Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Западные инвестбанки предложили клиентам вложиться в рубли  (Прочитано 2955 раз)

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7370/-8107
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2008/05/05/rubles/
Крупнейшие инвестбанки мира, в том числе Merrill Lynch, Goldman Sachs и Deutsche Bank посоветовали клиентам вложить средства в российские рубли, передает Bloomberg. Представители инвестбанков ожидают, что в ближайшие полгода такая инвестиция принесет около четырех процентов дохода.
Укрепление курса рубля является одной из основных мер по борьбе с инфляцией, которая в пять раз превышает средний показатель стран Большой семерки. По мнению инвестбанкиров, Банк России пойдет на укрепление валюты даже в том случае, если это снизит доходы от экспорта нефти и других энергоносителей.

По расчетам экспертов, чтобы погасить инфляцию, необходимо укрепить валюту примерно на 20 процентов. При этом в Deutsche Bank считают, что простого регулирования ставки рефинансирования недостаточно.

Россия является крупнейшим в мире экспортером энергоносителей. Их экспорт, по данным Merrill Lynch, формирует свыше половины ВВП страны. При этом темпы роста самого ВВП, как и инфляция, в пять раз обгоняют средний показатель стран Большой семерки. Цены на нефть, достигшие недавно рекордных величин, могут упасть, снижая доходность нефтедобычи и темпы роста российской экономики.

Заметьте, не в украинские пиастры, и не в грузинские пистоли, а в российские рубли. С чего бы?    &-%
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
С того, что рубль, как бы ни старались Игнатьев и Кудрин его опустить, реально обеспечен реальными товарами, гораздо больше, чем какая бы то ни было другая валюта в мире, разве что кроме юаня.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +276/-130
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
Ну и опять же - это припишет себе в заслугу правительство. Вообще, оригинальная ситуация - Россия вкладывается в западные активы, западники - в российские. Не пойму, кто кого кидает?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Ну и опять же - это припишет себе в заслугу правительство. Вообще, оригинальная ситуация - Россия вкладывается в западные активы, западники - в российские. Не пойму, кто кого кидает?

Как обычно, богатые бедных, спекулянты трудящихся.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ

Актив активу рознь!

Зри в корень: деньги приходят и уходят, а право собственности остаётся.

Вот отсюда и делай выводы!

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
Я имел в виду денежные вложения Стабфонда РФ в западные ценные бумаги. Теперь эти же деньги уже Запад будет вкладывать в рубли, т.е. репатриировать наши нефтедоллары. Где логика? Круговорот денег в природе?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Я имел в виду денежные вложения Стабфонда РФ в западные ценные бумаги. Теперь эти же деньги уже Запад будет вкладывать в рубли, т.е. репатриировать наши нефтедоллары. Где логика? Круговорот денег в природе?

Надо смотреть, что именно и как они собираются делать. Не имея точной информации это наверняка не скажешь.

Оффлайн Aldar

• Местный мудрец
  • www.noputin.ru
    • www.noputin.ru
А возможно - это просто PR. Наши попросили инвестбанкиров ляпнуть что-то в пользу России, те и выступили, за деньги чего не сделаешь? Цыплят по осени считают.   

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7370/-8107
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
А возможно - это просто PR. Наши попросили инвестбанкиров ляпнуть что-то в пользу России, те и выступили, за деньги чего не сделаешь? Цыплят по осени считают.   
      Рубль растёт, это факт. Будь вы западным инвестором, неужели бы вложили деньги в $, чтобы дать на бедность США, а не усмотрели выгоду в растущем рубле? +@> Почему банки заговорили не о фунте и не о евро, что логичнее? Не потому ли, что фунт тоже, так или иначе, привязан к $, а евро связано экономическими связями с США? Есть ещё юань и иена, но по первому политика, а по-второму  слабость, наверное. Или есть другие мнения?   
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 21:04:58 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1674/-2133
Россияне, просветите - у меня к рублям интерес меркантильный - я читал, что у вас банкноты в 10 рублей стали заменять на монеты. На очереди и полтинники. Также было много статей о деноминации.

