Автор Тема: Русские - это скифы. Скифы - это осетины. Сталин - осетинец и русский.  (Прочитано 53197 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Так то секреты полишинеля...

О-о это таки самый кайф владение секретами от полишинеля.

И суть всего не в самом секрете, а в  том, что носитель секрета, чувствуют себе приобщенным, к чему приобщенный, ну это уже не суть столь важно.

Главное в любом деле будет таки ощущение приобщенности.

Я читал не только Достоевского, Форда, Зоар и Апокалипсис, в смысле Откровения... Ваш ответ мне понравился своей сутью и откровенной содержательностью!

Иоанн, к то таки мешает Челам на данном форуме говорить по сути и с откровенной таки содержательностью?

А 144000 реально могут вызвать тревогу и сопряженные бдения, которые скучны... Некоторые рави уже утверждают, что Мошиах пришёл... А может они правы или всё же нет?

Иоанн, как по мне, Мошиах не пришел, ибо он ни куда таки и ни когда не уходил.

Я таки в полном восхищении.

Большой Форум

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Иоанн, как по мне, Мошиах не пришел, ибо он ни куда таки и ни когда не уходил.
Браво, теперь и я таки в полном восхищении!

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Скажите, уважаемый Шнайдер, а может вы об этом в курсе...

Увы , наш Митрофанушка Шнайдер этих вещей в Торе не нашёл. А на нет и суда нет... +@>
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Увы , наш Митрофанушка Шнайдер этих вещей в Торе не нашёл. А на нет и суда нет... +@>

ну ми то не вам таки чета, ми таки люди серьезные.

а, что,  золота много таки намыли на Украине Иван таки Александрович?

артель ваша уже все таки звуки вычислила  в русском языке или таки на подмогу надо ехать?

я таки в полном восхищении.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Я так не думаю, Иван Александрович! Полагаю, что Вы к Шнайдеру отнеслись несколько легковесно...

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
а, что,  золота много таки намыли на Украине Иван таки Александрович?
артель ваша уже все таки звуки вычислила  в русском языке или таки на подмогу надо ехать?

Я так думаю. Иван Александрович абсолютно прав в том, что на Руси была изначально глаголица... Перерождённая кириллица Кирилла и Мефодия - это привнесённый бред из РКЦ с целью подчинить Русь. Другое дело, а что такое была Русь в то время? ,,,,,,,,,
О золоте. Скажите, коллега, а кому эта дребедень (золото) в тот период была нужна? Ну, на кой ляд была нужна никчёмная никому вещь? Это же надо было вбить в головы иных, что это нужная вещь!... А как рассказать всем, что это важная обменная фигня?
Это же надо долго всем рассказывать и показывать... Ведь простые стекляшки цветные были более убедительны, не так ли?...
Вот ведь какая заковыка, уважаемый Шнайдер, не так ли?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Я так думаю. Иван Александрович абсолютно прав в том, что на Руси была изначально глаголица... Перерождённая кириллица Кирилла и Мефодия - это привнесённый бред из РКЦ с целью подчинить Русь. Другое дело, а что такое была Русь в то время? ,,,,,,,,,
О золоте. Скажите, коллега, а кому эта дребедень (золото) в тот период была нужна? Ну, на кой ляд была нужна никчёмная никому вещь? Это же надо было вбить в головы иных, что это нужная вещь!... А как рассказать всем, что это важная обменная фигня?
Это же надо долго всем рассказывать и показывать... Ведь простые стекляшки цветные были более убедительны, не так ли?...
Вот ведь какая заковыка, уважаемый Шнайдер, не так ли?

так и не кто не говорит, что Иван таки Александрович не прав.

дела в том, что о том, что глаголица таки по старше будет кириллицы было таки известно еще за долго до рождения Иван таки Александровича.

так что доказывать то, что и так считалось практически общепризнанным, по мне чистый таки мартышкин труд.

насчет золота таки скажу так - золото относиться к престижным видам товара, толку с него мало в натуральном хозяйстве, но вот обладание им все равно таки было очень желаемым. В местах же, где где стекла таки было меньше чем золота, уже таки стекло становилось первейшим товаром престижа, а возможность обладания товаром престижа - это уже показатель высокого социального статуса обладателя.

« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 00:57:54 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Я так не думаю, Иван Александрович! Полагаю, что Вы к Шнайдеру отнеслись несколько легковесно...

Иоанн ви таки не переживайте.

Иван таки Александрович действительно по началу таки очень легковесно меня воспринял.

