкать речевки про "финно-угров", это уже даже не смешно.

2. Что касается Котылевой: вот с чего она взяла, что она потомок мерян? Она знает мерянский язык? Или у нее какие-то документы старинные есть? А может просто решила попиариться?
Ведь сейчас куда ни плюнь, то скифы, то сарматы, то готы, то еще какие древние народы. А тут Кострома - вот и выкопала старинный этноним, тыкнув пальчиком в историческую карту. Эта Котылева, работая в Сыктывкаре, решила, что "сферические финно-угры" - очень удобная тема для продвижения статеек и "себя любимой" на местном уровне  "=?
В принципе, ни один здравомыслящий человек не спорит, что в состав русских вливались финно-волжские, финно-балтские и пермские народы. Но вот когда задвигают про то, что 100% русских являются потомками "сферических финно-угров в вакууме" - это бред. И генетика это подтверждает: примерно 15-20%.
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
« Ответ #284 : 25 Июль 2011, 21:43:18 »
1. Нет в природе никаких финно-угров. Это "сферический конь в вакууме", который используется либо учеными, либо долбоёбами, которые нахватались умных словечек, но что они обозначают не знают.
Последний "финно-угор" умер 4 тысячи лет назад. С тех пор, общность, к которой он принадлежал, распалась на финно-пермскую и угорскую. Еще через 500-700 лет "сферический финно-пермяцкая общность" распалась на собственно финнскую и пермскую.
И когда очерядной Лярве Перхотьпые начинает толкать речевки про "финно-угров", это уже даже не смешно.

2. Что касается Котылевой: вот с чего она взяла, что она потомок мерян? Она знает мерянский язык? Или у нее какие-то документы старинные есть? А может просто решила попиариться?
Ведь сейчас куда ни плюнь, то скифы, то сарматы, то готы, то еще какие древние народы. А тут Кострома - вот и выкопала старинный этноним, тыкнув пальчиком в историческую карту. Эта Котылева, работая в Сыктывкаре, решила, что "сферические финно-угры" - очень удобная тема для продвижения статеек и "себя любимой" на местном уровне  "=?
В принципе, ни один здравомыслящий человек не спорит, что в состав русских вливались финно-волжские, финно-балтские и пермские народы. Но вот когда задвигают про то, что 100% русских являются потомками "сферических финно-угров в вакууме" - это бред. И генетика это подтверждает: примерно 15-20%.

А кто тогда такие гаплогруппы N1 ?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 25 Июль 2011, 21:55:44 »
1 Промблемма- Калькированием не занимайся! Моно много чего проискать после того, как РПЦ Московии получило статус современный. Однако, твоё Никонианство- меня совершенно не колышет, ибо это именно в Никонианской традиции ,боготворить Правителя.. чё Романовых, чё Сталина... Андестенд? Ты лучьше просмотри дятел, сколько лет эта твоя РПЦ  была автокефальной, а потом уже трещи.

1 а. С чего это вдруг калькированием и не заниматься? Хочешь сказать, что термины Малороссия и Великороссия не из греческого?
1 б. Да при чем тут "никонианство"? Автокефалия началась из-за митрополита и кардинала(!!!) Исидора, который признал Флорентийскую унию.
1 в. Впервые митрополичья кафедра была перенесена из Киева в Суздаль еще в начале XIV века. Потому что Киев потерял влияние после Батыева нашествия. А уже его приемник Петр перенес в Москву.

2 Промблемма- Приглашение в Московию, и поездка нынешних глав правительств Независимых государств в Захваченный Московией город, есть признание того факта что оккупация имела под собой какие-то основы. С данной точки зрения- ты выступаешь не как историк, а как типичный дятел- империалист. Если вы московиты, занимаетесь перетягиванием на себя "одеяла" Древней типа Руси.. не возбуждайся так уж, от этого факта.... После такой поездки, цена на газ и нефть для наших стран резко снизится... ./.

2а. Государства "Московия" никогда не существовало. Это польская пропаганда, которую ты сейчас повторяешь, как попугай.
2б. Новгород - первая столица Руси? Да или нет?
2в. Насчет оккупации Новгорода - ну-ка расскажи, как Данила Галицкий, на которого так надрачивают свидомиты, совместно с татарами ходил на ВКЛ. Или как Всеслав Полоцкий ходил на Псков? Пойми своими промытыми пропагандой мозгами, что это ФЕОДАЛИЗМ. Не было тогда национальностей в современном понимании. Были сюзерены и вассалы, которые грызлись между собой, как собаки, за власть, территории, деньги. И плевать им было на этническую и конфессиональную принадлежность, только если он не играла им на руку.

