Надо отказатся от Термина ЮО в отношении Цхинвальского региона, так как термин ЮО, является искуственным названием нескольких грузинских ущельей.
Сегодня сепаратисты контролируют, только часть территории бывшей Юго-Осетинской АО, владение картлийских тавадов - Мачабели.. потому, и зону конфликта называют - Самачабло, название мачабельских владений, которое входило в состав Картли, в частности в Шида Картли.
Здравствуй Князь,вижу один сражаешся с воронами.Пусть простят меня участники которые уважительно относятся к опоненту.под воронами я имею в виду тех кто ругань предпочитает аргументам.Жалко мне стало этих бедных и решил немножко остепенить.Не знаю как получиться ;)
Начнем с вопроса о Турции .После войны Сталин сообщил турции о своих намерениях присоединить Тао-Кларджети-исконно Грузинские земли.Турция не смела сопротивляться.Этот вопрос был фактический решен,практический были уже подобраны кандидаты на должности 1 секретарей районов и т.д.и за 2 недели до входа армии в турцию упали атомние бомби в японии.Было отложено дело а затем турция добилась от сша помощи .В синопе сша постепенно установило такое оборудование,что даже деревянную лодку в черном море фиксировало.Контрлаболатория находится сейчас в ешере(в синопе давно снято).
В турции в настоящий момент проживает 5 милионов грузин и 6 милионов лазов(тоже грузинский народ,родственный мегрелам и христианский в прошлом,лазы в сарпи и батуми вновь принимают христианство).Грузия не претендует на исторические земли тао-кларджети,а строит планы культурного и экономического диалога и интеграции.
Что касается Южно-осетинской автономной области созданной большевиками на територии Грузии ,то поздно сейчас говорить о ее законности ,осетины привыкли иметь автономию,хотят республику и даже присоединения к России или независимое существование.Я думаю что при гос.устройстве Грузии в будущем как компромисс будет создана тут респудлика,но не ожно-осетинская,т.к.этот термин был придуман для СССР а счас почемуто ее уже нету.В конфедеративную республику Грузия будут входить автономные республики Абхазия и Осетия Шида Картли.Главное действительно обеспечить мир и наладить экономику.
Что является камнем преткновения Российско-Грузинских отношений -это вступление Грузии в НАТО.
Многие политики считают это нецелесообразным.Грузия должна стать нейтральным государством.В случае благоразумной политики со стороны России можно договориться обо всем.Просто пока Россия сама не решила вопрос о более-менее взвешенной политике в Кавказском регионе.
Проводимая до сих пор политика силы в этом регионе может закончиться крахом,т.к.Грузия не намерена больше мириться с этой политикой.
Сушествует два выхода из ситуации-
1-война.Но учтите это не северная сторона кавказа как в случае с чеченской республикой и сколько бы не бомбили или громили во первых встретят жестокое сопротивление со стороны грузинской армии и весь мир сюда придет испытывать свое оружие против русского.Дагестан,Чечня,Адигея не останутся лоялними к России.Возможно в это время и азербайджан ударит по армении.Не прочь и турции на армению пялится,хотябы неофициально...Так что не посмеет Россия разжечь огонь на Кавказе ,а то может все потерять.
2-Россия ничего не теряет если ведет себя благоразумно и договаривается на равных.Но извините друзья,ваши власти пока до этого не дозрели и нечего на Мишико валить,то что собственная головная боль.