Здравия всем!
Насколько я понимаю,
в этой ветке адепт толпо-элитаризма Василич пытается заполучить себе "паству", "обосновывая" своё "право" на роль "пастуха" - то своим давним знакомством с КОБ (которую он до сих пор так и не понял :( ), то умением "квалифицированно" напускать туман

"В разгаре" не "информационная война", а многотысячелетнее КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ противостояние сообществ Света и Тени.
Это противостояние дихотомически связанных процессов Развития и Деградации сверхбольшой социальной системы, называемой в обиходе "Человеческая Цивилизация".
Мне странно, уважаемый коллега концептуалист, что Вы, столь хорошо изучившие КОБ и материалы ВП, описывающие своё видение этого противостояния от египетских жрецов,
попались на теневой манипулятив предельного сужения горизонтов видения истории этого противостояния до коротенького периода существования современных информационных технологий.
Зачем Василич сначала сузил понятие "информационной войны" до "современных информационных технологий", а затем "укорил" в этом сужении Бронислава?
В КОБ говорится, что современная информационная война является проявлением многотысячелетнего противостояния двух Замыслов Жизнеустройства:
- Замысла жизни по-Божески, по человечески, по Справедливости,
- и рабовладельческого замысла: "а я буду над вами рабовладельцем".
Ничего нового Васильич не сказал - но зато как много пафоса, и как много "вумных слов"

Похоже, процесс овладевания обществом знаниями КОБ "дихотомически связан" с попытками васильичей "оседлать" и "возглавить", дабы удержать людей в состоянии "внимаем авторитетам" - вместо обретения собственной концептуальной властности.
Забавно наблюдать, как Васильич то критикует работы ВП, - то укоряет других, что они-де
"не достаточно хорошо" следуют тому, что "предписано в КОБ".
Васильич, Вы ошиблись адресом:
среди сторонников КОБ нет толпарей, а значит и нет Вашей потенциальной "паствы"

Вы могли убедиться в этом на всех форумах по КОБ

Сторонники КОБ - это самостоятельно думающие люди, которым созвучны основные положения КОБ, и которые не намерены зашоривать себя чьим бы то ни было мнением

А коллега Шатилова и вовсе, вопреки утверждениям ВП его (марксизм) яростно отстаивает,
при этом ссылаясь по другим вопросам на материалы того же ВП,
которому мировоззренчески (на КОБовском 1 приоритете) и противоречит.
Уважаемый Васильич,
я высказываю СВОИ мнения по разным вопросам, и даю ссылки на разные материалы, которые считаю относящимися к теме.
Ваша попытка навязать цитатно-догматическое понимание того, что "противоречит мировоззрению КОБ" - весьма забавна.
Не плохо было бы уважаемым моим союзникам-концептуалистам как-то разобраться между собой в своих концептах и идеологических пристрастиях.
У нас не принято "ходить строем".
У нас у каждого - своё особое мнение по каким-то вопросам.
Что не мешает нам в целом быть одной командой

в вечном то противостоянии Света и Тени?
Вечное противостояние - это одно миропонимание.
Миропонимание, в котором сатана стоит на одном уровне с Богом.
Есть и другое миропонимание (оно было в т.ч. и у зороастрийцев):
Все "тёмные проявления" - это мусор, созданный человеком.
Человекам этот мусор и убирать.
Но мусор этот не "вечен", и по значимости своей стоит гораздо ниже Бога.
Поэтому говорить о "вечном" противостоянии этого мусора Свету - не есть истина.
Не уж то Вы всерьёз думаете что тысячелетия теневая "Концептуальная власть" не имела светлого оппонента,
а Вы (КОБовцы) первые и единственные осмелившиеся ей противостоять всего лишь с 1991-го года.
Нет, не думаем.
Если бы Вы не только потрясали своим "давним знакомством с КОБ", но и прочли основные работы ВП - Вы бы это знали.
Не видя многотысячелетнего Сообщества Света, считая себя единственными борцами с Тенью Вы обрекаете себя на изоляционизм от светлой части человечества.
Видим, не считаем, не обрекаем.
Это хорошо видно по всем КОБовским форумам, где основная борьба идёт не с пресловутым ГП, а с вашими же потенциальными союзниками и единомышленниками.
Решили надеть "овечью шкуру" - но "зубы продолжают клацать"?

Извините, но для КОБавцев Вы выглядите как амбициозный "демон"-неудачник, утешающийся "назидательными поучениями".
Зато как приятно говорить не иначе, как "от имени Сообщества Света" и именовать себя "более зрелым концептуалистом" - не так ли?

Васильич, неужели Вы не видите, что Ваша пампезность - со стороны выглядит смешно и глупо ?

Вы просто капризный младенец ясельного возраста (ц),
пытающийся привлечь к себе внимание, чередуя лесть - наукообразие -и откровенное хамство.
Скучно с Вами, шизоид-толпарь(ц) Васильич...