22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Вера изувера  (Прочитано 1444 раз)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
Вера изувера
« : 09 Апрель 2011, 08:34:03 »
 Ну , зачем себя истязают верующие - мне понятно.
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 07:25:20 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Большой Форум

Вера изувера
« : 09 Апрель 2011, 08:34:03 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Вера изувера
« Ответ #1 : 09 Апрель 2011, 15:30:25 »
Ну , зачем себя истезают верующие - мне понятно.

Мне вот непонятно. Просветите?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #2 : 14 Апрель 2011, 17:30:39 »
Ну , зачем себя истезают верующие - мне понятно.

}"] Зачем истязают себя мазохисты - понятно, а вот верующие - не понятно... Просветите.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 14 Апрель 2011, 18:10:10 »
А вот акт коллективного самоистязания:

Ведь грех чревоугодия приносит ПОПам такие невыносимые страдания! |^-
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 18:32:09 от Саныч »
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #4 : 15 Апрель 2011, 21:39:11 »

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 16 Апрель 2011, 00:13:06 »
    Да-а... Тут даже комментировать рука не поднимается. Просто - жалко этих людей...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 16 Апрель 2011, 20:49:10 »
Мне вот непонятно. Просветите?

Black, не буду говорить о том, что я эту тему не открывала. Но слова говорила- в контексте с Рахметовым (  с его желанием спать на гвоздях)).
  Если коротко. Некоторые верующие люди считают важным уметь преодолевать все плотские соблазны : похоть, страх, боль, голод, жажду, жалость к себе любимому... В общем, если такого человека судьба подвергнет истязаниям , он будет уже морально готов к тому, чтобы их стойко вынести, не предав веру.
 Вопрос : А зачем Христос 40 дней постился в пустыне?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 16 Апрель 2011, 21:40:58 »
Зачем Иисус постился? А, что он сам говорит про этот случай?
 А не знаю, потому и спросила. Но Он сознательно довел себя до изнемождения и не поддался на дьявольские провокации. Разве не так?
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 22:15:40 от Inika »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 16 Апрель 2011, 21:48:18 »
  И еще.  Думаю, когда человека попадает в состояние изнемождения и отчаянья, ему открываются  даже скрытые до этого собственные слабости. Есть над чем поработать. Сама я на это не способна, увы. Хилятина. Даже посты не соблюдаю. Слабо.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #9 : 16 Апрель 2011, 21:51:18 »
Black, не буду говорить о том, что я эту тему не открывала.

Inika, не всегда автор старттопика является автором темы. У модераторов есть такая возможность разделять сообщения в темах, которые как он считает является флеймом - т.е. мысль не имеющая отношения к первоначальной причине спора. Вот как раз такой случай. Вы высказали мысль, которая и породила эту тему мной.

Но слова говорила- в контексте с Рахметовым (  с его желанием спать на гвоздях)).
  Если коротко. Некоторые верующие люди считают важным уметь преодолевать все плотские соблазны : похоть, страх, боль, голод, жажду, жалость к себе любимому... В общем, если такого человека судьба подвергнет истязаниям , он будет уже морально готов к тому, чтобы их стойко вынести, не предав веру.

А кто такой Рахметов? Однако, двуногие на этих фото вполне реальные, а не вымышленные персонажы чьих-то романов. Далее то о чем говорите вы: усмирение плотских соблазнов, закалка силы воли и духа имеет отношение исключительно к Рахметову, но не этих релииозных фанатикам. Данные персонажы занимаются членовредительством исключительно в честь Иеговы, Иисуса и Девы Марии. Однако, что откуда берется? Solo, уже выразил сомнение, а какое это имеет отношение к Учению Христа? Казалось бы вот вы нашлись что сказать - мол сам Иисус 40 дней постился, но извините, пост и членовредительство очень и очень разные вещи. Иисус же в с своем Учении нигде и ни в каком месте не давал указы на членовредительство.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #10 : 16 Апрель 2011, 21:54:57 »
  И еще.  Думаю, когда человека попадает в состояние изнемождения и отчаянья, ему открываются  даже скрытые до этого собственные слабости. Есть над чем поработать. Сама я на это не способна, увы. Хилятина. Даже посты не соблюдаю. Слабо.

