Автор Тема: Русы и славяне.  (Прочитано 19527 раз)

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
Re: Русы и славяне.
« Ответ #260 : 24 Июль 2011, 12:43:12 »
1.Не обобщайте.
2.Кроме того, посмотрите, Киевляне - великороссы, по Шнайдеру, наряду с Владимирцами.
У вас Киевляне младшие братья.
Пересмотрите свои взгляды.
1.Бывает..Звиняюсь...
2.Почему это именно у меня? */. Это в Российской империи было дело... Великоросы, Малоросы, Белорусы. Я то тут причём? Это же в Российской империи было, после революции однако, всех стали переписывать в "русских", с подачи Свердлова. И не по Шнайдеру это, а по вполне сохранившимся решениям церковных властей того периода.
А по поводу Младших и Старших- это к И.В.Сталину вопросы. Это его терминология- на банкете в честь Победы в ВОВ.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Большой Форум

« Ответ #260 : 24 Июль 2011, 12:43:12 »
Загрузка...

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +128/-107
« Ответ #261 : 24 Июль 2011, 15:48:24 »
в этом таки случаи ссылки на Шнайдера выглядят не совсем политкорректно.

не хотел таки вас растраивать, но в одних источниках упоминается и Киев и Владимир, в других же только Киев.

так что не все так однозначно с оной таки терминалогией.

я таки в полном восхищении.
Я понял. Спасибо.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 24 Июль 2011, 15:54:07 »
1.Бывает..Звиняюсь...
2.Почему это именно у меня? */. Это в Российской империи было дело... Великоросы, Малоросы, Белорусы. Я то тут причём? Это же в Российской империи было, после революции однако, всех стали переписывать в "русских", с подачи Свердлова. И не по Шнайдеру это, а по вполне сохранившимся решениям церковных властей того периода.
А по поводу Младших и Старших- это к И.В.Сталину вопросы. Это его терминология- на банкете в честь Победы в ВОВ.
Понял.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #263 : 24 Июль 2011, 15:59:27 »
По поводу Великого Новгорода, ничего против не имею.Правда и там есть вопросы.
Так и мы,сохранили свои самоназвания, только что- то, во времена СССР, становилось всё больше русских, и всё меньше финно-угорцев (в том числе).... почему Смоленск и Псков, практически лишился национальной идентификации.... Это если про РФ нынешнюю говорить. И про народы....

Допустим, что финно-угры (не разу не видел таких) записывались русскими.
Не могу поверить что кто-то заставлял их делать это.
Да и как быть с их языком.
Что, за 70 лет "кровавой" власти позабыли совсем.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #264 : 24 Июль 2011, 16:17:28 »
1.Допустим, что финно-угры (не разу не видел таких) записывались русскими.
2.Не могу поверить что кто-то заставлял их делать это.
3.Да и как быть с их языком.
4.Что, за 70 лет "кровавой" власти позабыли совсем.

1. Генетические дела. Да и штангенциркуль то же работает.
2. Но факт, остаётся фактом...Почитайте хотя бы по одной республике автономной-http://ru.wikipedia.org/wiki/Республика_Коми- Этнический состав населения:
3. Мало кто говорит...
4. Не знаю...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 16:24:12 от Humanoid »

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 24 Июль 2011, 16:58:00 »
Посмотрел я этнический состав.
Где видно, что коми записывали как русских?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #266 : 24 Июль 2011, 17:12:22 »
Посмотрел я этнический состав.
Где видно, что коми записывали как русских?

я бы таки сказал так - фино-угров русскими не записывали, их в большинстве своем ввели в "русские", как некий фундаментальный пласт.

"...Генеральный консул Финляндии в Ленинграде Олли Перхеэнтупа во время экскурсии в этнографическом отделе Национального музея Коми в Сыктывкаре познакомился с потомком летописного финно-угорского народа меря. Этим человеком оказалась директор музея Ирина Котылева.

Как рассказал О.Перхеэнтупа на приеме, посвященном проведению Дней финно-угорской культуры в Коми, во время экскурсии в музее он встретил представителя древнего народа меря. «И это был не экспонат, а живой человек», - с воодушевлением произнес гость республики.

Как сообщила Инфоцентру FINUGOR И.Котылева, она является потомком летописных мерян, ставших основой формирования русского народа. «Мои родители происходят из Чухломского района Костромской области, которая являлась территорией расселения этого древнего финно-угорского народа, хотя я сама уже родилась в Сыктывкаре и никогда не думала, что отношусь к финно-уграм. Но гости из Финляндии сами обратили внимание на мою внешность: антропологический тип был им понятен, - рассказала она. - Я сама заинтересовалась этим вопросом недавно, когда тема мери стала популярной в прессе и культуре. Гостям я рассказала историю христианизации мери проповедником Леонтием Ростовским, после чего постепенно произошла русификация этого народа. И теперь потомки мерян не знают древний язык».

