22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: О символах.  (Прочитано 4354 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
О символах.
« : 02 Апрель 2011, 00:00:03 »
..
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2012, 15:39:30 от Solo »
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

О символах.
« : 02 Апрель 2011, 00:00:03 »
Загрузка...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Re: О символах.
« Ответ #1 : 02 Апрель 2011, 02:04:56 »
Голубь, птица достаточно помойная и едва ли не единственная, которая способна убивать своих сородичей.

Уже ложь. Дальше можно не читать. Голубь - одна из самых чистых птиц. Жертвенная.  Кстати, неизменный элемент русской кухни с древности. Вы не ели голубятину? Я - ел.  ,G Да Вы не русский!  ,G
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 02:14:48 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #2 : 02 Апрель 2011, 02:42:34 »
Что вы ещё знаете о голубях?

Голубятня была у моей бабушки. Я помогал за ними присматривать.  И мы, всё-же, не индусы с их священными коровами - агнец тоже в пищу идёт...

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #3 : 02 Апрель 2011, 02:47:50 »
"Сначала было слово", уже ложь, дальше можно не читать ...

Это не ложь. Вначале действительно было Слово.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #4 : 15 Апрель 2011, 23:39:10 »
Вот значит, какой Pravover нонче пошёл ... Сказал "слово" и исчез. Ни ссылки, ни цитаты из Священного Писания, ... ничего!
Да пожалуйста, думал сами знаете и вопрос риторический -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:1-3)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #5 : 16 Апрель 2011, 00:08:48 »
Да пожалуйста, думал сами знаете и вопрос риторический -

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (От Иоанна 1:1-3)

Помните сказку про Аладдина? Про сон, что не сон, а про не сон, что сон и т.д. В общем, сказка про Белого Бычка... Но в данном случае Вас, на сколько я понял, не про то спрашивали.
    Да и мне хотелось бы узнать: что сия мудрость великая означает? Что это за слово такое и почему без него ничего не стало быть, что стало быть после того, как не стало быть, но было быть?... Уж не то-ли "первослово", которое на заборах пишут? Ведь безнего-то уж точно ничего бы не стало быть, по крайней мере - "ни кто".
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #6 : 16 Апрель 2011, 00:21:32 »

Да и мне хотелось бы узнать: что сия мудрость великая означает?

То и означает.

Что это за слово такое

Логос. Первородный Сын Божий. Воплотился  потом как Иисус Христос.

и почему без него ничего

Потому.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #7 : 16 Апрель 2011, 01:22:41 »
Уже ложь. Дальше можно не читать. Голубь - одна из самых чистых птиц. Жертвенная.
Из того, что она жертвенная, каким-то боком вытекает ейная чистоплотность? Оригинально. Вообще-то крысы с крыльями как они есть. Воробьи - мыши с крыльями. Кстати, какой-то очередной мэр Лондона взял и запретил к херам древнюю традицию их подкармливать, ибо засрали решительно всё.

Кстати, неизменный элемент русской кухни с древности.

Ещё какой изменный. И вообще чья кухня имеется в виду: княжеская или крестьянская?

Вы не ели голубятину? Я - ел.
И я ел. Вообще-то жрать там практически нечего. А ещё я ел свиней и есть их продолжаю - там жрать есть чего. Однако не утверждаю, что свинья - какое-то особливо чистое животное.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
« Ответ #8 : 16 Апрель 2011, 02:50:36 »
Из того, что она жертвенная, каким-то боком вытекает ейная чистоплотность?

Вы часто видели грязного голубя?

Оригинально. Вообще-то крысы с крыльями как они есть. Воробьи - мыши с крыльями. Кстати, какой-то очередной мэр Лондона взял и запретил к херам древнюю традицию их подкармливать, ибо засрали решительно всё.

Так это - в современных городах. И то, я не разу не видел голубей, копающихся в мусорных контейнерах. Серьёзно - у нас в городе голубей много, но ни разу не видел их на помойках. Бакланы - да...

Ещё какой изменный. И вообще чья кухня имеется в виду: княжеская или крестьянская?

