Автор Тема: Можно ли разрезать стеклянную бутылку верёвкой?  (Прочитано 3224 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Практика этого не подтверждает.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

Загрузка...

комукак

• Гость
Практика этого не подтверждает.

Смотря чья практика  -  как к этому подойти : это ккак к древесине   -   по по плотницкому или по столярному или по как краснодеревщик  -  разные классы подхода, хотя все трое  -  спецы : плотник дома и корабли собирает, столяр мебель и шлюпки, а краснодеревщик навигационные приборы, штурвал и настенные часы или обработка художественная мебели для дома после плотнтника и столяра.
   Это  -  технологические разделы.

Я кухонные магазинные ножи дома  -  правлю как все  - наждаком, зато я видел как мясные ножи в ресторане правят профи  -  это уже другое.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
У нас, профи-резчиков по дереву, есть только один хороший прав - на войлочном круге с абразивной пастой.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

комукак

• Гость
У нас, профи-резчиков по дереву, есть только один хороший прав - на войлочном круге с абразивной пастой.

профессиональные повара нож об нож дрочат  -  это же не из сумашедшего же дома они нучились ?

Холодная ковка-закалка оттягом.

комукак

• Гость

Резчиков по дереву.
А ты знаешь, что дерево сильнее любого металла?
Технологии древесины все знаешь?
Там знаешь сколько всего обалденного?  -  крышу снесёт.
Если плотник считает что лучше закрученный гвоздь, чем заколоченный шуруп (обалденная фраза  -  кривые гвозди уметь забивать), то я например ещё в детстве в тяжёлой древесине наминал винтом 4-5мм резьбу и винт сидел сильнее , чем в любом металле.

В дереве присутствует гуттаперчивая составляющая в отличие от металла.
А закалка и выдержка древесины до состояния кости , а то и камня.-  это супертехнологии, хотя просты, как сенокос.

Там в древесных науках такие есть чудеса  -  что и металла  -  не надо.
Первые советские легковушки "Москвич"  -  были деревянными.
Про грузовики  - ва-аще молчу.

Да я могу такую энциклопедию по дереву выдать.....мама не горюй.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дерево это не мясо и не шуруп. Резчик режет по любому дереву и ему нужен режущий инструмент, а не увлекательные теории про поваров.

комукак

• Гость
Дерево это не мясо и не шуруп. Резчик режет по любому дереву и ему нужен режущий инструмент, а не увлекательные теории про поваров.

Есть древесные технологии, которые ты не возьмёшь никаким резцом.
Даже на токарных станках по металлу резцы горят от такой древесины.

комукак

• Гость

Когда нить может тебе судьба даст возможность увидеть набор инструментов резчика по дереву 17-18 веков  -  тогда ты всё сам поймёшь и без моих постов.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Мы, русские, работаем с липой, клёном, берёзой, амерским клёном (на самом деле русский доледниковый), дубом.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Когда нить может тебе судьба даст возможность увидеть набор инструментов резчика по дереву 17-18 веков  -  тогда ты всё сам поймёшь и без моих постов.

Я режу по дереву уже 57 лет, есть наборы и свои самодельные инструменты. Пачка дипломов победителя конкурсов за работы, смотри работы здесь http://foto.mail.ru/mail/motovilov_utr/_myphoto/37.html .

комукак

• Гость
Мы, русские, работаем с липой, клёном, берёзой, амерским клёном (на самом деле русский доледниковый), дубом.

Тяжёлые дерева  - это дуб, вяз, лиственница, буки и т.д.
Лёгкие  -  хвоя.
Мягкие  -  белодерево и т.д.

комукак

• Гость
Я режу по дереву уже 57 лет, есть наборы и свои самодельные инструменты. Пачка дипломов победителя конкурсов за работы, смотри работы здесь http://foto.mail.ru/mail/motovilov_utr/_myphoto/37.html .

