Автор Тема: Давайте поговорим о силе. тема для мыслителей.  (Прочитано 22733 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Представьте, что у вас есть ракетная установка, которая выпустила баллистическую ракету, которая летит 20 мин. Сразу после старта установка была уничтожена врагом. Вот и получается: ракетной установки уже нет, а ракета поразит цель еще через 20 минут. Формулируя по вашему, мы получаем, что цель поразит ракета от несуществующей в природе установки. Такое возможно в природе? ;)

Вам понятно мое возражение на ваше утверждение?
придурок...
ты дебил физ.констату путаешь с ТЕЛОМ...
Бегом в школку дебилко... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
придурок...
ты дебил физ.констату путаешь с ТЕЛОМ...
Бегом в школку дебилко... +/

Ты что? Заболел  короновирусом?
Почему возражаешь постам десятилетней давности?

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Кстати, для понимание этого не обязательно знания реальной сути и понятного механизма. Важно осознание принципа: вокруг тела в пространстве создается нечто , обеспечивающее взаимодействие. Неважно, кванты полей (эл. частицы), изменение кривизны пространства, или нечто другое. Важно понимать, что это созданное существует самостоятельно и не может исчезнуть во всем пространстве сразу при исчезновении источника.

Для зарядов это уже проделано - взаимодействие распространяется со скоростью эм волн.
Для гравитации реальные, а не мифические  , опыты тоже существуют, см. например:

http://ziv.telescopes.ru/rubric/hypothesis/?pub=1
Фундаментальный предел скорости гравитации и его измерение
ЗиВ №3/2004

С.М. Копейкин, доктор физико-математических наук, профессор
Университет Миссури-Колумбия, США
Эдвард Фомалонт, доктор физико-математических наук
Национальная Астрономическая Обсерватория, Шарлотсвилл, США
Создается нечто? Демоны!
Скорость распространения эм взаимодействия можно определить по времени, которое пройдет до того, как пробный заряд ощутит изменения, произошедшие с другим зарядом. Но эти изменения и порождают эм волну, которая и распространяется с С.
Как не понимаете, ЭМ волна мифическая, поскольку не имеет массы и механически воздействовать на тело не может. Но тело может изменить внутренний баланс сил упругости и тогда увидим его ускорение. Но таракан без ног не бегает не из-за потери ушей на ногах, а из-за отсутствия самих ног.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
Ты что? Заболел  короновирусом?
Почему возражаешь постам десятилетней давности?
Что такое 10 лет?Автор жив. А  Пифагор, Аристотель, Галиллей, Эйнштейн, они, что?  Живы? А с ними спорят!  Ленин жив, это понятно. По иудейским  представлениям, пока не похоронено все тело , человек жив. А с жизнью связаны какие-то имущественные обязательства. Ленин чего-то кому-то не отдал при жизни, надеются получить.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
ЭМ волна мифическая, поскольку не имеет массы и механически воздействовать на тело не может.
К чему врать, да так открыто?
 массу имеет и это доказал ещё Лебедев и может воздействовать на тела - положите руку на место, куда светило солнце....

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Что такое 10 лет?Автор жив. А  Пифагор, Аристотель, Галиллей, Эйнштейн, они, что?  Живы? А с ними спорят!  Ленин жив, это понятно. По иудейским  представлениям, пока не похоронено все тело , человек жив. А с жизнью связаны какие-то имущественные обязательства. Ленин чего-то кому-то не отдал при жизни, надеются получить.

Это десять лет вы тут терли эту херню для мыслителей?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Создается нечто? Демоны!Как не понимаете, ЭМ волна мифическая, поскольку не имеет массы и механически воздействовать на тело не может. Но тело может изменить внутренний баланс сил упругости и тогда увидим его ускорение. Но таракан без ног не бегает не из-за потери ушей на ногах, а из-за отсутствия самих ног.

Проблема в том что никто и никогда не существовал в момент когда сила взаимодействия — назовите ее как хотите, например гравитация — не существовала. Во Вселенной все связано друг с другом, все непрерывно взаимодействует, с некой силой. Поэтому говорить о скорости распространения силы смысла никакого нет. Она есть всегда и, с полным правом можно сказать, эта сила не распространяется. Она просто есть.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Проблема в том что никто и никогда не существовал в момент когда сила взаимодействия — назовите ее как хотите, например гравитация — не существовала. Во Вселенной все связано друг с другом, все непрерывно взаимодействует, с некой силой. Поэтому говорить о скорости распространения силы смысла никакого нет. Она есть всегда и, с полным правом можно сказать, эта сила не распространяется. Она просто есть.
А изменение силы , которое регистрируется на расстоянии.. распространяется или нет ?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Вот! Я же говорил, Илья философ.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
А изменение силы , которое регистрируется на расстоянии.. распространяется или нет ?