Да любая. Голубятню себе каждый мог позволить. Вспомните, как кн.Ольга Искоростень сожгла...

И я ел. Вообще-то жрать там практически нечего.

Может, плохо кормили тех голубей, что Вы ели? Но вкусно ведь!

А ещё я ел свиней и есть их продолжаю - там жрать есть чего. Однако не утверждаю, что свинья - какое-то особливо чистое животное.

"А Вы случайно, не из Иудеи?" (с)

« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 03:08:36 от Pravover »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #9 : 16 Апрель 2011, 11:12:24 »
...
Логос. Первородный Сын Божий. Воплотился  потом как Иисус Христос.

Вообще то "логос", это и есть в переводе "слово". Только вот это "слово" христиане сп....ли у язычников, т.к. авторство "логоса" как понятия принадлежит (по крайней мере исторически подтверждённо) Гераклиту, который жил примерно за пол-тысячелетия до рождения Христа. А применительно к своему Б-гу "логос" как понятие христиане освоили примерно ко 2-му веку после пришествия Иисуса.
    Вот и получается, что нихрена этот "Логос" к Иегове отношения не имеет. Судя по "святому" завету со своим народом, к этому Б-гу скорее имеет отношение слово "Фаллос".

Потому.

Благодарю за весьма информативный ответ! O0
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2011, 16:05:17 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #10 : 16 Апрель 2011, 12:23:06 »
Вы часто видели грязного голубя?
Регулярно вижу, когда иду по городу. Думаете, можно копаться в помойке и оставаться при этом чистым?

Так это - в современных городах. И то, я не разу не видел голубей, копающихся в мусорных контейнерах. Серьёзно - у нас в городе голубей много, но ни разу не видел их на помойках. Бакланы - да...
У Вас, стало быть, бакланы их оттуда и прогоняют. У нас чаек и бакланов нет, поэтому голуби шастают по помойкам совершенно невозбранно.

Да любая. Голубятню себе каждый мог позволить. Вспомните, как кн.Ольга Искоростень сожгла...
Княгиня, однако. Крестьянину в основном некогда было такой хернёй заниматься.

Может, плохо кормили тех голубей, что Вы ели?
Да маленькие они. Когда ощиплешь, тушка чуть больше кулака.

Но вкусно ведь!
На вкус ничего. Цыплёнка напоминает.

"А Вы случайно, не из Иудеи?" (с)
Нет, я сало люблю. Просто вкусовые качества мяса никак не говорят о том, что его хозяин при жизни был каким-то особливо чистоплотным.

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
« Ответ #11 : 23 Апрель 2011, 04:00:33 »
Голубь, птица достаточно помойная и едва ли не единственная, которая способна убивать своих сородичей. Гадить на творения рук человеческих стало для них естественной потребностью ...
Именно эту птицу церковь взяла себе, как символ снисхождения на человека Святого Духа ... Почему?
Символы церкви, сами по-себе, сложны для восприятия. Одно из них "крестное знамение", совершаемое ежедневно. Меня интересовала продолжительность действия "крестного знамения", но никто не дал сколь-нибудь вразумительного ответа ... Надо ли это делать перед каждым действием или это надо делать один раз и хватает на целый день? ... Может быть это надо сделать только раз в жизни и хватает надолго?
Крест, он конечно и в Африке крест, но в христианской религии, это символ убийства. Близкого и дорогого зарезали ножом, значит надо носить маленькие ножички на цепочке? Или, как уже предлагали - маленькие электрические стульчики ...
Символ фаллоса, это макушки православных церквей, тут ни чего нового. Но, ни одного упоминания о этих символах нет в Евангелии!

С детских садах, для того, что бы дети запоминали свои шкафчики, на них рисуют или наклеивают изображения игрушек, зверушек, каких-то предметов ...  Это символы. А, если им на шкафчиках рисовать крестики, кресты, орудия пыток, убийства?
Интересный символ был у Советского Союза - серп и молот. Это тоже символ. А символ РФ - мутант облачённый властью - скипетр и держава ...