но после нескольких моих указующих замечаний на недоброкачественность его так называемой общественно-полезной научной деятельности, он таки меня сразу зауважал и заценил.

теперь он таки по любому поводу - или пытается сослаться на меня, как авторитетного чела,  или таки просто упомянуть меня в суе.

от чего я, естественно, таки в полном восхищении.  

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
... насчет золота таки скажу так - золото относиться к престижным видам товара, толку с него мало в натуральном хозяйстве, но вот обладание им все равно таки было очень желаемым. В местах же, где где стекла таки было меньше чем золота, уже таки стекло становилось первейшим товаром престижа, а возможность обладания товаром престижа - это уже показатель высокого социального статуса обладателя.

А с чего это золото стало относится к "престижным видам товара", оттого что блестело? Но бисер из стекла разноцветного блестел более заманчиво, не так ли? А с чего это обладание бисером стало показателем высокого социального статуса его обладателя?
Шнайдер, полагаю, что Вы здесь лукавите... Ведь золото играло явно иную роль и более практическую. Бисер являл собой предмет обмана и лжи, ну, типа, за океаном телушка - полушка, да рубль перевоз...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
А с чего это золото стало относится к "престижным видам товара", оттого что блестело? Но бисер из стекла разноцветного блестел более заманчиво, не так ли? А с чего это обладание бисером стало показателем высокого социального статуса его обладателя?
Шнайдер, полагаю, что Вы здесь лукавите... Ведь золото играло явно иную роль и более практическую. Бисер являл собой предмет обмана и лжи, ну, типа, за океаном телушка - полушка, да рубль перевоз...

"...Золото – это сакральная субстанция. Золото навсегда останется магическим универсумом, квинтэссенцией скрытой энергии, правящей миром. Известно, что великий Никколо Паганини требовал, чтобы за выступления ему платили гонорар не иначе как золотом. А, получив деньги, великий скрипач насыпал монеты в сосуд для умывания и с наслаждением опускал туда свои гениальные руки, в прямом смысле “купая” их в золоте. И после этого, говорили современники, звуки, рожденные его смычком, были ослепительно прекрасны и словно напоены силой самого солнца, играя и переливаясь, будто ожившее золото..."

вот это таки есть настоящее лукавство.

в прочим, я таки в полном восхищении.

• Местный мудрец

а, что,  золота много таки намыли на Украине Иван таки Александрович?

артель ваша уже все таки звуки вычислила  в русском языке или таки на подмогу надо ехать?

Сколько бы ты, жидовское отродье, ни ёрничал, а золота в урановых месторождениях Центральной Украины было предостаточно  ещё совсем недавно -  в Советское время. Согласно источнику - 14 тысяч тонн. }[+
Цитировать:
СССР и производство золота

В 40-х годах XX века в СССР была создана атомная промышленность. Для нее необходимо было добывать уран, как сырье для производства ядерных бомб. Советские урановые месторождения отличаются тем, что в них довольно высокий процент содержания золота. Золото производилось как попутный материал при производстве урана.

Сначала из сплава, полученного из руды, выделялся уран как наиболее тяжелый металл. После выделения урана из полученных остатков выделялись фракции, которые легче золота. Полученный сплав золота не требовалось сильно очищать, поскольку остаточные примеси урана уравновешивали легкие примеси и давали необходимую плотность. В начале 50-х годов СССР начал оплачивать этим золотом торговые поставки с Запада. Удивительно, но к качеству золота никто не имел претензий. Проверка качества сводилась лишь к измерению плотности. Вероятно, это обусловлено исторически: в древности золото был самым плотным металлом, известным человеку, а про уран, имеющий плотность существенно выше никто не знал. Задумайтесь, а вы когда-нибудь задумывались о качестве и безопасности золота, которые вы носите на своем теле. Человеку свойственно не задумываться об этом. Он задумывается о качестве (безопасности) пищи, одежды, автомобиля, но никогда не задумывается о качестве золота.

С тех пор в течение около 40 лет СССР имел два типа производства золота – совместное с ураном и в россыпных месторождениях. Чистое золото без радиоактивных примесей шло на внутренний рынок для ювелирных целей. Техническое золото с радиоактивными примесями использовалось в технических целях, складировалось как золотой запас и использовалось как средство оплаты поставок товаров с Запада.

За 40 лет было произведено такого золота около 14 тыс. тонн. Практически все оно было вывезено на Запад. Последнюю партию, золотой запас СССР, вывезли в 1991-1992 годах.

К сожалению, я не располагаю всей информацией о том, как удалось впарить это золото западным банкирам в таких количествах. Почему такая система действовала 40 лет, и, возможно, действует и поныне.

