Артем Александрович, вы немок видели? ... Я бы очень не хотел такой "чистки нации" какая имела место в Германии и к тому же известно, чем у них это закончилось - немками. Фрау Меркель, скажу честно, красивая по их параметрам женщина ...
Про Илию72 ... Вот почему, человек пишет как антисемит, а у самого ник еврейский - Илия?
О какой чистке нации вы пишите? Вы нацию собрались чистить? Какую?

Я думаю, если русские (коренные народы) объединяться в некую большую общину и будут иметь своё национальное образование (то есть территория России, что не не входит в состав других национальных образований) разве от этого кому то будет хуже?

Все народы России имеют свои национальные образования, но вас ведь это не беспокоит. Почему русские (80%) не должны иметь свою национальную территорию?
На этой территории сейчас проживают многие национальные общины и если эти общины приносят пользу, то кто их будет душить?
Если община проявляет эгоизм и живёт только на своё брюхо, то она будет оттёрта на голодные задворки без всякого физического воздействия. Если община приносит вред, то опять же политическим и экономическим давлением будет вытеснена за пределы русской национальной территории.
Кстати, в на национальных территориях так и происходит, более того, иногда русских душат вполне по настоящему и изгоняют, но вас ведь это не беспокоит. А тут сразу началась истерика и воспоминания о Германии 30х годов о которой вы знаете с чужих слов.
У вас флаг Сенегала, конкретно сенегальской общины на территории России нет, претензий соответственно тоже нет. Так что будете спокойно приезжать к нам в гости.
Или вы хотите что бы у всех народов были свои образования а русские жили в проходном дворе?
Посмотрите состав Общественной Палаты Российской Федерации
http://oprf.ru/ru/chambermembers/members2010/Там 60% - евреи, Российская федерация это разве Биробиджан? Понятно, если в Общественной Палате Биробиджана или Израиля так бы было, но в России 80% русских (0,2 % евреев). Кого представляют эти евреи?
За что и за кого эти евреи будут рвать жопу в Общественной Палате Российской Федерации?
Прежде всего наверное за себя любимых и за Израиль, который есть их национальное образование, ну и понятно что бы Россия была проходным двором, удобным для гастарбайтеров, прочих гостей и приживалок, которым если надоест, то они просто свалят в свои образования или вообще за границу.