Автор Тема: Нет добра без зла и нет зла без добра.  (Прочитано 1551 раз)

бездельник

• Гость
Если слегка поболеть манией величия и представить себя на месте создателя, раз уж я создан по образу и подобию, то создовая чего то я бы обязательно вложил бы все инструкции в создоваемое и наделил бы его правом выбора пути соморазвития, ну на кой мне нужны всякого рода посредники. А сам пристально следил бы за балансом добра и зла. Всё созданное им развиваясь и по пути развития идя к создателю на самом деле никогда к нему не придёт, потому что всё созданное им развиваясь развивает самого создателя и нарушения баланса добра и зла не произойдёт, потому что создатель не самоубийца. В связи с чем в нас вложен страх смерти до определённого возраста, а то не дай бог все с моста попрыгаем раньше времени, потребность творчества и не важно что один изобретает самогонный аппарат, чтобы напиться, а другой изучает чёрные дыры, и т.д. , для образования и возвышения создателя всё сгодится. Будут появляться и исчезать империи , государства и народы, и каждый раз люди будут думать что создают самую справедливую общественную формацию, на самом деле этот процесс без начала и конца. А все эти писания, религии, пророки просто людские заморочки. Чтобы не было так грустно добавлю, до создателя мы точно не доползём, мы просто вольёмся в него пополнив своими душами его сущность.
Обсудим?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: Нет добра без зла и нет зла без добра.
« Ответ #1 : 07 Май 2008, 10:41:16 »
Если слегка поболеть манией величия и представить себя на месте создателя...
Обсудим?

А что тут обсуждать? Нормальный ортодоксальный зороастризм. Заратустра, пока не впал в старческий маразм, вполне убедительно обосновывал, что сверхъестественная сущность (Бог) может быть только одна. Нахрена он разделил впоследствии её на доброго Бога и злого Дьявола - непонятно.

Добро и зло в принципе относительны - это две стороны одной медали, которую мы видим со своей точки зрения. Соответственно, сколько точек зрения - столько и различных отношений к любому факту, явлению, событию.

Кстати, точно такой же подход использован в исламе - поскольку Аллах велик, всеведущ и над каждой вещью мощен, то вообще всё - по воле Аллаха, а поскольку всё, что делает Аллах - заведомо выше нашего понимания, то добро это или зло - нам не понять в силу своей изначальной тупости и несовершенства.

Так что я бы заменил топик - нет ни добра, ни зла, а есть наше субъективное отношение.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #2 : 07 Май 2008, 10:59:32 »
Это закон жизни - Ешь добро а получаешь г...

Но никто не замечает маленьких изменений...
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #3 : 07 Май 2008, 12:20:49 »
то создовая чего то я бы обязательно вложил бы все инструкции в создоваемое и наделил бы его правом выбора пути соморазвития, ну на кой мне нужны всякого рода посредники.

Коран и есть универсальная инструкция. На все случаи жизни.
 Мир Вам.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #4 : 07 Май 2008, 12:44:06 »
Коран и есть универсальная инструкция. На все случаи жизни.
 Мир Вам.

А что происходит с этой духовной пищей когда её поглощает правоверный.

Она нигде не застревает надолго?

Нет бога кроме Самбога и Я его суть.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Макиавелли

• Зондеркоманда
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +203/-560
  • Слава России !!!
« Ответ #5 : 07 Май 2008, 12:52:00 »
Нет бога кроме Самбога и Я его суть.

Психушка по тебе давно плачет. &-%
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #6 : 07 Май 2008, 12:52:40 »
Эта идея масонов-сатанистов.
Как вы уже притомили ,проповедовать свой сатанизм. Не пройдет. И даже не надейтесь.

Да воскреснет Бог
Да расточатся вразы его!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #7 : 07 Май 2008, 12:56:15 »
Психушка по тебе давно плачет. &-%

А по Христу крест плакал, на котором его распяли.

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Банду на кол!
« Ответ #8 : 07 Май 2008, 12:59:12 »
Эта идея масонов-сатанистов.
Как вы уже притомили ,проповедовать свой сатанизм. Не пройдет. И даже не надейтесь.