Мы можем лишь строить предположения. Например, в 50х про радиацию никто не знал. Были совершены первые сделки. Допустим, через 20 лет, про загрязнение золота узнали и встали перед альтернативой - предать все огласке либо засекретить. В случае предания огласке западные банки получили бы обесценение активов, а СССР потерял бы возможность оплачивать товары “плохим” золотом. Ясно, что огласка не была ни в чьих интересах.

Очищать загрязненное ураном золото можно, однако это очень дорогой процесс, который может превысить стоимость золота, добываемого на россыпных месторождениях. Чтобы очистить все золото СССР необходимо создать целую отрасль промышленности. Сделать это незаметно для публики невозможно.
http://rigins.livejournal.com/1559.html
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 14:57:12 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693

• Местный мудрец
Иоанн ви таки не переживайте.

Иван таки Александрович действительно по началу таки очень легковесно меня воспринял.

но после нескольких моих указующих замечаний на недоброкачественность его так называемой общественно-полезной научной деятельности, он таки меня сразу зауважал и заценил.

теперь он таки по любому поводу - или пытается сослаться на меня, как авторитетного чела,  или таки просто упомянуть меня в суе.

от чего я, естественно, таки в полном восхищении.  

За что можно ценить человека , разговаривающего и пишущего на русском языке, если он не имеет элементарных знаний об общем количестве членораздельных звуков в русском языке? 

• Местный мудрец

• Местный мудрец

Академическая история по теме
«Территория современного Юга России с древнейших времен неразрывно связана  историко-культурными корнями, интересами с ираноязычным миром. Северный Кавказ – одна из областей первичного заселения России древнейшим человеком, одна из областей сапиентации - формирования человека современного вида. В каменном веке ученые предполагают на основе единства археологических культур, антропологического родства народов возникновение кавказского субстрата, который лег в основу формирования северокавказской языковой семьи. В IV-III тыс. до н.э. палеокавказская культурная общность распалась на три этнических общности - западную (абхазо-адыгскую), восточную (нахско-дагестанскую) и южную (картвельскую).
Однако первыми обитателями Северного Кавказа, название которых сохранили письменные источники (ассиро-вавилонские и древнегреческие), были ираноязычные киммерийцы ("гимирри"). На рубеже II-I тыс. до н.э. киммерийцы из южнорусских степей проникают на Северный Кавказ и объединяют племена на территории современного Юга России в культурную общность. В IX-VIII в. до н.э. киммерийцы, оказав заметное влияние на племена Северного Кавказа, были оттеснены в Малую Азию еще более мощной волной ираноязычных кочевников - скифов. Скифские союзы племен контролировали огромные пространства Евразии, включая Кавказ, Крым, южнорусские степи, а местные племена на протяжении пяти веков находились в сфере их влияния. Скифы изменили антропологические характеристики народов Северного Кавказа, обогатили их лексику, мифологию, включая нартский эпос, материальную культуру, оставили значительный след в местной топономике.
Г.В.Цулая (84, с.31), изучая сведения Леонти Мровели о "нашествии хазаров",   пришел к выводу, что они могут быть сопоставлены с вайнахскими сказаниями о борьбе местных героев с нарт-орстхойцами, заменяемыми в абхазских сказаниях об абрскиле голубоглазыми и светловолосыми людьми. Показательно, что в отмеченных  фольклорных памятниках мы имеем дело с описанием столкновений местных  кавказских народов с иноплеменниками, что вполне соответствует истории скифов на Северном Кавказе. Но образ врагов северокавказских автохтонов, судя по  всему, не ограничивается только воспоминаниями об исторических скифах и включает в себя обобщающий образ номадов, например, алан (79, с.86), представлявших собой близких им в этнокультурном плане кочевников.  С историей скифов на Северном Кавказе исследователи связывают рассказ, приписываемый Леонти Мровели, из "Жизни картлийских царей", включенной в свод  хроник "Жизнь Картли". Автор этого средневекового (XIв.) произведения считает народы Кавказа потомками семи из наиболее славных сыновей Таргамоса. Земли Северного Кавказа вплоть до Волги были в его времена безлюдны. Поэтому он отдал их двум из своих сыновей: Лекану - земли от Каспийского моря до Терека, а Кавкасосу - от Терека до оконечности Северо-Западного Кавказа. Старшим над братьями оставался Гаос, прародитель армян. Позднее на Северный Кавказ, где над сыновьями Кавкасоса правил Дурдзук, сын Тирета, произошло вторжение хазаров. Объединившиеся Таргамосиане перешли через Кавказ, покорили Хаза-рети, воздвигнув на его подступах города, и удалились. Тогда хазары избрали себе царя, прошли через Дербентский проход и разгромили владения Армении и  "Севера", но не смогли взять часть владений Картли. Освоив пути через Дербентский и Дарьяльский проходы, хазары часто нападали и сделали Таргамосианов своими данниками.
Страну Кавкасоса, по имени которого гора называлась Кавкас, а равнина - Оси (что составляло окончание имени Кавкасос), царь хазар отдал своему сыну Урбаносу с картлийско-армянскими пленниками.