3 Промблемма- а в данном случае, ты воооще больной.. на всю голову. Херню какую то несёшь... Они были подчинены Русам.. поэтому и считались "рускими" данниками. ./.
Ты придурка, скажи скока эта Киевская Русь, на территории современной Беларуси располагалась? А потом уже херню неси про насилия (я так понял из твоего старпёрского коммента- что они тебя заводят)- и вообще дятел.. Какая такая Рогнеда? Кто такая?

3а. Угу, а Englishman'ы принадлежали Англам и платили им дань?
3в. Территории современной со времен Владимира I признавали верховенство Киева. То, что некоторые действительно сильные князья фактически вели собственную политику, ни о чем не говорит. Новгород, Чернигов, Владимир-на-Клязьме, Ростов, Галич, точно также, как и Полоцк, зачастую "ложили большой и толстый" на Великого Князя, но каждый из них стремился захватить именно Киевский престол, который считался главным.
3в. Рогнеда это дочь Рогволда - последнего "незалежного" Полоцкого князя.

4. Промблемма- Ну и дальше что?

Да и ничего дальше. Ты по истории факты приводи, а не пропагандистские лозунги тут задвигай.
Меня этот "бульбо-хохло-кацапо-срач" задолбал уже  "@$
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #286 : 25 Июль 2011, 21:59:22 »
А кто тогда такие гаплогруппы N1 ?

Ну откройте Вики и посмотрите  ^-^
Грубо говоря, это уральские народы и часть сибирских, включая тюркизированных якутов.

Вообще прямая привязка "язык = гаплогруппа" ошибочна. Имеют значение только общие соотношения "на больших множествах".
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 22:01:00 от dfinder »

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #287 : 25 Июль 2011, 22:05:22 »
Ну откройте Вики и посмотрите  ^-^
Грубо говоря, это уральские народы и часть сибирских, включая тюркизированных якутов.

Вообще прямая привязка "язык = гаплогруппа" ошибочна. Имеют значение только общие соотношения "на больших множествах".

Да, да, и поэтому N1 это вся почти северная Европа и вся Скандинавия. А к языку гаплогруппы никто и не привязывает. N1 могут разговаривать на сотнях языков, оставаясь при этой одной близкой национальности. В современных представлениях язык не главное, язык вторичен. Генотоп/гаплотип главное.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 25 Июль 2011, 23:56:31 »
Да, да, и поэтому N1 это вся почти северная Европа и вся Скандинавия. А к языку гаплогруппы никто и не привязывает. N1 могут разговаривать на сотнях языков, оставаясь при этой одной близкой национальности. В современных представлениях язык не главное, язык вторичен. Генотоп/гаплотип главное.

Какая нация?
О какой нации вообще может идти речь, если гаплогруппа N1 распалсь на N1a, N1b, N1c еще 10 тысяч лет назад?
А в "чистом виде" гаплогруппа N* вообще встречается на юге Китая  *`:

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 26 Июль 2011, 01:12:36 »
А какая разница на кого она распалась? Разделилась и расселилась, но не перестала быть фино-угорскими группами. Некоторая часть в т.ч. ушла в Китай. И что в этом необыкновенного? У меня где-то есть фотографии 2-4 тысячелетней древности китайских мумий с совершенно европейскими лицами. Причем это захоронения очень знатных китайских родов.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 26 Июль 2011, 07:56:25 »
А какая разница на кого она распалась? Разделилась и расселилась, но не перестала быть фино-угорскими группами. Некоторая часть в т.ч. ушла в Китай. И что в этом необыкновенного? У меня где-то есть фотографии 2-4 тысячелетней древности китайских мумий с совершенно европейскими лицами. Причем это захоронения очень знатных китайских родов.

Ну да... Конечно же N*, которая встречается в южном Китае, и N1*, которая встречается в северном Китае, произошли от N1c  +@>
Не было 15 тысяч лет назад никаких "финно-угров". И "уральцев" не было. В лучшем случае, "ностратики" за мамонтами бегали.

У меня где-то есть фотографии 2-4 тысячелетней древности китайских мумий с совершенно европейскими лицами. Причем это захоронения очень знатных китайских родов.

Прям китайских?  ,G
Может быть тохарских?
А то я сейчас начну все народы, которые жили на территории Российской империи, от чукчей до крымских татар, записывать в русские.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #291 : 26 Июль 2011, 15:28:29 »

«…примерно 15-20%...»

