Все понимают ваше лукавство, потому как вы задали тон диалога.
– Не все. Я не понимаю.
Но давайте вернемся к теме.
– Хорошая идея! Может, для начала ответим на вопрос: что такое «антисемитизм» и что он отрицает в евреях?
В православии антисемитом быть почетно, более того православие обязывает быть таковыми.
– Архиепископ Херсонский и Одесский Никанор:
«Мы потому отделены от иудеев, что мы ещё не вполне христиане, и они потому отделяются от нас, что они не вполне иудеи. Ибо полнота христианства обнимает собою и иудейство, и полнота иудейства есть христианство».
Патриарх Московский и всея Руси Алексий II:
«Еврейский народ близок нам по вере. Ваш закон — это наш закон, ваши пророки — это наши пророки. Десять заповедей Моисея обязывают христиан, как и евреев. Мы желаем всегда жить с вами в мире и согласии, чтобы никаких недоразумений, вражды и ненависти не было между нами»
Патриарх Сербский Павел:
«В этих определениях под обозначением „иудеи“ в виду имеется не народ, а вероисповедание, и нам должно быть ясно, что здесь речь идет не о каком-то расизме, не об антисемитизме, совершенно чуждом христианству и Православию. Это определённо подтверждается и тем фактом, что обычно каноны, содержащие для верующих запреты по отношению к иудеям, то же самое запрещают и по отношению к язычникам, без разницы, к какому народу они принадлежат, равно как и по отношению к христианским еретикам и схизматикам».
И если Святые Отцы проклинали еретиков и просили царей казнить их т.е. бывших своих братьев по вере, то о жидах и подавно.
– Нет, святые никого никогда не проклинали и не могли проклинать, иначе они не святые. Иоанн Златоуст писал: «Не еретика преследую, а ересь, не грешника, а грех».
Дело веры проклинать жидовствующих.
– Вы еретик, батенька. В Евангелиях ясно сказано:
«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (Матф.5:44).
Ибо не своих врагов, а врагов Синьоры гоним.
– А кто дал вам такое право? «Мне отмщение, и аз воздам»!
В России не загарами тот час, когда русские начнут откровенно преследовать жидов.
– Прекрасная цель! Гулаг! Зона! Террор! Расправа! – Идеалы российской жизни. +@>