Странно!
Очччень сстраннннно-о!
Впервые в кремле нормальные челы объявились и.... - на тебе - обоSрать с ног до головы их.
Да ты им только свистни - они сразу тебе социализм с коммунизмом устроят - но за последствия - ты отвечать будешь - лады?
Им авторитарка только на руку.
Хотя я бы на их месте давно бы послал всех на хрен.
А как ты хотел, уСё по плану…дана комманда мочить Путю, вот и мочат. Шутю.
Раньше не знаю, а вот восмидесятые хорошо помню.
Знаю оснащение лабораторий, где они были и доступ к ним. А уж о квалифицированной консультации и прочем….и говорить нечего. Всё под рученьки уводилось на запад, либо рубилось на корню.
А о промышленности и вспоминать не охота. Все восьмидесятые нормального станочника не найдёшь, а те, что были…по «конторам» сидели. Вся промышленность выпускала то, что и нах ни кому не нужно, а госплан закидывал станки с ЧПУ на Чукотку. Где и по сей день остов стоит 16к20. Ибо даже сдать в металл нельзя, некуда и везти его….себе дороже. Зато закинуть его туда…совку было, как два пальца об стол.
Уж про командировки на капусту, картошку учёной братии все испытали на своей шкуре (нам же приятней было руками...работать, чем головой). А уж «битву» за урожай, когда весь автотранспорт изымался ото всюду и бензоколонки стояли с замотанными шлангами (в не сырьевом СССР), то же не скоро забудешь.
Добавим бардак девяностых и …….по всем законам….уже и России то не должно было быть . А ведь подишь ты и модернизируются (строятся новее) производства, тепличные комплексы за Полярным Кругом строим, вооружаемся и плавучие АЭС гондобим, знакомый многопрофильный НИИ строит (где РАНу и не…..) на севере. Строит, а уже у меня на испытании новые (принципиально новые) трансмиссии к тяжёлой карьерной технике. Год, 24 часа в сутки и ни единой проблемы, договорились, до первой поломки или через год по любому снимаем и анализируем. Вот вам и наука, совместные технологии и современная производственная база. Да, станки, оснащение лабораторий западное, но всё остальное наше. Экономию не сложно подсчитать от спрыгивания с западных образцов (гораздо дешевле своё, чем « доильный аппарат» запада даже по запчастям). И это капля из того, что делается и хорошо, что не офишируется, лучше по тихъому вставать.
Убыль населения на два лимона, говорите? Мало, нужно по лимону в год, ибо эта убыль из колбасников и жидяр. И в то же время роддомы под завязку (новые корпуса пристраиваем), детские сады переполнены (у нас своих два, строим ещё сразу два и уже персонал на стройке, лучшего контроля и не придумать). Проблемы? Да и их не мало, но они не только проблемы новой России, но и долги СССР. Люди по двадцать лет ждали квартир (к стати не имея возможности построить самому, акромя дач), то же жильё ветеранам и военным, те же школы, садики, мосты, дороги и …….
Но…. О чём еНто я, пардон, зВиняюсь, увлёкся, забыл шО я на БФ и ваЩЩе в сети. Конечно….уСем гвоздь в заднице Путин. Раньше уСё было……..а вот он гад, развалил, поработил, продался и ……..ваЩЩе. То ли ещё будет. Хе-хе.
А вообще…..за весьма долгую жизнь…..первый раз не было стыдно за власть, когда был Путя. Нормальный мужик, понятно, что не всё может но ……с каждым годом может всё больше.