Ну, таки этого в полне достаточно, что бы некий или некая кандидат наук смог(ла)   утверждать, что русские, как там у Владимира Высотского было озвучено - «…на четверть бывший наш народ…»

Я таки в полном восхищении.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 15:30:37 от Шнайдер »

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #292 : 26 Июль 2011, 15:37:01 »
Ну да... Конечно же N*, которая встречается в южном Китае, и N1*, которая встречается в северном Китае, произошли от N1c  +@>

Бредите? Это бывает. Я говорил только про N1.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 26 Июль 2011, 17:49:40 »
Бредите? Это бывает. Я говорил только про N1.

Да не вопрос...  ,G
Ну да... Конечно же N1*, которая встречается в северном Китае, произошла от N1c ?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #294 : 28 Июль 2011, 10:05:23 »
ЖАК МАРЖЕРЕТ
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ И ВЕЛИКОГО КНЯЖЕСТВА МОСКОВИИ
Предуведомление читателю

Российская империя представляет собой часть страны, которую издавна называли Скифией. Словом «скифы» еще и сегодня называют татар, которые прежде были повелителями России, и великие князья некогда владели ею как вассалы татар, зовущихся крымцами. Эти русские с некоторых пор, после того как они сбросили иго татар и христианский мир кое-что узнал о них, стали называться московитами — по главному городу Москве, который носит княжеский титул, но не первый в стране, так как государь именовался некогда великим князем владимирским и теперь еще называет себя великим князем владимирским и московским. Поэтому ошибочно называть их московитами, а не русскими, как делаем не только мы, живущие в отдалении, но и более близкие их соседи. Сами они, когда их спрашивают, какой они нации, отвечают: Russac, т. е. русские, а если их спрашивают, откуда, они отвечают: is Moscova — из Москвы, Вологды, Рязани или других городов. Но нужно также знать, что есть две России, именно: та, что носит титул империи, которую поляки называют Белая Русь, и другая — Черная Русь, которой владеет Польское королевство и которая примыкает к Подолии. Сударьом этой Черной Руси называет себя польский король в своих титулах, когда говорит: великий князь литовский, русский, прусский и т. д. Об этом я хотел предуведомить читателя, чтобы он знал, что русские, о которых здесь идет речь, — это те, кого некогда называли скифами, а с некоторых пор ошибочно называют московитами, поскольку московитами могут называться жители всего лишь одного города; все равно как если бы всех французов стали называть парижанами по той причине, что Париж — столица королевства Франции, да и то с большим основанием, поскольку Париж — столица с незапамятных времен, а Москва является ею всего лишь сто или двести лет. Также сокращенный титул их государя — Zar Hospodar y Veliquei knes N. fsia Russia, что следует, собственно, понимать, как «король, сударь и великий князь нас, всех русских» или «всей России», можно понимать и так; но не московитов или Московии. А чтобы отличать Черную Русь от этой последней, поляки все расположенное по ту сторону Днепра называют Белой Русью. Без этого различия можно подчас не разобраться в этом сочинении, в котором говорится только о Белой Руси, некогда Скифии, а ныне Московии.

Оффлайн VicRus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +244/-282
  • Сознание определяет бытие!
    • Славяно-Русская Партия Нации Руси-России
« Ответ #295 : 28 Июль 2011, 10:39:10 »
.
Из форума БФ "Мы - Русы"!:

В середине 9 века германское племя русь решило обосноваться на Восточно-Русской равнине.
При этом, русы изменили своё отношения со славянами. Они перестали совершать грабительские нападения на славянские поселения а, поселившись среди славян, стали взимать со славянского населения регулярные налоги. Совершился симбиоз двух великих народов: восточных славян и германского племени русь. Славяне взяли на себя функцию производства материальных благ, русы функцию защиты от внешних врагов и управления сформировавшимся государственным устройством. Славяне нашли себе защитников от кочевых племен, русы – постоянный источник снабжения необходимым.

РУСЫ имеют расовую идентификацию - ГЕНЕТИКУ Белого Пращура Бореи - на оси хронологии ВИДА сорока тысяч лет, равно как и ГЕРМАНЦЫ! Только ТЕРМИН германцы - расово-этнический термин - а не расовый, априори раннего отпочковывания новой расовой семьи Русов от Ядра белой расы, и, смешивания с чёрной архаикой региона - полуживотными Homo Erectus, которым и были переданы психоантропологические признаки Белого Человека Homo Sapiens Бореи Русов...

