Ну, немножко не так, Giwi. Уничтожать, что-либо написанное, меня не тянет. Единственное исключение – хотелось бы уничтожить нецензурные надписи на стенах в моём подъезде (но только нецензурные, остальные – ни-ни!).

Мне просто было весело, когда я следил за направлением полёта мысли Мухина. Юрия Игнатьевича по его откровениям можно определить как законченного пантеиста, причём, весьма агрессивного. Это, можно сказать, у нас на глазах новое религиозное течение родилось – можно не только АВН, но и собственную церковь создать.

Я, было дело, по молодости лет интересовался этой темой, чего только не читал о душе и загробной жизни…
И Коран, и Бхагавадгиту, и откровения Гуатамы…
Даже Рерихов и Блаватскую пытался осилить. Тут честно скажу – рассуждения Мухина на порядок (если не на порядки) логичнее, чем у мадам Блаватской, хотя пишет она не в пример цветистее.
И всё же, на мой взгляд, среди сонма религиозных философов наиболее непротиворечивы и реалистичны объяснения и рассуждения святых отцов православной церкви. Сразу чувствуется, что Юрий Игнатьевич со святоотеческим наследием мало знаком. А это такой пласт культуры… ого-го-го!
Как бы объяснить, что меня развеселило. Ну вот, к примеру, прочли вы интересную научно популярную книжку, где серьёзный ученый пытается рассказать далёким от науки людям о микромире и элементарных частицах. А после читаете на эту же тему сочинение пятиклассника, который от кого-то слышал, что материя состоит из атомов и молекул, а атомы из более мелких частиц. Наверное, вы бы улыбнулись, и не раз?