понимаете, Inika, нет ни одного пророка, который бы достиг духовного совершенства отрезая себе органыи и плоть. Всё-таки дух совершенствуется иным способом.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 16 Апрель 2011, 22:13:41 »
Казалось бы вот вы нашлись что сказать - мол сам Иисус 40 дней постился, но извините, пост и членовредительство очень и очень разные вещи. Иисус же в с своем Учении нигде и ни в каком месте не давал указы на членовредительство.  ,G

Black, раны заживают. Нет там вроде бы никакого членовредитеьства на фотках. А что  Христос говорил про соблазны?

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя,  вырви  его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну", Матвей 5:29-30.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 22:17:28 от Inika »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #12 : 16 Апрель 2011, 22:37:56 »
  Black, раны заживают. Нет там вроде бы никакого членовредитеьства на фотках.

А что это такое по-вашему?
Вот например, как в словаре характеризуют данный вид причинения себе увечий.

ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО.
 Представляет собой сознательное повреждение различных органов или тканей тела различными способами: огнестрельным или холодным оружием, режущими или колющими, предметами, путем использования транспортных средств или других механизмов, принятия внутрь лекарственных или ядовитых веществ, введения под кожу различных растворов и др.

Юридический словарь

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/19343

А что  Христос говорил про соблазны?

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя,  вырви  его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну", Матей 5:29-30.

Как известно Иисус Христос очень часто в своих речах прибегает к языку аллегорий и гипербол. Эта одна из них.  Говоря языком символов, Иисус Христос предлагает отсечь грязную часть человеческой природы во имя сохранения здорового организма.
Поясняя эту заповедь, Святой Иоанн Златоуст писал: “Давая эту заповедь, Христос говорил не о членах, нет. Он нигде не осуждает плоть, но везде обвиняет развращенную волю. Не глаз твой смотрит, а ум и сердце.” (Святой Иоанн Златоуст, “Беседы на Матфея”, 17,3).

Естественно своими словами Иисус Христос не призывает к членовредительству. В этих словах говорится о грехе и пороке, которые человека соблазняют через глаз и руку.

Ну и если бы каждый человек поступал бы так буквально, как говорит Иисус, то сегодня все бы ходили без глаз и без рук, ибо "кто без греха?", а нет таких.

И опять же повторяю вопрос: назовите мне хоть одного вашего и не вашего, великого или не очень пророка, кто достиг бы духовного совершенства изрезая себе плоть, выкалывая глаза, и отрубая руки?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 16 Апрель 2011, 23:08:20 »

Ну и если бы каждый человек поступал бы так буквально, как говорит Иисус, то сегодня все бы ходили без глаз и без рук, ибо "кто без греха?", а нет таких.

И опять же повторяю вопрос: назовите мне хоть одного вашего и не вашего, великого или не очень пророка, кто достиг бы духовного совершенства изрезая себе плоть, выкалывая глаза, и отрубая руки?

Конечно, это была аллегория ( у Христа) и буквально понимать нельзя, но... Например, кто-то из святых закапывал себя в землю, чтобы справиться с похотью. А ведь мог бы и этого не делать? Значит, посчитал нужным. Я не хочу никого осуждать. Лишь бы заповеди не нарушали. Но заповедь " возлюби себя" это ведь не только   балование себя любимого?  Закаливание духа и его испытания тоже ведь подразумевает? А дальше каждый поступает по своему усмотрению.
 А можно ли бокс назвать членовредительством? Какого черта они выпенриваются и калечатся за деньги и на потеху ? Бессознательно что-ли? Или  другие экстремальные виды спорта?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 17 Апрель 2011, 06:50:14 »

Спорт, это абсолютное вредительство. Именно на потеху. Две наши футбольные команды отказывались играть, потому-что матч был без зрителей. Там или болельщики-фанаты что-то намутили, или что-то другое, факт - пустые трибуны.

