Ох, Ветлаш – не в обиду, но питерцы куда бОльшие снобы…
как бы могу судить - жила подолгу и там и там – в детстве так вообще на 2 города – не)))
Скажу сразу – что Питер ОБОЖАЮ, всей душой действительно – но – увы и ах, москвичам очень далеко до питерских пантофф – однозначно)))
Мы – веселая и шумная деревня, деревней задуманы и ей остаемся – и это прекрасно… ну девчонка с твоего форума уже все написала)))
Ну а Питер – это Питер, кулюторная столица, куды деттси)))
при этом я вот в мае наблюдала поистине УЖАСНЫЕ вещи, которых в Москве в помине нет, если только в глухих проловских районах – на Пряжке наркуши дохлые валяются – никому дела нет… Я как идиотка пол часа МЕНТА (!!!!) уговаривала сходить-посмотреть, может, жив еще… ни один МУЖИК прохожий мне не помог как бы…
В Москве люди добрее и отзывчивее – факт… возможно именно потому, что лимиты больше – хотя и в Питере до фига – но вот что-то от деревни в нас есть до сих пор, что-то без чванства…
Ну а уж то, что Москва – красавица – однозначно… Мне вот с прибором на «исторический центр» - ну ладно что путное оставить, но бордели бывшие-клоповники отстаивать – какая нах история??? Это же УРОДСТВО…. Где они там архитектуру видели вообще??? халупы двухэтажные… Вся Бауманка – ужОс…
Разумеется, у каждого города должен быть свой, неповторимый исторический облик – и у Москвы он есть – но вот халупонь 19-го века к этому в моем понимании никак не относится…
Я к чему – мне нравиться Москва СОВРЕМЕННАЯ – ничего ужасного в этом не вижу….