• Местный мудрец
Продолжение.

Исследователи отмечают знакомство армян с "Хроникой" Ипполита Антипапы IIIв. н.э., содержавшей подобные сведения. Она была переведена на армянский язык в VII в. н.э. Причем, к сарматам первоисточника были прибавлены и аланы (83, с. 182-183). Следовательно, в армянской традиции существовали достаточно устойчивые представления об этнокультурном родстве скифов, сарматов и алан и при всем признании собственной связи со скифами осознавалось и явственное отличие от них, что могло привести к признанию Скайорди внешним захватчиком Армянского царства. Средневековые церковные толкования Библии нередко переносили имя скифов, например, на германские или тюркские народы. Киракос Гандзакеци ("История  Армении" I) называет скифами неких варваров, которые угрожали Армении после арабов. Но сразу отмечает, что они отличны от "эллинизированных скифов", под которыми подразумевает древних скифов Северного Причерноморья. Следовательно, армянские авторы продолжали хранить представления своих предков о тех скифах, с которыми в древности их свела судьба, и не смешивали их, подобно европейским писателям, с иными народами.
Попытки выделения среди сарматов некоего значимого или подавляющего  кавказского элемента никогда не имели строго научного обоснования…
У Страбона также нет намека о каком-то изначальном родстве иберов с сарматами и скифами. Сарматы включаются в число кавкасиан именно по географическому принципу. Их сближение с горными иберами говорит о тесных контактах между двумя разными этническими мирами. Причем, фигурирование здесь и скифов, которые уже сошли с исторической арены на Северном Кавказе, указывает на некоторую условность в восприятии кочевого населения.
Подтверждает различие иберийского и сарматского миров тот же факт, что сближаются с сарматами не все иберы, а только горные, которые могли территориально контактировать с северными соседями.
О столкновениях скифов с кавказскими автохтонами свидетельствуют археологические данные и материалы фольклора последних. Там   представлены и мотивы побед местных героев над чужаками, что могло отражать вполне реальные исторические эпизоды.
Данные Леонти Мровели и кавказского фольклора указывают на пришлый и завоевательный характер истории скифов к северу от главного кавказского хребта.
Отрицание наличия скифского государства между Тереком и Кубанью не только противоречит сведениям письменных источников об обитании скифов на Северном Кавказе, но и полностью опровергается данными археологии.

http://svoydomsz.narod.ru/skifs.htm

• Местный мудрец
64.
Военные обычаи скифов следующие. Когда скиф убивает первого врага, он пьет его кровь.48 Головы всех убитых им в бою скифский воин приносит царю. Ведь только принесший голову врага получает свою долю добычи, а иначе — нет. Кожу с головы сдирают следующим образом: на голове делают кругом надрез около ушей, затем хватают за волосы и вытряхивают голову из кожи.49 Потом кожу очищают от мяса бычьим ребром и мнут ее руками. Выделанной кожей скифский воин пользуется, как полотенцем для рук, привязывает к уздечке своего коня и гордо щеголяет ею. У кого больше всего таких кожаных полотенец, тот считается самым доблестным мужем. Иные даже делают из содранной кожи плащи, сшивая их, как козьи шкуры. Другие из содранной вместе с ногтями с правой руки вражеских трупов кожи изготовляют чехлы для своих колчанов. Человеческая кожа, действительно, толста и блестяща и блестит ярче почти всякой иной. Многие скифы, наконец, сдирают всю кожу с вражеского трупа, натягивают ее на доски и затем возят ее с собой на конях.
65.
Таковы военные обычаи скифов. С головами же врагов (но не всех, а только самых лютых) они поступают так. Сначала отпиливают черепа до бровей и вычищают. Бедняк обтягивает череп только снаружи сыромятной воловьей кожей и в таком виде пользуется им. Богатые же люди сперва обтягивают череп снаружи сыромятной кожей, а затем еще покрывают внутри позолотой и употребляют вместо чаши.50 Так скифы поступают даже с черепами своих родственников (если поссорятся с ними и когда перед судом царя один одержит верх над другим). При посещении уважаемых гостей хозяин выставляет такие черепа и напоминает гостям, что эти родственники были его врагами и что он их одолел. Такой поступок у скифов считается доблестным деянием.

http://ossnet.info/scythian-gold-gerodot.html

Оффлайн vlek

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +142/-48
Иван Александрович
Академическая история по теме
«Территория современного Юга России с древнейших времен неразрывно связана  историко-культурными корнями, интересами с ираноязычным миром.