Да воскреснет Бог
Да расточатся вразы его!

Вы Христа-дурака каждый день убиваете своим добром в храмах.

Вам не ведом бог-творец этого мира и мать-природа.

Вы овцы, ваша судьба - шерсть и мясо.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #9 : 07 Май 2008, 13:21:04 »
Вы Христа-дурака каждый день убиваете своим добром в храмах.

Вам не ведом бог-творец этого мира и мать-природа.

Вы овцы, ваша судьба - шерсть и мясо.
Вот дэбил. Тебе надо в Англию ехать ,свергать монархию.

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #10 : 07 Май 2008, 16:55:06 »
Революции Сознания.

В истории человечества, было только две революции. Первая, привела к изгнанию из рая. Вторая, положила конец золотому веку. Обе они имели в первооснове информационное начало, ибо «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», - так говорится в Евангелии от Иоанна (Ин. 1;1). Нет и не может быть изменений в жизни человечества, которые бы не происходили в сознании людей.

Именно изменения сознания и являются изменениями все остальные изменения только следствия.

В любом случае эти события были результатом внесения в массовое сознание «вредоносных» идей (стереотипов поведения). Вредоносными идеями Я считаю те, что тем или иным образом снижают качество жизни. Сознание является инструментом адаптации субъекта. Все идеи, стереотипы поведения, методы фиксации опыта и пр. либо повышают степень адаптации субъекта, тем самым, улучшая его качество жизни, повышая конкурентоспособность и удовлетворённость жизнью, либо мешают жизни и снижают адаптацию субъекта.

Наше сознание мечется в океане жизни под действием множества разнонаправленных закономерных и хаотических, злонамеренных и добронравных, но чуждых нам сил и влияний. Под действием идей и концепций усваивая стереотипы поведения наше поведение, либо приспосабливает нас к условиям и обстоятельствам жизни, повышая комфортность существования, гармонизируя и наполняя нашу жизнь либо наоборот.

Разрушение гармонии жизни подмена истинных ценностей и мотивов ложными - это вредоносные идеи. Не все вредоносные идеи имеют источником, чью то злую волю (но имеются, конечно, такие которые внедрены сознательно к выгоде отдельных личностей и сообществ), как и не все циркулирующие в сознаниях людей идеи вредоносные. Успешность нашей жизни в конечном итоге - результат правильного вектора приложения наших усилий при селекции идей определяющих наше личное поведение. Способность формировать пакет программ поведения (совокупности стереотипов), которые управляют нашим сознанием, восприятием, коммуникацией и поведением и есть та способность, которая определяет успешность нашей жизни. Эта способность равна силе познать себя и может быть названа мудростью.

Первая революция сознания привела к изгнанию человечества и Рая.
Вторая революция закончила Золотой век и положила начало времени порчи людей, т.н. Кали-Юге.
Бхагаватгита -

Глава Xiv –«ЙОГА ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТРЕХ ГУН»
19. Если созерцающий, помимо гун, иного деятеля не видит,
И постигает Запредельное гунам, он в Мое Бытие вступает.
20. Воплощенный, преодолев эти три гуны, дающие начало телу,
Освободясь от рожденья, страданья, старости, смерти, вкушает бессмертье.
…………..
26. Кто Меня с непоколебимой преданностью почитает,
Тот, превзойдя эти гуны, готов к Бытию Брахмо,
27. Ибо Я обитель бессмертного, непреходящего Брахмо,
Вечного Закона и бесконечного блаженства.

Возможно, уже пришло (или близится) время создания механизма вытеснения из сознания вредоносных идей и насыщения его идеями позитивными, что позволит личности приобрести те свойства, которые с точки зрения обыденного сознания кажутся сверхспособностями. Вполне естественным кажется то обстоятельство, что их носители получат большие конкурентные преимущества.

