Вы бы ещё цитату из Ветхого Завета привели... Ваша же Википедия тут же, рядом с вышеприведённым бредом про вещество пишет совсем другое: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
А именно: "Вещество в современной физике как правило понимается как вид материи, состоящий из фермионов или содержащий фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное."
Если бы Вы учились в ВУЗе, то знали бы, что современная философия признаёт существование материи в двух формах: в форме вещества и в форме поля. Так что любимое вами словечко "вещество" - всего лишь один из видов материи. Поэтому когда я говорю, что эфир невещественен, я говорю точно определённую и строго осмысленную вещь. Вам мои слова могут не нравится - это Ваше личное дело, но не надо ля-ля, что они не соответствуют-де уровню современной философии.
Это у Вас просто стойкое столетнее отставание в понимании некоторых философских (да и физических) терминов.
Ха! А Вы попали в точку: "Если бы Вы учились в Вузе..."
Я вначале хотел было взбрыкнуться на эту фразу, а потом сообразил...
Ба! Так я же действительно в ВУЗе не учился!.. После армии я работал и учиться поступил
в СЗПИ - Зочный Политехнический институт. Я учился
заочно, материалы,
в основном, не на лекциях прослушивал, а самостоятельно по книгам усваивал.
Вас то там, студентов в ВУЗах, как стадо баранов прогоняли по лекциям и автоматическим зачетам,
а я самостоятельно делал контрольные и сдавал зачеты и экзамены.
Меня то жизнь научила самостоятельно работать с книгой,
а вам что на лекциях преподы на уши понавешали, - то и ваше.
И должен Вам сказать, что то, что вам преподы понавешали в качестве
"современной философии" - такая мура, что просто слов нет.
Они же "интеллигенты", считали своим долгом быть в тайной оппозиции
к господствующей МЛФ и, соответственно, преподносили ее вам с фигой в кармане.
Вот и владеете вы не истинной современной философией, а какой-то пародией.
Да Вы посмотрите, о чем тут и какие дискуссии идут - о таких банальностях,
будто сплошь митрофанушки и хлестаковы. А ведь все они учились в ВУЗах!...
В общем, мы работаем над проблемой гравитации, инерции, эфира,
и Вы тут со своей "современной философией" ...
Не котируется тут эта ваша "современная философия".