Только Белые Русы, генетически, не - СЛАВЯНЕ, априори нового объединяющего ТЕРМИНА СЛАВЯНЕ - более позднего - ТЕРМИНА самоопределения/ОБЪЕДИНЕНИЯ родоплеменных образований Белой расы, но уже расовых и расово-этнических ветвей, с единственной целью ЗАЩИТЫ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ЯДРА Белой расы от инфильтрации уже родоплеменных семей - носителей уже растворивших в своей генетике Белый домен Русов Изначалья - Бореи!

Новые ассимилированные ещё Русами в период Первого исхода из Гипербореи к теплу, но, во времени, ставшие уже родоплеменными семьями, растворили БЕЛЫЙ ДОМЕН своего Протородителя в носителе чёрного домена чёрной архаики Homo Erectus неандертальцев/кроманьонцев. Таким образом, наследственный домен уже испорченный архаичностью, становился генетически-превалирующим!

Потерявшие с периода отпочкования от Древа Русов во времени и пространстве ДОМИНАНТУ Белой расы - контакт с ГЕНЕТИЧЕСКИМ ЭТАЛОНОМ, из-за безответственного расового СМЕШЕНИЯ генетики Белого Изначалья с грязной генетикой уже ассимилированных родоплеменных семей, которые рассеивались по Евразии и пытались интенсивно инфильтрироваться в генетические Белые Ядра расовых семей Русов - генетическая тяга к восстановлению приоритета белой генетики Протородителя, не увенчался успехом из-за подподания этих родоплеменных семей под религиозно-сектанское влияние!

Поэтому, термин СЛАВЯНЕ не - расовый, расово-этнический или ЭТНИЧЕСКИЙ, а - политико-экономический, типа - СОЮЗ/ОБЪЕДИНЕНИЕ и т.д. расовых, расово-этнических ветвей на Древе Изначалья Русов,
исторически самоопределившийся КРОНЫ ДРЕВА Пращура белой расы Бореи с КОРНЕВОЙ системой Матриархата Белой расы как - СЛАВЯНЕ! Дабы прекратить процесс обратной ассимиляции поглощения чёрным доменом БЕЛОГО!

- Недавняя история, синьоры! Всего лишь - 2,5 тысячи лет исполнилось СОЮЗУ Расовых, расово-этнических ветвей Русов, под политико-экономическим самоопределением Русов - СЛАВЯН - Славянский СОЮЗ, объединивший все семьи Русов, которые имели в своём более раннем - локальном определении историко-географические топонимы, как кривичи, нордичи, вятичи, волгари/булгари, окинцы, угры и т.д., равно как в "СНГ", только СНГ - искусственно-извращённое политико-экономическое образование, зачеркнувшее расово-этнические Корни Древа Изначалья Русов объеденителей! Отсюда и политико-экономический хаос и сепарационные процессы, окончательно разваливающие Ядро расового Изначалья Белых Русов религиозно-шовинистическими парадигмами родоплеменных меньшинств, объявившими свою родоплеменную религиозно-сектанскую семью - НАЦИЕЙ, повторяю - ТЕРМИН - политико-экономический, а не расово-этнический, а тем более не - РАСОВЫЙ!

Виктор Русаков
http://rusvic.ru/
.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 11:02:15 от VicRus »
Сознание определяет бытие!

Оффлайн Валдай

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +345/-878
« Ответ #296 : 28 Июль 2011, 11:37:34 »
Полабские славяне или, по-немецки, венды, в раннем средневековье заселяли не менее трети территории современного немецкого государства — север, северо-запад и восток. В настоящее время все они, за исключением лужичан, полностью онемечены.
Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
=Браудер=

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #297 : 28 Июль 2011, 17:35:06 »
(По материалам сайта vlasti.net)
http://www.directadvert.ru/news/txt/?id=8461&nnn_id=15038936

[20.05.09] Французские генетики выяснили, что три тысячи лет назад Новосибирскую область населяли голубоглазые блондины
5 мая группа генетиков из Франции сообщила, что впервые в мире сумела почти целиком восстановить облик людей, живших несколько тысяч лет назад. В качестве образцов были взяты ДНК из останков обитателей Сибири, живших здесь в бронзовом веке. Оказалось, что на огромной территории от Урала до Красноярского края, в центре которой находится современная Новосибирская область, жили голубоглазые и светловолосые люди, генетически близкие к современным европейцам. По данным все той же группы палеогенетиков, древние сибиряки пришли сюда оттуда же, откуда спустя тысячи лет пришел другой «европеец» — казак Ермак Тимофеевич, который завоевал Сибирь окончательно. http://news.ngs.ru/more/45216.php

И современные аналоги голубоглазых могут искать своих ранних пращуров в ностратических общинах региона от Чёрного моря в сторону Венгрии 7 – 10 тысяч лет назад (примерно здесь видят окончательное формирование гаплогруппы R1a и генетики) . Откуда по Сказанию о Словене и Руссе уходили на север скифские князья в 3 тыс. до н.э.