Ну это вряд ли. Футбол, например,  отвлекает от навязчивого желания ударить кого-нибудь по морде. Это не я придумала. Кто-то из политиков сказал )

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Апрель 2011, 07:21:20 »

Пройдя ритуал кастрации, можно смело плюнуть в лицо похоти, блуду и прелюбодеянию!

Фотки, размещенные Блэком, с неизвестными личностями и их мотивами, отчасти напоминают шоу..( а может они и правда против блуда так протестуют???)
 Но смысл темы ведь в принципе в приемлемости самобичевания и самоистязания для закаливания духа? Я правильно поняла? Допустим, кастрация, крайняя мера ( хотя Демис Русос ей пользовался).. А нужно ли пользоваться валерьянкой и бромом ? Или же смысл состоит в каком-то духовном переосмыслении и тогда бесы со своими штучками перестанут доставать ?

Еще интересно, можно ли сказать, что этот мир специально был создан для того, чтобы люди научились преодолевать плотские соблазны силой духа?

Иоанну вторит Иаков:
Прелюбодеи и прелюбодейцы!  Не  знаете ли, что дружба с  миром  есть вражда против Бога! Итак, кто хочет быть другом  миру , тот становится врагом Богу. Иак.4:4

Взять, например, благополучную Европу. В Голландии, например, на 1 января 2002 года в ней зарегистрировано 100000 однополых браков. Это 5% всех браков... Каждый 20-й брак – это брак между двумя мужчинами или двумя женщинами... Движемся опять к Содому?

Вообще-то  в Библии прямо говорится:

"Не любите мира , ни того, что в  мире : кто  любит мир , в том нет любви отчей;
Ибо всё, что в  мире : похоть плоти, похоть очей и гордость житейская,  не  есть от Отца, но от мира (сего)". 1Ин.2:15,16

С этим, конечно, трудно смириться. Похоть и гордость нас прельщают и трудно себе представить другой мир (без похоти) , так ведь ? Кажется, что будет скука )))

« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 07:24:39 от Inika »

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 17 Апрель 2011, 11:14:58 »
Ну это вряд ли. Футбол, например,  отвлекает от навязчивого желания ударить кого-нибудь по морде. Это не я придумала. Кто-то из политиков сказал )

Видать, умный был политик >.?. Кремлёвский, наверное?

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 17 Апрель 2011, 11:25:49 »
...
  С этим, конечно, трудно смириться. Похоть и гордость нас прельщают и трудно себе представить другой мир (без похоти) , так ведь ? Кажется, что будет скука )))

Да почему же трудно-то? И представлять не надо. Просто нужно оглянуться назад и посмотреть на уклад жизни людей, в основном сельского населения, хотя-бы в дореволюционный период. Семьи были многодетными, а понятие семьи имело не только юридический смысл. Если в семье пять-шесть, а то и десять детей, то, как мне кажется, блудом и всякими там прелюбодеяниями не то что заниматься, а думать об этом некогда.
    А мир без похоти, по крайней мере на данном этапе эволюции, невозможен - люди-то с разной наследственностью рождаются.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #18 : 17 Апрель 2011, 17:02:07 »
Black, не буду говорить о том, что я эту тему не открывала. Но слова говорила- в контексте с Рахметовым (  с его желанием спать на гвоздях)).

Тов.Иника, в вашем посте есть некоторая, извините, но белиберда.

Вы голод, жажду причислили к плотским соблазнам?? Может быть вы ошиблись?   Судя по толщине поповских задов они очень умело преодолевают соблазн поголодать...
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 17:04:38 от МИСТЕР Х »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #19 : 22 Апрель 2011, 10:13:39 »
По-моему, в тему один поучительный диалог

«Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:

- Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.

- А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?

- Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...

- Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?

- Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.

- Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?

Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.

- Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.

- Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #19 : 22 Апрель 2011, 10:13:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).