Когда будет создан или восстановлен механизм вытеснения вредоносных идей из сознания, тогда наступит тот день, который назван мною
Революция I, Добра и Зла. Саттва-Гуна.
Библия. Бытие гл. 3
Обольщенные змеем, муж и жена едят запрещенный плод (1-13)
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
И сказал змей женщине: подлинно ли сказал Бог:
не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала женщина змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог,
не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей женщине: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,
и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела женщина, что дерево хорошо для пищи, и что оно
приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание;
и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Алчность двигает человечество по пути прогресса из Рая в Ад.

Изгнание из рая - это результат обнародования идеи добра и зла.

Сами эта идеи, по всей видимости, гораздо старше человека и человечества. В Писании прямо сказано «И увидел Бог, что это хорошо» (Бытие, Первая книга Моисея:11).

http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #11 : 07 Май 2008, 16:55:46 »

Искусственный и сугубо человеческий характер современной трактовки этого тезиса очевиден всякому ищущему и думающему уму. Полезность же этой идеи для человечества весьма спорна. Вполне можно допустить, что сама эта идея - универсальная инварианта, однако кто сказал, что она, действительно была нужна нам (человечеству).

Смысл притч о добре и зле сохранившихся со времён Веды (истинного знания и видения), заболтан и утрачен.

Проблема Зла – камень преткновения всех учений и религий.

Но всё очень просто.

Понятие о Добре и Зле это просто способ фиксации опыта. Переживание, ощущение, опыт не может удерживаться сознанием в полном объёме. Человек вынужден фиксировать пережитое, замещая живое переживание, знаками описателями. Добро и Зло это и есть такие метки. И единственная проблема состоит в том, что такой способ фиксировать опыт вреден. Он не помогает адаптироваться. Такой способ не конструктивен, в силу его принципиальной субъективности и эмоциональности.

До введения идей добра и зла в обыденное сознание социальная структура и социальные отношения не имели значимого влияния на личность. Не оценивая и не страдая, человек подчинялся неизбежному - тем самым, жил в гармонии с обстоятельствами. Это и было Раем ибо в нём не было Зла. Хотя были в жизни людей тех эпох и боль и болезни, смерть и насилие, но они не были ни добром, ни злом. Их не было в том смысле, который мы вкладываем в эти понятия.

Но главное в том, что источником действия была необходимость, а введение в обиход понятий Добра и Зла оправдывает действия не основанные на рассудке, эмоционально мотивированные.

Библейская притча прямо говорит о причине принятия идеи Добра и Зла - «дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно».

Вожделение, алчность, желание вот источник разрушения гармонии существования личности.

Именно по этому я и говорю: -
Алчность двигает человечество
по пути прогресса
из Рая в Ад.

Подтверждение этому мы находим в древних текстах, например, в Бхагаватгите: -
Гл.2 38 «Уравняв с пораженьем победу,
С болью - радость, с потерей – добычу,
Начинай свою битву, кшатрий!
И тогда к тебе грех не пристанет.»

И далее
50 «Равновесие мысли бесстрастной
Злых и добрых деяний не знает,»

Та же Бхагаватгита называет эту иллюзию Гуной –Саттва.
Глава Xiv
ЙОГА ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ТРЕХ ГУН
5. Саттва, раджас и тамас – вот качества, возникшие из Пракрити;
Они связывают в теле непреходящего, воплощенного, долгорукий.
6. Из них саттва – ясное, здоровое качество, своей незапятнанностью вяжет
Узами счастья и узами знания, безупречный.
…….
Шри-Бхагаван сказал:
22. Если он озарения, деятельности, даже заблуждения, Пандава,
Не ненавидит, когда они приходят, и не желает, когда они уходят,
23. Если он не колеблется гунами, пребывая безучастным,
Если сказав: "Гуны вращаются", – отстраняется не волнуясь,
24. В горе и радости равный, замкнутый в себе, равный к золоту, кому земли, камню,
К приятному и неприятному, к похвале, порицанию равный, стойкий,
25. В чести-бесчестии равный, к другу и недругу равный,
Покинувший, все начинанья, именуется победившим гуны.

Подтверждения этой доктрины многочисленны и могут быть найдены не только в учениях философов и святых, но и в каждом сердце.