Это клёво, что есть такие как ты дерево не забывающие.
Но есть и история технологий по древесинам  -   там много интересного .
К примеру
Ошкуреная молодая до "четверти" (25 см вдиаметре) берёза хлыстами отправляется под гать на болоте на год : там метан и темнота, а через год ночью извлекается и  -  в тёмный прохладный сухой чулан  на пол-года или год  -  вот бы такую берёзину тебе в рках подержать кусочек  - ты бы понял что такое старинные технологии приготовления древесины.
Я помню пацана научил своего : срезаешь любую "живицу"  -  живое дерево, сразу же снимаешь шкуру (не срезая_ и пока сок из древесины прёт сразу   -  на костёр  - как пламя хватило   -  вытаскивай и сбивай пламя  -  потом стёклышком поскоблил  -   такая штука  - мало не покажется.
Щасс  я с такой самодельной палочкой хожу.

комукак

• Гость

Посмотрел я на твои буфетные композиции  - здорово!
Но вот вопрос : щасс такая мода на неоконченную обработку поверхности, чтобы дерево ассоциировалось лучше или   -  это ещё в сырце ?
Наверное мода такая щасс, чтобы дерево с костью и пластмассой не путали.
Потому как флейты или скрипки и пр.  -  полируются до максимума.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Просто снимки некачественные. На самом деле мои работы характерны именно проработкой деталей. Но это не всегда как клавиши у пианино. Художественное творчество как бы отличается от столярного и краснодеревного...

комукак

• Гость
Просто снимки некачественные. На самом деле мои работы характерны именно проработкой деталей. Но это не всегда как клавиши у пианино. Художественное творчество как бы отличается от столярного и краснодеревного...

Я понял  -  это как рельефный мазок маслом кистью  -  не запалировывать же.

Правда когда не было пластмасс, то в 18-19 век  -  вылизывали до костянного блеска.
Я даже помню полировку ремнём.

Ну при такой резке как  у тебя -  канешна нецелесообразно бритвенные лезвия выводить  -  всё таки резцы у тебя  а   -  не ножи.
Целесообразнее лишний раз заточить до ГОИ и  -  вперёд в работу, да и углы резания там у тебя разные  -  не ножевые.

Но вот правильный нож строганину на Северах как бумажную настругает, а неправильный нож  -  только покрошит рыбу или мясо мёрзлое как камень.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Правильный нош даёт стружку  микроны... Тоньше, чем мазок кистью.

комукак

• Гость
Я понял  -  это как рельефный мазок маслом кистью  -  не запалировывать же.

Правда когда не было пластмасс, то в 18-19 век  -  вылизывали до костянного блеска.
Я даже помню полировку ремнём.

Ну при такой резке как  у тебя -  канешна нецелесообразно бритвенные лезвия выводить  -  всё таки резцы у тебя  а   -  не ножи.
Целесообразнее лишний раз заточить до ГОИ и  -  вперёд в работу, да и углы резания там у тебя разные  -  не ножевые.

Но вот правильный нож строганину на Северах как бумажную настругает, а неправильный нож  -  только покрошит рыбу или мясо мёрзлое как камень.

Для любой работы  -  свой инструмент должен быть

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Резчик по дереву имеет исключительно острый инструмент. Падает на жало волосок - и распадается надвое.

комукак

• Гость
Правильный нош даёт стружку  микроны... Тоньше, чем мазок кистью.

Это линейную стружку как у фуганка до микрона.
А когда выборку делаешь  -  прикинь какой там угол резания.

комукак

• Гость
Резчик по дереву имеет исключительно острый инструмент. Падает на жало волосок - и распадается надвое.

Ну это наверное уже у краснодеревщика - резчика - ювелира  -  я видывал таких мастеров в музмастерских: они трости для кларнетов, саксофонов,гобоев, фаготов делали  -  дорогие трости  -  это которая вибрирует во рту, издавая звук.

Но всё равно как ни крути -  угол резания  -  угол режущей кромки (жала)  -  сопрягается расчётно с силой резания  -  вплоть до топора.
Дык вот у ножей выбирают как правило оптимальный угол  и для силы и для проникания.

Не забуду как кузнец мне пешню при мне отковал и тут же кончик воткнул в свинное сало, которое мы с ним потом под водочку съели.
А пешня всем на зависть получилась  -  слегка только направил её  -  дрожит, а в лёд наполовину штыка сама   лезет.
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 19:33:43 от комукак »

Большой Форум

Loading...