Автор Тема: Христианство  (Прочитано 50133 раз)

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +193/-151
Re: Христианство
« Ответ #880 : 13 Май 2007, 18:47:47 »
Есть ответы, пройдитесь хотя бы внимательно по христианским сайтам ,потом поговорим.

Че говорить то?
Вот Вы и дайте ответы, если они у Вас есть. Вот например про человеческие жертвоприношения.
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Большой Форум

« Ответ #880 : 13 Май 2007, 18:47:47 »
Загрузка...

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #881 : 14 Май 2007, 00:59:28 »
Верить надо не в Бога и в Христа, а Богу  и Христу, а это уже нечто совершенно другое, не так ли уважаемые сограждане?
Христос-Генеральный координатор социума,как и Будда. Один из старейших долемурийских человекодухов достигший седьмого,божественного уровня. Обычно с этого уровня воплощаются в редчайших случаях,когда нужно скоординировать социум при сбое божественной программы. С ним и перед ним на землю были направлены Моисей-конец шестого уровня, Иоан креститель,дева Мария и ряд других человекодухов высоких статусов,как помошники Генерального,кстати Иуда-тоже куратор высокого статуса. Все пршло по разработаному сценарию и возникло ХРИСТИАНСТВО. Христос был наделен многими качествами присущими его высочайшему статусу,практически он был полномочным представителем ТВОРЦА-его аватарой. Следующая коррекция социума очень близка и многие из Вас будут ее свидетелями и участниками. С чем Вас и поздравляю!
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #882 : 14 Май 2007, 03:23:58 »
Есть ответы, пройдитесь хотя бы внимательно по христианским сайтам ,потом поговорим.

Че говорить то?
Вот Вы и дайте ответы, если они у Вас есть. Вот например про человеческие жертвоприношения.
Я не хочу давать ответы.Неблагоданое это занятие. Человеческое жертвоприношение было только одно, во спасение всем народам ,и это жертва Иисуса.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн Palomnik

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-3
« Ответ #883 : 14 Май 2007, 06:47:33 »
Да, братцы... Пацановатый форум тут у вас... Мамки и папки покупили вам компьютеры, а уму разуму научить не удосужились...

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #884 : 14 Май 2007, 09:15:40 »

Че говорить то?
Я не хочу давать ответы.Неблагоданое это занятие. Человеческое жертвоприношение было только одно, во спасение всем народам ,и это жертва Иисуса.

В Числа 31 главе описано как Моисей принес в жертву богу 32 девственниц. Ни на одном христианском сайте мне вразумительного ответа не дали. Я поэтому Вас и спросил: может у Вас есть ответ

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
« Ответ #885 : 14 Май 2007, 12:03:18 »
peter tikhonov

В Числа 31 главе описано как Моисей принес в жертву богу 32 девственниц. Ни на одном христианском сайте мне вразумительного ответа не дали. Я поэтому Вас и спросил: может у Вас есть ответ

Так вы и ищите ответ на иудейских сайтах, а не христианских, это они спецы по жертвоприношениям. Иеффай - дочь, Авраам - сына готов зарезать. Заметьте, подход чисто еврейский, сына, дочь запросто замочить, но что бы себя предложить в замен!, ну никак не могут этого "сообразить".

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #886 : 14 Май 2007, 12:45:13 »
peter tikhonov

Так вы и ищите ответ на иудейских сайтах, а не христианских, это они спецы по жертвоприношениям. Иеффай - дочь, Авраам - сына готов зарезать. Заметьте, подход чисто еврейский, сына, дочь запросто замочить, но что бы себя предложить в замен!, ну никак не могут этого "сообразить".

Так оно ж неотделимо, христианство то! Ну уберите Ветхий завет и от Нового ничего не останется.

Интересно вот что: если спросишь что-нибудь конкретно у христианина, то получишь что нибудь типа "Я не хочу давать ответы. Неблагодарное это занятие"
А знаете почему не хотят? Потому что нету их, ответов то!  Потому что христиан хватает только на бесплодные рассуждения. Очень у них это все отлажено. Вместо ответа на конкретно поставленный вопрос на Вас распространяют потоки бесполезного словесного поноса.

Вот конкретно поставленные 2  вопроса:
Почему Бог принял человеческие жертвоприношения от Моисея? (Числа 31 гл.)
Почему Христос на горе преображения общался с этим же самым Моисеем и таким образом компрометировал Себя и свое учение?

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #887 : 14 Май 2007, 12:48:32 »
Заметьте, подход чисто еврейский, сына, дочь запросто замочить, но что бы себя предложить в замен!.
Другое дело - Иван Грозный убивает своего сына, или Павлик Морозов - пионер - герой! ;D
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #888 : 14 Май 2007, 12:52:49 »

Ветхий Завет - это ваши духовные корни.
Иисус был обрезаным евреем

« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 13:09:17 от peter tikhonov »

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #889 : 14 Май 2007, 13:10:00 »

Правильно! "На восьмой день по иудейскому обычаю"

Лука:
21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченно Ангелом, прежде зачатия Его во чреве.
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Синьоры,
23 Как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +39/-117
    • мой саит
« Ответ #890 : 14 Май 2007, 19:55:09 »

Ничего позорного в евреях нет фашистик ты наш,
И вообще пора после стольких уроков уже уяснить,что если Восток -криша мира(особенно Тибет)
то регион от Кавказа до Красого моря и Персийдского залива-центр земли и клыбель основных цивилизаций,религий.Место, где Бог и создал бы и первого человека.

