*
Недавно случилось мне включить украинское радио и услышать весьма забавное выражение «украинец по выбору». «Голос» из приёмника рассказывал о том, что якобы существуют этнические украинцы, а есть те, кто таковым стал...
Пробежавшись по всемирной паутине, я обнаружил, что «голос» был прав, на Украине к «украинцам по выбору» причислены: австриец Василий Вышиваный (Вильгельм Габсбург), грек Василий Капнист, молдаванин Петр Могила, чех Пилип Орлик, русский Мыкола Хвылевой (Фитилев), грузин Николай Цертелева (Церетели), поляк Вацлав Липинский. Представляете, на самом деле Киево-Могилянскую Академию основал молдаванин Могила, первую украинскую «конституцию» написал чех Орлик, теоретиком украинского консерватизма оказался поляк Липинский, а автор лозунга «Геть від Москви!» вообще русский Фитилёв-Хвылевой! Список «украинцев по выбору» можно продолжать бесконечно долго, не забыв прихватить сотню-другую наших современников с армянскими, грузинскими, бурятскими, еврейскими, русскими, молдавскими корнями, ныне прекрасно себя чувствующих в националистических партиях Украины и отстаивающих политику дискриминации по отношению к представителям своей же нации.
Мать честная! — подумалось мне, тогда
ведь к чёртовой бабушке летят все расовые теории, столь популярные на Украине. Чего они к русским, прицепились, если у самих в украинцы принимают, как в профсоюз. Хочешь быть украинцем — будь им «по выбору»! Главное пройти тест на клиническую русофобию, сдать экзамен по украинской мове и трехкратно прокричать «слава нации».
Как бы паны националисты ни возмущались, но
именно русофобия делает из человека любой национальности «свидомого украинца», а не антропологические данные или ДНК-хромосомы.
Чтобы там не говорили, а евреи произошли от «свидомых украинцев».