1. Какие это монеты - те, что посвящены городам России, Министерствам России, областям Росии и т.д. или это монеты с обычным дизайном - с одной стороны номинал, с другой герб?

2. А 50 рублейй тоже реально будут менять на монеты?
3. Что у вас говорят о деноминации?

Оффлайн osv

• Местный мудрец
      Рубль растёт, это факт. Будь вы западным инвестором, неужели бы вложили деньги в $, чтобы дать на бедность США, а не усмотрели выгоду в растущем рубле? +@> Почему банки заговорили не о фунте и не о евро, что логичнее? Не потому ли, что фунт тоже, так или иначе, привязан к $, а евро связано экономическими связями с США? Есть ещё юань и иена, но по первому политика, а по-второму  слабость, наверное. Или есть другие мнения?   

желание развалить Россию +@> Шутка.

Вот что интересно, что когда в СССР рубль был внутренней валютой, Запад его (рубль) тоже скупал. Потом "Павловская реформа" эти рубли отменила за один день.

Может быть еще и для  того, чтобы сделать потом смертельную инъекцию в экономику РФ? Я допускаю такой вариант.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ

"запад" большой и хозяйствующих субъектов в нем много.
Кудрин наладился пилить стабфонд вот с кем: Испанское агентство государственного кредитования, Австрийское агентство финансирования автомагистралей и автострад, Германская группа банков реконструкции и развития, Канадское агентство развития экспорта, Коммунальный банк Нидерландов, Британское общество среднесрочного финансирования сети железных дорог, Германский сельскохозяйственный рентный банк, Французский фонд муниципального кредитования, Французский фонд обслуживания долгов системы социального обеспечения, Австрийский экспортно-импортный банк, американские федеральные банки фермерского кредита.
Одни только названия этих организаций говорят о том, что они абсолютно не прибыльные. Херня какаа-то - жкх, дороги, с/х. т.е. налицо совершенно конкретный повод для возбуждения уголовного дела против Кудрина.

абсолютно не значит, что именно они будут скупать рубли. А если и будут скупать рубли то это могут быть совершенно различные процессы.
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 22:12:15 от lpz »

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
Россияне, просветите - у меня к рублям интерес меркантильный - я читал, что у вас банкноты в 10 рублей стали заменять на монеты. На очереди и полтинники. Также было много статей о деноминации.

1. Какие это монеты - те, что посвящены городам России, Министерствам России, областям Росии и т.д. или это монеты с обычным дизайном - с одной стороны номинал, с другой герб?

2. А 50 рублейй тоже реально будут менять на монеты?
3. Что у вас говорят о деноминации?

Пока ничего такого не замечал. Монета в 10 руб попадалась мне раза два-три за крайние 10 лет.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Пока ничего такого не замечал. Монета в 10 руб попадалась мне раза два-три за крайние 10 лет.

у меня их десятка полтора. Там и к 55-летию т 60-летию победы, и города России, и области России и министерства, и Гагарин.

Есть монета 1 рубль с Пушкиным, по 2 рубля с Городами-героями и Гагариным. Такие в ходу?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
у меня их десятка полтора. Там и к 55-летию т 60-летию победы, и города России, и области России и министерства, и Гагарин.

Есть монета 1 рубль с Пушкиным, по 2 рубля с Городами-героями и Гагариным. Такие в ходу?

Это коллекционные по номиналу их менять себе в убыток. Лучше продать какому-нибудь нумизмату.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Это коллекционные по номиналу их менять себе в убыток. Лучше продать какому-нибудь нумизмату.

да я их менять и не собираюсь. Просто спрашиваю.

А 1, 5 и 10 копеек в ходу?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
да я их менять и не собираюсь. Просто спрашиваю.

А 1, 5 и 10 копеек в ходу?

Да, но их отсутствие (до 50 коп.)  прощают.

Оффлайн osv

• Местный мудрец
Да, но их отсутствие (до 50 коп.)  прощают.

ну как у нас 1 и 2 копейки.

Т.е. 50 коп, 1,2,5 руб. Потом пошли купюры. Правильно?

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
ну как у нас 1 и 2 копейки.

Т.е. 50 коп, 1,2,5 руб. Потом пошли купюры. Правильно?

Да.

Большой Форум