В результате поражения разума людей психическим вирусом, называемым, Сатва-Гуной, Иллюзией Добра и пр. Род людской утратил Рай.

http://www.chelas.org/forums.php?m=posts&q=874
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

бездельник

• Гость
« Ответ #12 : 08 Май 2008, 03:50:55 »
Причём тут определение действий с  точки зрения добра и зла,  я могу написать с таким же успехом,  верх-низ, чёрное- белое. Какой рай , какая библия и т.д. Ты сам то веришь в то что пишешь хотя вера вещь абстрактная, сегодня верю в одно завтра в другое. Попробуй нечаянно в толпе толкнуть старуху с палкой что бы она на задницу села и поднимешь и извинишься а всё равно долго ещё будет не покидать чувство не ловкости. Запечатай себя в ограниченном пространстве и в зависимости от своего интеллекта либо превратишься в животное либо сойдёшь с ума и здохнешь не имея возможности творческого саморазвития. Пусть кто ни- будь надругается над твоей семьёй, сыночек, к примеру, какого ни будь сильного мира сего или просто какой ублюдок, и если мозги не загажены и будучи не уверенным в справедливость писаных законов будешь действовать согласно внутренней установке записанной в тебя создателем. Пойдёшь, найдёшь ствол, арбалет и всех кончишь не задумываясь о последствиях, потому что ты не знаешь и знать не можешь, что есть истина или, сначала человек не понимает, что такое смерть потом приходит страх потом страх куда то уходит это тоже наша внутренняя установка, человек поработал на развитие создателя и подготавливается для перехода в мир иной  и список примеров можно продолжать. Причём эти законы в нас самих вечны и не зыблимы, бегаем мы за мамонтом или летаем в космос, они не меняются. Совсем другое, происходит, когда человек пытается корректировать наши внутренние установки искажать их или пороть отсебятину. Человек исповедующий любую религию попадая в не свойственную ему обстановку довольно быстро забывает об исполнении обрядов своей веры и совесть его не мучит потому что он не нарушает свой внутренний, истинный закон. Или напрягая пару извилин начинаешь думать что евреи придумали или скорее стырили и подкорректировали ветхий завет потом придумали Иисуса, сляпали Библию и чужими руками, в виде крестовых походов, пошли мочить арабов расчищая себе плацдарм откуда их всегда гнали, зная их сущность. Или католики, которые скоро уже гомиков и извращенцев узаконят, благаславляют Буша ради танкера нефти тысячами в гроб ложить не воинов а женщин ,стариков, детей. Или те же буддисты, индусы они похоже что-то выкапали из глубины веков и сами не поймут что. Если все, всё понимают тогда я не понимаю, мы что изначально не способны к самоорганизации, к гармонии и эта наша тупость заложена в нас самих и является нашей сущьностью.   

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #13 : 08 Май 2008, 23:27:24 »
Добро и зло понятия относительные,свойственные однолинейному разуму человека. Борьба противоположностей, стимулирующая эволюцию человечества. Не было бы зла(в Вашей трактовке,другие могут трактовать и наоборот)не было бы движения вперед. Был бы застой и деградация. Те,кто создал человека и запраграмировал бинарность его с определенной целью,знал,что делал.Вы знаете МИССИЮ человечества? Конечную цель его создания? Эволюция и инволюция вплоть до седьмой расы. Корректировка социума,получение оптимальных результатов для его МИССИИ в Солнечной системе и дальнейшее использование Мирозданием Коллективного разума человечества,способного трансформироваться из тонкоматериальных в грубоматериальные формы. Разум способный ТВОРИТЬ материальные объекты высочайшей сложности. То,что я пишу-информация к размышлению думающей,неординарной личности,способной выйти из жестких рамок навязаных стереотипов.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

бездельник

• Гость
« Ответ #14 : 11 Май 2008, 04:20:33 »

