вы мне про Питер расскажите.
Коренной я Питерец. Вчера утром вышел из дома по делам, около трёх освободился, решил съездть в центр, пофотграфировать родные красоты (погода была холодная, ветренная но солнечная и такое красивое светило Солнце над головой!). Вышел на метро "Горьковская", пофотографировал могучие деревья красивейшего Александровскго парка, сделал пару фотографий стоящий тут же рядом синекупольной мечети и пошёл на Троицкий мост. С моста фографировал широкую и нежно несущую свои воды в Финский залив из Ладожского озера Неву - водную основу города, так же с Троицкого моста великолепно просматривается вся Петропавловская крепость - сухопутная основа Ленинграда, вдалеке видна стрелка Васильевского острова и громадина Исаакиевского собора. Сделал и тут кучу фотографий (памяти в моём "цифровике" много, по 200 фоток делать могу самого хорошего качества). Перешёл мост и пошёл гулять по Летнему саду... Вы не были в нашем Летнем саду? Ну, ту красоту, что вас там ожидает, я даже не берусь описывать... Потом гулял по Марсову полю, вышел к Спасу на крови и далее на Невский проспект - самая красивейшая и неповторимая улица Северной столицы. От Казанского собора направился в сторону Адмиралтейсва, погулял по Александровскому парку, вышел к памятнику Петру 1 - первому императору российскому, что и основал наш город (о, этот памятник надо видеть! - Пётр сидит на вздыбленном на задние ноги огромном бронзовом коне, простирает к Неве свою вседержавную руку, и вся эта композиция покоится на огромном гранитном валуне...), потом пошёл обратно и через Адмиралтейсво вышел на Дворцовую площадь к Зимнему дворцу (знаменитому Эрмитажу) и Алексанрийской колонне, гордо стоящей в центре площади... Потом пошёл к метро, чтобы поехать домой, но тут посмотрел на часы - было шесть часов вечера, и так мне захотелось сходить в театр! Дошёл до своего любимого Алексанрийского театра, посмотрел на репертуар - в семь вечера идёт спектакль "Двойник" по Достоескому. Без раздумий покупаю билет, бегу в ближайшее кафе перекусить (час свободного времени), без двадцати семь уже сижу на своём месте в бельетаже, прямо справа от меня Царская ложа, на которую вдруг выходит и садится режисёр спектакля, Валерий Фокин, который поставил в этом же театре "Ревизора", снискавшего небывалый успех у публики... Сижу, чувствую, что просто счастлив. Получаю ещё удовольствие от самого спектакля, и в пол двенадцатого ночи, безумно уставший и безумно счастливый доползаю до дома...
Ну что там у вас за баба делает передачи о Питере? Интересно а такой Ленинград, который я описал выше, она знает?