Я тоже японцев люблю. 
У меня Субару Оутбэк, трехлетний. Зверюга!
А на дачу на Фольсвагене Мультивене, но ему уже 8 лет , хотя не подводит. 
А еще у меня чудо юдное ВАЗ 2108 1987 года выпуска, я на нем цемент. камни и навозы с досками на даче вожу. И зря ты на наш автопром гонишь! Эта машина у меня с рождения и я даже двигло не разу не капиталил. У меня ее месяц назад угнали и хорошо бросили не далеко от дачи. А то я так расстроился!
У нее даже имя есть - Жулька. Я ее больше всех люблю. ;D
Японцы хорошие машины делают. Была у меня кореянка KIA. Вроде ничего бегала. Но отделка салона дерьмо. Все отклеивается и отходит. Слишком клеем увлекаются. А у нас жарко. Машина на стоянке нагревается, как печка. Да и цвет синий был. Тоже нагреву способствовал. Но все хорошее, пока новое. Сыпаться стала. Отогнал в салон и взял на обмен двухлетку Даятсу. Совсем другое дело. 100 лошадей, а лопает 7 литров на 100 км. и никаких отказов. Даже по мелочам. Только вовремя масло менять и фильтры. 20 000 км между обслуживанием. Загоняю утром в гараж, когда время делать техобслуживание, (у нас так СТО называют), после работы забрал и всего делов. Одним гаражом уже 8 лет пользуюсь. На тест тоже они сами гоняют. Забираю уже с наклейкой на лобовом стекле. Сервис однако. Дачи у меня нет. Живу в маленьком городишке в 30 км от Беер-Шевы. Дом на земле. Двухэтажный. Двор четверть дунама. Это вроде 5-6 соток. Огорода у нас никто не сажает. Смысла нет. И вода дорогая. У нас на воде счетчики стоят. Все овощи и фрукты в любое время в магазине есть и на рынке. Но есть несколько фруктовых деревьев. Для экзотики скорее. Лимон, апельсин, шесек (это вроде сливы, но оранжевого цвета), гранат и фиговое дерево. Посадил саженец черешни. С Голан весной прижез. Но врядли выживет. Слишком жарко и сухо для него. Негев все же. Пустыня. Еще пальма вылезла, хоть никто ее не сажал. Из финиковой косточки. Быстро растет, зараза! Придется выкапывать и пересаживать в другое место. А то прямо из под фундамента прет. Работаем с женой в Беер-Шеве. Можно было купить дом там. Квартиру в многоэтажке не хочу из принципа. Но у нас лучше. Тишина. Машины по улице круглосуточно не гоняют. Мертвое море в часе езды. Озеро есть рядом. В сосновом лесу. Лес, правда, исскуственно посажен, деревья рядами стоят, но большие, лет по 40 им. В озере золотые рыбки живут. Ктото выпустил аквариумных, наверно. На эйлатских рифивых не похожи. Но до полукилограмма вырастают. Ловят их на удочку. А вот варят из них уху или нет... Я бы не рискнул. Полчаса езды и на работе. Можно и быстрее, но есть риск нарваться на гестапо с радаром. Это у нас развлечение для миллионеров. Штраф за превышение скорости 300 баксов минимальный. Может и до тысячи дойти. Смотря на какой скорости поймают. Обидно. Машина 180 идет спокойно, только шины шуршат, а больше 100 ни ни! Так по трассе езды 10-15 минут и по городу еще 20. Светофоры. Ничего самому возить не приходится. Когда пристраивал веранду заказывал стройматериалы в магазине. Они сами привезли и сгрузили прямо во двор. Грузовик с гидравлическим краном. А Ренушку дочке купил. Пока она 3 степень не получила, ездила домой на выходные. Теперь перебирается в Тель-Авив, пост докторат делает в Бар-Иланском университете. У мужа ее Митсубиши. До универа пешком 10 минут ходьбы. Теперь жена учится на водительские права. Будет сама ездить. Пока я вожу. Но у нее пару раз в месяц дежурить нужно в больнице. Она врач. Обычно просто по телефону консультирует. Бумаги на подпись факсом присылают. Но в случае ЧП нужно быть в больнице за час. А вообщето держать две тачки на двоих особого смысла нет. Дорогое удовольствие. Страховки у нас по 1.5 штуки баксов в год на каждую. А насчет автопрома... Кому как. У нас тут раньше продавали Лады. 2108, 09 и Нивы. Самые дешевые были из всех в магазинах. Но кто на эту дешевизну купился, проклял все на свете! Самоломающиеся. Причем запчасти, как золотые по цене. Дороже французских. И только фирменные подходят Даже от ФИАТов не идут. Пока на гарантии только дикое раздражение вызывали частыми ремонтами. Но после! От них избавлялись за бесценок. Сейчас вообще не продают. Разорились импортеры. Даже если будет не хуже Мерседеса, никто даром не возьмет. У нас теперь Лада синоним дерьма. Даже Ниву за бесценок не берут, хотя внедорожники жутко дорогие.