ППЦ! Эк тя заколбасило!
Голуби жрут друг друга только в книгах Резуна, а гадят все птицы. Ты когда-нибудь кур видел?
Крест - это не символ убийства, а символ отречения от земной жизни ради Божественной.
А если церковные купола тебе напоминают фаллос, то я тебе сочувствую.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #12 : 23 Апрель 2011, 04:05:32 »
до Христа ...

Веды - это язычество, идолопоклонничество. Коммунизм тоже, но после.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #13 : 23 Апрель 2011, 09:09:51 »
голубь действительно подлейшая птица.....

а вот крест...ну ладно носят крест как символ отречения...а жмурика то нахрена туда повесили?????

и вообще тот самый христос мутный тип....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #14 : 23 Апрель 2011, 11:11:32 »
Есть такая большая толстая книга, на ней еще Крест нарисован. Называется "Библия". Слово "библиотека" образовано именно от нее и что поразительно: ведь в советское время Библия была запрещена, а библиотеки разрешены до сих пор. Скорее всего это объясняется тем, что большевики тупо слизали основные принципы своего Манифеста из Библии, переписав их и видоизменив Божьи Заповеди с целью их опорочить. Но большевики на этом не остановились, они решили подражать до последнего и в качестве жертвы выбрали Владимира Ильича Ленина. Таким образом они не только заменили Библию Манифестом, но и Христа Лениным.
Я вот только одного не пойму - это такой тонкий стёб над христианством или прогрессирующее заболевание?

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
« Ответ #15 : 23 Апрель 2011, 11:12:43 »
и вообще...у ранних христиан символом не крест был а рыба....
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #16 : 28 Апрель 2011, 20:41:07 »
голубь действительно подлейшая птица.....
Почему?

а вот крест...ну ладно носят крест как символ отречения...а жмурика то нахрена туда повесили?????
А вот католики, которые верят что папа римский наместник бога на земле, не стали вешать.

и вообще тот самый христос мутный тип....
Походу да, ишь как жыды его ненавидят.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #17 : 28 Апрель 2011, 20:45:38 »
и вообще...у ранних христиан символом не крест был а рыба....
Не трындите.. ознакомтесьhttp://www.pravoslavie.ru/archiv/simvolika/simvol.htm
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #18 : 28 Апрель 2011, 20:49:04 »
Почему?
Почему голубь подлейшая птица? Да потому, что единственная из птиц, которая в брачный сезон может убить своего соперника. Единственная из всех птиц. Во вторых, голубей ещё зовут "летающая крыса". Почему? А потому, что единственная из птиц, является переносчиком огромного букета заболеваний, а при этом, сами голуби (как и крысы)ими не болеют. Доступно объяснил?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #19 : 28 Апрель 2011, 21:12:14 »
Хочешь - расскажи о коммунизме. Представь себе коммунистическое общество, строй и расскажи какие там могут быть идолы!

К сожалению, о коммунизме я рассказать не могу, так как никогда его не видел. Коммунизм это когда "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - утопия. Прецедентов в мире нет и не было. У работающих людей всегда всё есть, а лодыри и пьяницы лезут в революционеры. А идол – Ленин. А ваще, идол – это бог на земле, а христианство говорит, что на земле бога нет, «не создай себе кумира».

Да что ты!? Правда? ... Это значит, поп Гундяйкин, нацепил крестик и уже отрёкся от земной жизни?

Согласно канонам РПЦ Владимир Гундяев теперь именуется Патриарх Всея Руси Кирилл, да будет тебе известно, а от чего он отрекся – не мне судить. И не тебе.

Но, старики рассказывают, что на крестах людей убивали ... и не ради божественной жизни.

Да, это было в Афгане и в Чечне. Их убивали за то, что они отказались принять мусульманство.

и это не макет ракеты ...
Ты опять накурился Блик?

Калаша начитался, Solo?
http://zlobny-troll.livejournal.com/235049.html

Большой Форум

« Ответ #19 : 28 Апрель 2011, 21:12:14 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).