*** Котылева Ирина Николаевна – кандидат исторических наук, лауреат Государственной премии Коми в области культуры, в Национальном музее республики работает с 1995 года, с 1999 по 2004 год была заместителем директора по науке, с 2005 года – директор НМРК. В 1989 году закончила Сыктывкарский госуниверситет по специальности «история», в 1996 году – Свердловскский университет по специальности «искусствоведение». Автор более 50 статей по истории и культуре республики..."

я таки в полном восхищении.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 24 Июль 2011, 17:41:54 »
я бы таки сказал так - фино-угров русскими не записывали, их в большинстве своем ввели в "русские", как некий фундаментальный пласт.

...

Вполне может быть.
Их, меря, женщины, создали русский народ, войдя в контакт со славянскими мужчинами.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #268 : 24 Июль 2011, 17:50:00 »
Вполне может быть.
Их, меря, женщины, создали русский народ, войдя в контакт со славянскими мужчинами.

Просмотри ещё раз ссылку внимательно: увидишь резкое падение титульной нации Автономной республики, и резкий рост неких "русских", в этой же автономной республике.
Короче- "русский", это искуственно созданная формация.. которая в большинстве своём являются "Иванами, родства не помнящими". А в связи с тем, что это происходило во времена СССР, сам понимаешь- отсель и до "совка" недалеко.
И ещё вопросик. Если руский народ с одной стороны создали славянские мужчины, постоянно входящие в контакт с мерянскими женьщинами.. то  скажи мне, а кто постоянно входил в контакт со славянскими женьщинами, в период отсутствия (по причине случки) этих славянских мужчин? Часом не монгольские татары, иль какие.... прочие инородцы.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2011, 17:53:22 от Humanoid »

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 24 Июль 2011, 18:44:16 »
Просмотри ещё раз ссылку внимательно: увидишь резкое падение титульной нации Автономной республики, и резкий рост неких "русских", в этой же автономной республике.

Падения численности Коми за счет увеличения русских, нет.
Только в период 1989/2002.
Их уменьшилось на 35 тыс, а русских на 110 тыс.

Короче- "русский", это искуственно созданная формация.. которая в большинстве своём являются "Иванами, родства не помнящими". А в связи с тем, что это происходило во времена СССР, сам понимаешь- отсель и до "совка" недалеко.

Это твое мнение.

И ещё вопросик. Если руский народ с одной стороны создали славянские мужчины, постоянно входящие в контакт с мерянскими женьщинами.. то  скажи мне, а кто постоянно входил в контакт со славянскими женьщинами, в период отсутствия (по причине случки) этих славянских мужчин? Часом не монгольские татары, иль какие.... прочие инородцы.

Не знаю.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #270 : 24 Июль 2011, 19:47:48 »
Падения численности Коми за счет увеличения русских, нет.
Только в период 1989/2002.
Их уменьшилось на 35 тыс, а русских на 110 тыс.

Это твое мнение.

Не знаю.

Ясно.. ты опять дурку включил.. Посмотри результат переписи за 1926 год, 1939 год, 1959 год, 1970 год, 1979 год, 1989 год ми ты ясно увидиш резкое повышение уровня "русских", при резком снижении уровня "коми", и при этом в период Сталина-Брежнева. Так и формировалась эта новая общность- "Советский человек" или типа "русский".

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
« Ответ #271 : 24 Июль 2011, 19:53:47 »
Вполне может быть.

Только наоборот. Их мужчины создали русский народ войдя в контакт со славянскими женщинами. А потом созданный русский народ еще раз сильно прибавил в численности после нашествия монголо-татаров.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #272 : 24 Июль 2011, 20:38:46 »
Только наоборот. Их мужчины создали русский народ войдя в контакт со славянскими женщинами. А потом созданный русский народ еще раз сильно прибавил в численности после нашествия монголо-татаров.
Русские - это потомки финноугоррских многочисленных народов и народностей, кои и образовали великорусскую народность, ее же иногда именуют славянами, но славяне - это не народность и не этнос. Славянами именовали славных людей, умелых мастеров, книгочеев и ученых, знатоков писания, людей благородных и справедливых. Многие из финно угоров стали славянами, окультурились. Другие же племена финнноугоров к культуре не приобщились и потому их славянами именовать не стали. У германцев словом слейв называю рабов. Откуда это пошло. Объясняю, славяне были искусными мастерами и потому нанимались на работу на запад и на восток, ну и главное славянских мастеров часто неволили и выгодно продавали. Причина - нанять славянина на работу было очень дорого - не кажному западному князю сие по карману, вот они и воровали славян, используя оных как невольников.

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 24 Июль 2011, 22:14:51 »
Ясно.. ты опять дурку включил.. Посмотри результат переписи за 1926 год, 1939 год, 1959 год, 1970 год, 1979 год, 1989 год ми ты ясно увидиш резкое повышение уровня "русских", при резком снижении уровня "коми", и при этом в период Сталина-Брежнева. Так и формировалась эта новая общность- "Советский человек" или типа "русский".

Посмотри количество коми, разве ты не видишь увеличение.
Увеличение русских с 1939 по 1959 объяснимо: война переселенцы заводчане, которые так и осели там.

