Фигня, алмазный натфилёк - самое оно, после него бриться можно.
побриться один раз можно, но - этот надфилёк - детский лепет на лужайке.
Правильнее бы так :
обдирка на круглом нождаке , желательно резиновый со сменой образива на мелкое зерно и....так до пасты ГОИ на войлоке, а далее...закатываешь на чистой воловьей коже на этом же станке.
Вот тогда - будет брить по-настоящему....и всё равно ты оставляешь металл беззащитным.
Поэтому берёшь ту сапожную иглу или любой гладкий кругляк до 3мм - задняя часть нового сверла Р-9 или Р-18 или инструментальную или медицинскую сталь и методично с усилием и скоростью вручную с пол-часа или час затираешь жало - вот тогда ты защитил металл жала поверхностным натяжением - это и называется "тянуть металл".
Кузнец кующий настоящий нож или дорогую косу - уже сразу вытягивает металл в такую фаску, которую в народе называют "самозатачивающаяся".
Но всё равно какой бы металл на жале ножа не был бы - жало всё равно заваливается туда или - сюда при эксплуатации и ты его так же "сапожной иголой" вытягиваешь уже быстро каждый раз при заваливании и игла (кругляк) сама чуствует этот завал и твоя рука это почуствует и быстро вытягивает его на место и в принципе получается "вечно нетупящийся нож" (жало).
А образивный обдир - он губителен для ножей без последующей обработки, которую я изложил, хотя кузнечный задел профиля фаски - это главнее всего.
Поизучай внимательно фаски опасных бритв и желательно Золинген и поймёшь - что тако "самозатачивающиеся" фаски.