Я про фому мне про ерёму. Какая 7 раса кто сказал 7 а не10, о знании какого конца и какую миссию человечества? Если всё созданное, равиваясь, развивает создателя и на эту величину развития отдаляет познание конечности. Борон мюнхаузен млин. Я говорю совсем о другом. Если, как я писал выше, мы понимаем что есть в нас некие установки которые нам необходимы в быту и вообще в повседневной жизни, заложена способность к творческому развитию по всем направлениям ,понимаем что это заложено в нас создателем и в тоже время понимаем мягко выражаясь неистинность всех современных религий продолжаем в них тупо верить размахивая деревянными мечами и не берём в руки истину. Почему человек не живёт согласно своим внутренним установкам, а изучение смысла жизни, конечности пути и т.д. не становится уделом учёных так же как химия, биология, астрономия. Ведь в связи универсальностью и неизменностью во времени наших внутренних установок сразу исчезают практически все проблемы на земле. И в связи сэтим я и спрашивал эта разопщённость местного производства или она заложена в нашу сущность самим создателем. А ссылки на древние писания сразу наводят на мысль об искажении истины или на попытку объяснить кем то сложное, истинное простым языком для тех кто жил в те далёкие времена к примеру читая СУТЬ БЫТИЯ не покидает ощущение что это совсем не то что было в исходнике.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #15 : 11 Май 2008, 04:49:59 »
Почему человек не живёт согласно своим внутренним установкам, а изучение смысла жизни, конечности пути и т.д. не становится уделом учёных так же как химия, биология, астрономия. Ведь в связи универсальностью и неизменностью во времени наших внутренних установок сразу исчезают практически все проблемы на земле.

Мысль правильная, вот только никакого создателя нет и не было. Ты что в школе не учился?  Не слышал об эволюции. Читай этологов.  К. Лоренц, Р.Докинз... Что с людьми такое...?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

бездельник

• Гость
« Ответ #16 : 11 Май 2008, 05:30:20 »
Понял, пойду в шкоу спосибо что подсказал, чёта похоже точно пропустил.

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #17 : 17 Май 2008, 21:26:21 »
Я же говорю,что бинарность заложена в нас создателем(создателями),короткоживучесть(быстрая смена поколений), пять ограниченых органов чувств,пока(на этом этапе эволюции),однолинейный разум,способность к творчеству. Мы сконструированы для выполнение определенной функции в Солнечной системе,а далее может и в мироздании.Все,что заложено в нас строго просчитано и предопределено по времени.Эволюция идет по программе заложенной свыше. Эта программа иногда корректируется.Вот отсюда и расы. Почему 7,а не 10-так заложено в программе. Путь от рая в ад? Эти понятия относительны. Усложняется программа-появляется разнообразие отношений между людьми,становится тоньше баланс между материальным и духовным. Нарастает дисбаланс и на определенном этапе происходит коррекция.Добро и зло-противостояние мировозрений-движетель эволюции к конечной миссии человечества.Я например ее знаю(если та информация,которую я получил ТАМ не аберация) и не напрягаюсь,относительно сущности человека и проявлений его сущности,созданной ВЫСШИМИ для решения определенной задачи.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

бездельник

• Гость
« Ответ #18 : 18 Май 2008, 16:33:14 »
Так всё в школу сходил ещё тупее стал. Устал завалился спать. Снится мне сон, едут в автобусе по дороге люди и знают что дорога заканчивается обрывом и лететь людишкам сидящим в этом автобусе метров сто не меньше. Один занялся подсчётом ускорения свободного падения тела, другой лезет к нему с требованием внести поправку на воздушную среду и аэродинамические формы, с зади чювак сидит на баулах и орёт, какой такой свободный падений бабки надо стрич а то разобьёмся не успеем, кто то мордой в спидометр влез пытаясь вычислить начало свободного падения и т.д. Не кому в голову не приходит просто нажать на тормоза или на худой конец выпрыгнуть. Проснулся и всё стало на свои места, и религии и государства и баталии на форумах а самое главное стало понятно что демократия это очередная попытка создания лжерелигии и за счёт кнута и пряника загнать в неё как стадо баранов, мусульмани и православных, католиков и индусов, будистов и атеистов. Откуда и кто насаждает её догодатся не трудно.

Большой Форум

« Ответ #18 : 18 Май 2008, 16:33:14 »
Loading...