У библейского пророка Иеремии есть следующее предсказание:
«Вот, наступают дни,- говорит Господь,- и восставлю Давиду отрасль
праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить
суд и правду на земле.
Во дни его Иуда спасётся, и Израиль будет жить безопасно; и вот имя, которым
будут называть Его: «Господь – оправдание наше!»
Посему, вот, наступают дни, когда уже не будут говорить: «Жив Господь,
Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской»,
Но: «Жив Господь, который вывел и который привёл племя дома Израилева из
земли северной…» Иеремия 23,5-8
Пророчество Иеремия 23,5-8 следует считать дополнением к центральному пророчеству Торы о появлении в еврейской среде пророка, подобного Моше:
«Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого как Моше, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им то, что Я повелю ему.
А если кто не послушает слов Моих, которые тот пророк будет говорить Моим
именем, с того Я взыщу». Второзаконие 18,18-19
Как следует из этих пророчеств, евреям обещан Царь-Машиах, прямой потомок
царя Давида Иессеева, миссия которого в точности повторяет миссию Моше, но только уже не в Египте, а в какой-то «северной стране».
Согласно пророчеству Даниил 9,25, Царь-Машиах приходит через 7 «седмин» и через 62 «седмины» после восстановления государства Израиль:
«Итак, знай и разумей: с того времени, как выйдет Повеление о восстановлении
Иерусалима, до Царя-Машиаха семь седмин и шестьдесят две седмины; и
возвратится народ, и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена…»
Понятие «седмина» определено в Торе, священной книге иудеев (Левит 25,1-6),- это «суббота Господня, суббота покоя земли» - седьмой год в семилетке. Значит, 7 «седмин» - это 49 лет, а 62 «седмины» - 434 года.
Повеление о восстановлении Израиля вышло в мае 1948 года (примерно через полгода после Решения ООН от 29 ноября 1947 года). Следовательно, срок 7 «седмин» истёк в 1997 году.
15 сентября 1989 года над городом Сальском Ростовской области была зарегистрирована небопись на фоне побагровевшего неба, получившая название «Сальский небесный код».
Расшифровка «Сальского небесного кода» представлена в реферате Георгия Пайкина «Печать пророков», электронную версию которого можно заказать по адресу eariy2323@gmail.com (рассылается бесплатно), или на сайте
http://www.amen.sdrom.ru/draft/.
Через пророка Исайю (9,11-17) евреи на вечные времена получили серьёзное предупреждение об ответственности за неправильные действия в отношении Машиаха:
«И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
Сириян с Востока и филистимлян с Запада; и будут они пожирать Израиля полным
ртом…
И отсечёт Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
Старец и знатный – это голова; а пророк-лжеучитель – это хвост.
И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не
помилует: ибо все они лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво».
Однако после Сальской небописи прошло уже более 18-ти лет, но до сих пор еврейские организации в России так и не создали комиссию для предметного изучения мессианской проблемы. Не исключено, что трагедия, которую на протяжении последних лет переживает народ Израиля, связана именно с этим.