"Скифия разделялась на Великую и Малую, нынешняя Таврическая область составляла Малую, а под Великой разумели прочие НЕИЗВЕСТНЫЕ стораны Азии и Европы.." http://dlib.rsl.ru/view.php?path=/rsl01004000000/rsl01004224000/rsl01004224372/rsl01004224372.pdf#page13.
С Малой более менее все понятно и известно,   а что академия может сказать о Великой? 

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
... вот это таки есть настоящее лукавство.
в прочим, я таки в полном восхищении.

Золотые слова, коллега! O0

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Сколько бы ты, жидовское отродье, ни ёрничал, а золота в урановых месторождениях Центральной Украины было предостаточно  ещё совсем недавно -  в Советское время. Согласно источнику - 14 тысяч тонн. }[+
Цитировать:
СССР и производство золота

Во славу великого Ханаана на Украине таки не когда не добывали золото-урановых руд, ибо их там никогда таки не было.

Напыщенному от своей тупорылости удоду Иван таки Александровичу великий поклон от уранодобывающих скифов и золотодобывающих таки хохлов.

« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 01:35:57 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
За что можно ценить человека , разговаривающего и пишущего на русском языке, если он не имеет элементарных знаний об общем количестве членораздельных звуков в русском языке?  

Для таких «ученых» как ви Иван таки Александрович, изначально надо бы таки знать следующие:

«…звук, в широком смысле — упругие волны, продольно распространяющиеся в среде и создающие в ней механические колебания; в узком смысле — СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие этих колебаний специальными органами чувств животных или человека…»

Повторяю таки лично для вас еще раз – «звук» очень таки СУБЪЕКТИВНОЕ как на восприятие, так и на произношение.

«…Сложность, гибкость и мобильность артикуляторных органов позволяет достичь высокой скорости порождения звучащей речи, при этом сохраняется чрезвычайное разнообразие акустических характеристик направляемого во внешнюю среду воздушного потока. Именно это и делает речь столь приспособленной для оперативной передачи больших объемов самой разнообразной информации. Однако эти же свойства артикуляторных органов, определяя процесс артикуляции, приводят к тому, что из звукового потока невозможно вычленить отрезки, которые можно было бы однозначно связать с той или иной буквой алфавита, или же со звуком, произнесенным отдельно (в изолированной позиции). Ученые доказали, что в потоке речи отдельные характеристики разных звуков как бы накладываются друг на друга, звуки взаимопроникают. Например, при произнесении слова дунуть мы округляем губы, что необходимо сделать для того, чтобы произнести звук [у]) уже тогда, когда начинаем говорить (хотя в произнесении звука [к] губы участия не принимают). Наложение отдельных характеристик звуков друг на друга (коартикуляция) во многом обусловлено требованием экономии произносительных усилий и механическими ограничениями возможности быстрого перемещения языка, губ, движения челюстей и т.п. в сочетании с высокой скоростью производства речи…»

Повторяю опять таки для вас –

«…Ученые доказали, что в потоке речи отдельные характеристики разных звуков как бы накладываются друг на друга, звуки взаимопроникают…»
«…Наложение отдельных характеристик звуков друг на друга (коартикуляция) во многом обусловлено требованием экономии произносительных усилий и механическими ограничениями возможности быстрого перемещения языка, губ, движения челюстей и т.п. в сочетании с высокой скоростью производства речи…»

А теперь по образу Тиля Уленшпигеля таки хочу сказать вам «…поцелуйте меня в губы, которые не говорят по-фламански…» хотя при этом, эти мои «губы» таки имеют способность произносить всевозможные звуки.

Иван таки Александрович подсчитайте сколько таки членораздельных звуков может издать таки ваше анальное отверстие.

Сей таки безусловно научный подвиг возвеличит таки ваше имя на века, ибо помниться еще древним ученые греки часто спорили, так откуда у комара писк идет – спереди или таки все же сзади?

« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 16:39:34 от Шнайдер »

Большой Форум