перепись 1926 перепись 1939 перепись 1959      перепись 1970        перепись 1979   перепись 1989      перепись 2002
Русские    13 731 (6,6 %) 70 226 (22,0 %) 389 995 (48,4 %) 512 203 (53,1 %) 629 523 (56,7 %)721 780 (57,7 %) 607 021 (59,6 %)
Коми          191 245 (92,2 %)231 301 (72,5 %)245 074 (30,4 %) 276 178 (28,6 %) 280 798 (25,3 %)291 542 (23,3 %) 256 464 (25,2 %)

Оффлайн НВ

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 24 Июль 2011, 22:19:48 »
Фифти-фифти.
Ну и конечно любимые монгольские татары и татарские монголы, без которых вы не можете.

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #275 : 24 Июль 2011, 23:31:44 »
Кият Крымский
Только наоборот. Их мужчины создали русский народ войдя в контакт со славянскими женщинами.

Справочник -"На территориях Русской равнины, где теперь проживают русские, раньше проживали финно-угры. Большая проблема, каков был характер славянской колонизации. Ведь русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами или тюрками. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России), у русских и финно-угров тоже общие".
Вот так, не мудрствуя лукаво и объясняют, раньше здесь мол жили финноугры а теперь русские, а как в реале было не ведают, ибо это  миф сочиненый немцами из Катькиных "академиков",  он как и любой другой  не поддается рациональзации.

Оффлайн Кият Крымский

• Местный мудрец
  • Страна: mn
  • Рейтинг: +191/-558
  • О Великая Степь, я монгол, я песчинка твоя...
« Ответ #276 : 24 Июль 2011, 23:40:37 »
Кият Крымский
Только наоборот. Их мужчины создали русский народ войдя в контакт со славянскими женщинами.

Вот так, не мудрствуя лукаво и объясняют, раньше здесь мол жили финноугры а теперь русские, а как в реале было не ведают, ибо это  миф сочиненый немцами из Катькиных "академиков",  он как и любой другой  не поддается рациональзации.

Поддается. Сегодня история получила новый мощный инструмент исследования путей переселения народов, в виде ДНК-генеалогии. Многое что раньше казалось утраченным, сегодня становится объяснимо. Пока конечно ДНК информации мало для полностью объективных выводов, но  ее становится всё больше и больше.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #277 : 25 Июль 2011, 01:01:13 »

Посмотри количество коми, разве ты не видишь увеличение.
Увеличение русских с 1939 по 1959 объяснимо: война переселенцы заводчане, которые так и осели там.

перепись 1926 перепись 1939 перепись 1959      перепись 1970        перепись 1979   перепись 1989      перепись 2002
Русские    13 731 (6,6 %) 70 226 (22,0 %) 389 995 (48,4 %) 512 203 (53,1 %) 629 523 (56,7 %)721 780 (57,7 %) 607 021 (59,6 %)
Коми          191 245 (92,2 %)231 301 (72,5 %)245 074 (30,4 %) 276 178 (28,6 %) 280 798 (25,3 %)291 542 (23,3 %) 256 464 (25,2 %)

А с 1926 года по 1939 год? Об этом ты скромно умалчиваешь? И кстати, ты же в курсе,что в этот период была ещё одна всесоюзная перепись населения. Была, да вот данных нет- перепищики и управленцы переписью почему то были ликвидированны.
И во вторых, чем вы обьясните резкое снижение коми, в этот же период? С 1939 по 1959 "русские" на 20%" увеличились, а коми на 40% уменьшились?

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #278 : 25 Июль 2011, 19:58:56 »
Стоп! Ты забыл! Я тебя ещё и в пернатые произвёл +@>

Спасибо за комплимент - да, я настырный как дятел. И буду долбить черепушку, пока мозгом не начнешь пользоваться и отвечать на прямо поставленные вопросы  ^-^
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #279 : 25 Июль 2011, 20:24:43 »
Русские- это "новояз". Старое название (имперское) великоросы.
Остальные значит не лидеры.. а младшие братья.. Прикольно.

Тормоз... Сколько тебе раз повторять, что Μικρὰ Ῥωσσία (Малороссия) и Μακρά Ῥωσσία (Великороссия) - это калька с греческого.

Токма в тот момент, когда Рюрики на стол Киевский сели, Москвы, как таковой ещё и в проекте то не было...

Ты дислексик? Где там хоть про Рюрика и Москву? Речь вообще-то идет о Новгороде.

И жили там данники "русов"- т.е. русские.

Там жили вятичи. Позднее присоединились кривичи и ильменьские словене.
Да, они были подчинены Рюриковичам.
Но вот чем они хуже племен населявших территорию современной Белоруссии?
Напомнить, как Ольга древлян прессовала или Владимир Рогнеду дрючил?

Так что, всё это отрыжки Имперского самомнения....

Ошибаешься. Это все из комплексов некоторых "незалежных" придурков, скучающих по увлекательному занятию - чистки шляхетских сортиров  +@>
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Большой Форум

« Ответ #279 : 25 Июль 2011, 20:24:43 »
Loading...