22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Всемирный совет церквей себя изжил  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Всемирный совет церквей себя изжил, считает новый Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви

НЬЮ-ЙОРК. Новый Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви владыка Иларион подверг сомнению актуальность дальнейшего существования Всемирного совета церквей.

"Хотя Московская Патриархия участвует во Всемирном совете церквей с целью диалога между христианами, но мы видим, что никакого объединения не происходит, и данная организация утратила свою значимость", - сказал он в интервью, которое публикует во вторник 13 мая газета "Комсомольская правда".

Как напомнил владыка, зарубежную паству и духовенство волновал вопрос участия Московского Патриархата в этой организации еще с 1960-х годов, когда Патриарх Константинопольский Афинагор и Папа Римский Павел VI сняли клятвы и взаимные анафемы, "которые в 1054 году Православная и Католическая Церкви наложили друг против друга".

"Были даже случаи совместной молитвы, что строжайше запрещено канонами. Но Московский Патриархат в 2000 году четко указом определил, что истинная Православная Церковь та, которую создал изначально Христос. А христиане, которые отошли в свои времена от начальной Церкви, не являются истинными христианами, и вера их ложная. Московская Патриархия так же, как мы, подчеркивает, что нельзя с отошедшими от Православия иметь совместные богослужения", - добавил владыка Иларион.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Всемирный совет церквей себя изжил
« Ответ #1 : 14 Май 2008, 11:54:02 »
"Были даже случаи совместной молитвы, что строжайше запрещено канонами."

Итак тут можно вынести две мысли.
1. Совместные молитвы к Единому имеет меньший вес.
2. Есть каноны, которым нужно слепо следовать: иметь собственную голову на плечах - вероотступнечество.

Ну и доколе, такое мракобесие в нормальном человеческой сообществе может иметь место?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #2 : 14 Май 2008, 12:12:34 »
2000 году четко указом определил, что истинная Православная Церковь та, которую создал изначально Христос. А христиане, которые отошли в свои времена от начальной Церкви, не являются истинными христианами, и вера их ложная. Московская Патриархия так же, как мы, подчеркивает, что нельзя с отошедшими от Православия иметь совместные богослужения", - добавил владыка Иларион.

Ещё раз прочитай.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 14 Май 2008, 13:02:23 »
Ещё раз прочитай.

почитал, но, Гаврик, и католики утверждают что их Церковь истинная, а православие отошло в ересь. Кто третейский судья между ними?
Очевидно одно - что и ни первая, ни вторая не обладает истинностью, так как уже в таких мелочах, как совместная молитва уже видят нарушение. Так, если дело правое, зачем запреты?
Пусть помолятся совместно о мире во всем мире. Какие проблемы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
« Ответ #4 : 14 Май 2008, 18:06:45 »
почитал, но, Гаврик, и католики утверждают что их Церковь истинная, а православие отошло в ересь. Кто третейский судья между ними?
Очевидно одно - что и ни первая, ни вторая не обладает истинностью, так как уже в таких мелочах, как совместная молитва уже видят нарушение. Так, если дело правое, зачем запреты?
Пусть помолятся совместно о мире во всем мире. Какие проблемы.
Ну так доказывай свои слова. Чего ты утверждаешь. Вот Православные хотя бы доказали,что истиные. Не отступали от веры Христовой. А ты голословно утверждаешь.  За одни только факт,что паписты верят в инопланетян можно их исключить из христианства.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #5 : 17 Май 2008, 22:08:50 »
Ну так доказывай свои слова. Чего ты утверждаешь. Вот Православные хотя бы доказали,что истиные. Не отступали от веры Христовой. А ты голословно утверждаешь.  За одни только факт,что паписты верят в инопланетян можно их исключить из христианства.

достаточно уже одного - что православие не желает совместных молитв о мире с любым представителем "чуждой" ей религии.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #6 : 17 Май 2008, 22:11:31 »
За одни только факт,что паписты верят в инопланетян можно их исключить из христианства.

о православные не верят в НЛО?!
верят да еще как, только по-своему.

вуаля:

Представители православной церкви тоже не обошли своим вниманием НЛО. По мнению преподавателя Московской духовной Академии М.Козлова феномен НЛО свидетельствует о том, что "на род человеческий, а ныне на нашу страну особенно, насылается новое нашествие бесов". "Мы живем... когда жуткие гуманоиды (еще одна из бесовских личин)... овладевают душами тех, от кого отступила божья благодать".

Аналогичным образом высказался об НЛО и пришельцах игумен Троице-Сергиевской лавры отец Исайя, который заявил: "Вне земли на небе живут только ангелы. На других же планетах нет ни ангелов, ни людей. Значит могут находить приют только бесы, которые ранее принимали облик ведьм, домовых, леших, а теперь с развитием человечества оборачиваются в инопланетных пришельцев. Одно из доказательств тому - испытываемое при виде их чувство страха, которое, как сказано в Библии, могут вызывать только бесы" ("Поиск", 1990, 13-19 июня).

Иеромонах Серафим (Роуз)  Объяснение феномена НЛО:
"Доктор Хайнек много сделал для того, чтобы устранить многие обычные заблуждения относительно встреч с НЛО. Так, он подчеркивает, что большая часть наблюдений НЛО сделана не приверженцами культов, неустойчивыми или невежественными людьми. Немногие сообщения, сделанные подобными людьми, сразу же определяются как не заслуживающие доверия и не входят в материалы для изучения. Но наиболее подробные и содержательные сообщения дают нормальные, ответственные за свои слова люди, часто с научным образованием, которые искренне поражены или потрясены пережитым и просто не знают, как это все объяснить; чем сильнее переживание и чем ближе свидетель был к НЛО, тем меньше он вообще склонен сообщать об этом. Картотека сообщений об НЛО - это коллекция "невероятных историй, рассказанных достойными доверия людьми", как сказал один генерал военно-воздушных сил. Здравый смысл позволяет нам не сомневаться, что за многими тысячами серьезных сообщений об НЛО действительно что-то стоит."   

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Сидор

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +25/-32
« Ответ #7 : 01 Июль 2009, 16:42:37 »
Не то что изжил, он никому и не был нужен, РАЗВЕ ЧТО ИЕЗУИТАМ.

Большой Форум

« Ответ #7 : 01 Июль 2009, 16:42:37 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).