Этот центр- как родник,чист,а Восток как зрелый плод(перезрелый).Так что уясни разницу дорогой и не завидуй столько
мировым религиям.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 20:00:57 от iberia »
Кавказ-золотое сечение Земли.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #891 : 14 Май 2007, 20:18:43 »

Ничего позорного в евреях нет фашистик ты наш,

Конечно нет ничего позорного в евреях, грузинский христонацист.
Не понимаю, почему вы стесняетесь своих духовных корней.
Обрезание не делаете. Хотя Иисус был обрезанным.

И вообще пора после стольких уроков уже уяснить,что если Восток -криша мира(особенно Тибет)
то регион от Кавказа до Красого моря и Персийдского залива-центр земли и клыбель основных цивилизаций,религий.Место, где Бог и создал бы и первого человека.Этот центр- как родник,чист,а Восток как зрелый плод(перезрелый).

Кого парят твои глюки, которые ты считаешь "уроками", грузинский пуп земли?  :D

Так что уясни разницу дорогой и не завидуй столько
мировым религиям.

Я человек зависливый, дорогой, но здесь завидовать нечему. Ваш отец Дьявол.

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #892 : 14 Май 2007, 20:29:16 »
Не завистливым надо быть,дьяволопоклонник ты наш, а добрым ;)

Когда поклоняешся темным силам-то это твоя слабость.
А когда веришь и слушаешь Бога,делаешь много добра и с любовью-все это делают тебя сильным.
Можешь попробовать-не шучу.
« Последнее редактирование: 15 Май 2007, 14:53:50 от iberia »

Оффлайн iberia

• Местный мудрец
    • мой саит
« Ответ #893 : 14 Май 2007, 21:03:24 »
peter tikhonov

Так оно ж неотделимо, христианство то! Ну уберите Ветхий завет и от Нового ничего не останется.

Интересно вот что: если спросишь что-нибудь конкретно у христианина, то получишь что нибудь типа "Я не хочу давать ответы. Неблагодарное это занятие"
А знаете почему не хотят? Потому что нету их, ответов то!  Потому что христиан хватает только на бесплодные рассуждения. Очень у них это все отлажено. Вместо ответа на конкретно поставленный вопрос на Вас распространяют потоки бесполезного словесного поноса.

Почему Христос на горе преображения общался с этим же самым Моисеем и таким образом компрометировал Себя и свое учение?
Ветхий Завет полон отмщениями, жертвоприношениями,воинами,убийствами и вообще девиз ветхозаветный-око за око.Новый завет наоборот говорит-возлюби врага своего как ближнего.
Но Бог то один?Зачем в разное время учит людей разным вещам?
Могу толко свое мнение высказать.мир устроен по принципу пирамиды
На низком уровне закон борьбы противоположностей и соответственно агрессия - способ достижения цели
На более высоком-любовь и сострадания правят.
Поэтому на ранних этапах развития человека(после падения от греха) Бог учит бороться,выживать,мстить затем,на более высоких - любить.Жертвоприношение не смерть-уничтожение, а очищение материальной плоти(душа то остается)Но это можно уточнить-зайду попозже
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 21:13:02 от iberia »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #894 : 14 Май 2007, 23:02:49 »
tikhonov link

Вы это точно знаете? Я могу лишь сказать,  что вас  в этом вопросе просто прозомбировали. Христос не пришел дать НЗ, а Благую весть (от Отца) о Царстве божем.
Что бы не быть голословным приведу слова самого Христа из Луки -Благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. Не надо выдумывать фантазировать о том, о чем не осведомлены.

-----

Конкретно и отвечаю, с этим вопросом к иудеям, а не христианам.
------

Почему Христос на горе Преображения общался с этим же самым Моисеем и таким образом компрометировал Себя и свое учение?

Обшался Он со своим Отцом "да менет меня сия чаша (голгофа)", а не с Мисеем. Так что вникайте в текст сами, а не с чужих слов.
« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 23:05:32 от vlek »

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
« Ответ #895 : 14 Май 2007, 23:09:49 »
Владимир Р
Другое дело - Иван Грозный убивает своего сына

Действительно другое дело, его прямо и называют сыноубийцей, а не относят к святым как Авраама.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #896 : 15 Май 2007, 00:01:08 »
Иберии:
Это все демагогия. Моисей имел жену и детей из Мадианитян. Это было племя людей добрых, которые приютили Моисея, кормили, поили, женили наконец. А он их за это истребил, так мало того, еще и девственниц на жертвенном костре спалил. И Бог тут не при чем! Подумайте, ведь это ж богохульство - приписывать подобные поступки Богу!

Оффлайн peter

• Местный мудрец
« Ответ #897 : 15 Май 2007, 00:04:15 »

Почему Христос на горе Преображения общался с этим же самым Моисеем и таким образом компрометировал Себя и свое учение?

Обшался Он со своим Отцом "да менет меня сия чаша (голгофа)", а не с Мисеем. Так что вникайте в текст сами, а не с чужих слов.

Лука, глава 9:

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.

Что читаю - то и говорю. Или у Вас свое толкование Евангелия?

Оффлайн Самир

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +318/-455
  • Meine Ehre heißt Treue.
« Ответ #898 : 15 Май 2007, 00:33:57 »
Ну надо же отделять христианство как учение, путь Иисуса, и христианскую церковь, исказившую это!
trotzdem

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #899 : 15 Май 2007, 12:12:04 »

Лука, глава 9:

29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
32 Петр же и бывшие с ним отягчены были сном; но, пробудившись, увидели славу Его и двух мужей, стоявших с Ним.
33 И когда они отходили от Него, сказал Петр Иисусу: Наставник! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии, - не зная, что говорил.

Что читаю - то и говорю. Или у Вас свое толкование Евангелия?

Почему христиане не читают Библию?

Большой Форум

« Ответ #899 : 15 Май 2007, 12:12:04 »
Loading...