Если что не устраивает – все претензии к пращурам.

Очевидно, что в условиях глобализации все эти расовые оттенки мало чего решают (лишь важны для архаичных клановых групп).
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 28 Июль 2011, 18:16:58 »
И современные аналоги голубоглазых могут искать своих ранних пращуров в ностратических общинах региона от Чёрного моря в сторону Венгрии 7 – 10 тысяч лет назад (примерно здесь видят окончательное формирование гаплогруппы R1a и генетики) . Откуда по Сказанию о Словене и Руссе уходили на север скифские князья в 3 тыс. до н.э.

И поэтому наибольшая концентрация R1a сейчас в Пакистане, Афганистане и Киргизии. :)

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
« Ответ #299 : 28 Июль 2011, 18:21:05 »
И поэтому наибольшая концентрация R1a сейчас в Пакистане, Афганистане и Киргизии. :)

Скифы, получив ген голубоглазости, разбрелись практически во все уголки земного шара. Но начало мутации было заложено в Центральной Украине:

Известный Киевский профессор Михаил Брайчевский ещё в далёкое советское время расшифровал названия днепровских порогов, названия которых были в письменных источниках византийского императора Константина Порфирогенита.
Вот подробная информация об этом: http://www.balkaria.info/library/b/braichevski/rusnames.htm

Единственное, чего не смог понять Брайчевский - почему народ, живший вблизи Киева, ещё в 9 веке н.э. разговаривал на осетинском языке. (кстати, осетины считаются родоначальниками скифов, а скифы - родоначальниками русов).

Я провёл собственное исследование.

1. На Украине, там где проживали наши предки - "россы", (в Кировоградской области) находятся урановые рудники. Но добыча урана - это побочное, современное ремесло. Главным обстоятельством было то, что здесь в Древнее Время добывалось "ЗОЛОТО" (откройте соответствующие справочники и Вы узнаете о том, что на этих рудниках до сих пор добывается золото).
2. Золото теряет (или не преобретает - считайте как угодно), свои пластические свойства и практически не сваривается, если в нём содержится более 0. 03% неметаллических примесей. Следовательно, чтобы золото приобрело необходимые кондиции, оно должно быть очищено от таких примесей.
3. Сейчас для очистки золота от неметаллических примесей используется рафинирование , экстрактация , амальгация, цианирование и аффинаж (в справочниках об этом можно узнать).
4. Ранее, т.е. в Древнее время для очистки золота от примесей был известен только один - единственный способ - купелирование. Необходимыми элементами для такой формы очистки золота были :
а) - свинец;
б) - горшочки ,изготовленные из костной золы.

**** Ну а теперь сопоставьте имеющиеся письменные и реальные факты:
1. Единственным местом добычи "естественного свинца" во всей территории местообитания арийцев является (будьте внимательны!!!) - СЕВЕРНАЯ АЛАНИЯ. Вот соответствующая ссылочка -
http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/294/index.html

2. На территории Украины единственным местом добычи соединений свинца было Мужиёвское месторождение в Карпатах. http://www.kontrakty.com.ua/show/rus/ar ... 10754.html
3. Мужиёвское месторождение одновременно служило и местом добычи золота.
4. На территории Аркаима (Южный Урал) имеется очень небольшое количество захоронений!!!!!!
5. На территории Украины имеется много захоронений по типу "трупосожжения".
6. Русы , как свидетельствуют многочисленные источники, занимались торговлей "свинцом".
7. На территориях "окормляемых" русами , как свидетельствуют источники, существовал незримый закон - зашедший без спросу на эти территории человек бесследно исчезал.
8. Велика вероятность того, что русы вместе со свинцом вывозили и костную золу.
9. Все имеющиеся в наличии исторические очаги по изготовлению золотых изделий (Кипр, Египет, Скифия, Кавказ) своим неизменным атрибутом указывают на наличие очень характерной особенности - наличие человеческих жертвоприношений.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2011, 18:24:19 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Большой Форум

« Ответ #299 : 28 Июль 2011, 18:21:05 »
Loading...