Да. и какие проблемы?
Проблема только с тем как быстро сила распространяется, после того как она возникла. То есть не было, и вдруг она появилась?
Я утверждаю что такое невозможно, что все во Вселенной переплетено и сила ниоткуда не появляется. Она может уменьшиться, увеличиться или пропасть. Но появиться не может.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Силы, как физической сущности - нет. Это математическая функция, означающая взаимодействие масс.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
В мире много верующих. Среди рыб кто-то верит в загробную уху,кто-то в заливное.Кто из них прав?

Современная физика приняла постулат(договорились считать без объяснения причин) о распостранении ВСЕХ взаимодействий со скоростью света. В это верят! А как быть неверующим?

Наблюдаемые факты устойчивости планетарных систем,наличие упорядоченной структуры галактик ,вносят  сомнение . Нет в природе (нам неизвестно)чего-то,что удерживало бы объекты в силовом  взаимодействии,если причина такого взаимодействия исчезла(изменилась) ,а сигнал об этом со скоростью света еще не дошел.
 Прошу высказаться по существу физически-мыслящих людей.Это фундаментальнейший вопрос естествознания. Возможно ли обнаружить опережение силовых  взаимодействий (или доказать их отсутствие)в убедительном эксперименте.
Это касается всех силовых взаимодействий.Гравитация или электродинамика ,для данного вопроса принципиальной разницы нет.

Нет никакой разницы. Сила упругости просто существует (хотя и может исчезнуть, если тело станет фотоном). У нее нет скорости распространения.
Сила упругости (см. стр.5 моей статьи) есть демонстрация стремления (в дифференциальной функции смысле) тела (точки накопления) соблюсти только такое состояние, и никакое другое (см. «дефект масс» Эйнштейна). Следовательно эта сила существует так долго как существует это тело.
Сила упругости НЕ появляется из ниоткуда, поскольку не появляется из ниоткуда тело (точка накопления). Фотон — да, он приходит из ниоткуда. Но фотон это не сущность, не тело и не точка накопления! Его нет, он появляется только входя в состав, становясь светом.
Во Вселенной все перетекает из одного тела в другое, тела не появляется из ниоткуда. Хотя тело исчезнуть (стать материальной точкой) может.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
А что эта тема делает в «Альтернативной науке»?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
А что эта тема делает в «Альтернативной науке»?

Так эта тема для партии философских безголовцев.
Им без разницы, что и где обсуждать.

https://history.wikireading.ru/401186

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Силы, как физической сущности - нет. Это математическая функция, означающая взаимодействие масс.
Придурок...изучи устройство динамометра что ли...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
А чё там такого хитрого? 
Пружина и всё, но тебе, идиоту с рождения, это кажется великим чудом. 
А слово "сила" - это единица измерения, запомни, придурок.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен

Ты лучше расколись, как тебе таджики опровергли учебник физики:

https://youtu.be/sDB0_K38fO4 

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
еще один Вашкевичь...
Сынок ИЗМЕНЕНИЯ регистрируются с ДВУХ расстояний..
Одним замером - получишь значение только силы...
Учи придурок учебник вместе с Вашкевичем...
Ихде ж вас долбоебов тока беруть... +/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Ты лучше расколись, как тебе таджики опровергли учебник физики:
Дык и ты тоже сможешь понять..
Выучи Законы Ньютона ....пока хучь наизусть...
Со временем и дойдеть...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
еще один Вашкевичь...
Сынок ИЗМЕНЕНИЯ регистрируются с ДВУХ расстояний..
Одним замером - получишь значение только силы...
Учи придурок учебник вместе с Вашкевичем...
Ихде ж вас долбоебов тока беруть... +/
Гравио ты идиот  сиздетства...  изменение силы ВЗАИМНОГО притяжения Луны и Земли.. можно измерить и на Луне и на Земле.. ,..

Большой Форум

Loading...