Если ты претендуешь на Абсолютную Истину - у тебя мания величия, непомерная гордость и заблуждение.
Если в твою матрицу что либо не встраивается, то это лишь потому, что она у тебя косная и догматичная, ты сам себе догмы и иллюзии придумал и питаешь их. А если что не входит - отметаешь, во избежание когнитивного диссонанса.
Но я тебя понимаю, хоть для меня это уже прошедший этап.
Мудрый же знает, что Абсолютная Истина недостижима, ибо чем больше мы развиваемся, тем дальше от нас становится Цель.
То есть, наша цель - это непрестанное, бесконечное развитие духа, бесконечное потому, что Творец тоже бесконечен...
А всякие боги, духи, люди, религии, и все остальное - лишь бесчисленные проявления этой
Беспредельности, но все они в своей Основе - ЕДИНЫ и ВСЕ - ЕДИНО.
Истина познается в молчании(мыслей, прежде всего).
Вот такое у меня мировоззрение. Если тебе дано - поймешь.
Воин,не морочь людям голову и себе левый мозг.Абсолютная истина в противовес с относительной создают когнитивный диссонанс... и т.д. и т.п.
Ведь написал сначала проще,хотя и намудрил,но потом ещё подбросил мути,которую,наверное,и сам не осознал.
В отличие от тебя,в моём сознании вся истинная,проанализированная и осознанная информация укладывается ровно в свои ячейки,хранилища.
А так как принятая информация осмыслена и принята мной, то и дискомфорта от противоречивости не возникает,значит не возникает и когнитивного диссонанса,
а раз не возникает когнитивный диссонанс,значит информация истинна.

Вообще-то постижение истины процесс глубоко философский и в двух строках его не описать и тем более на пальцах не объяснить.
Нельзя строить познание мира только на аморфных духах,ангелах,святых и прочих -И-Х.Мы живём на земле наших предков,предков,которые эту землю осваивали,
одухотворяли и лелеяли.По нашей истории,по памяти наших предков прошёл гибельный каток иноземной инквизиции,которая уничтожила практически всё,что
нас связывало со своими предками,славяно-ариями.Истинную Православную ВЕРУ испоганили христианской бредятиной и насильно,через влияние ортодоксальной церкви,
наложили запрет на истинные славянские традиции и организацию русских общин.Какой может идти свет от "учения",которое зиждется на останках человеческих тел и
сушёных фекалий "преподобных" мумий.Чушь собачья и фарисейство.
Нельзя запретить генетическую память народа.
Невозможно бесконечно дерьмо выставлять халвой.
Не за горами то время,когда проснувшийся народ начнёт опять крушить ваши молельные дома и ваш гуру исус никогда не заступится за вас,потому,что он пшик,даже не тень.