Смысл же вопроса Старика был в следующем - мол Самарин покрывает Менде, потому что Менде еврей и Самарин, по-видимому, тоже - поэтому он его покрывает.
Не "покрывает", а "объединяет их".
Евреи они или нет - это вы у нас тут главный специалист, кого считать евреем, кого нет.
Но кроме вас на свете есть еще много людей, которые привыкли больше доверять своим наблюдениям, чем вашим словам.
Я ясно указал, что не вижу ничего иного, что бы их объединяло: принадлежность к одной культуре иудействующих. В большей или меньшей степени. Детское воспитание - как минимум.
Потому что если исключить это обстоятельство, - их объединение становится вопиюще противоестественным. В самом деле, aid, что может заставлять Менде, позиционирующего себя как патриота, чуть ли не коммуниста (хотя бы бывшего), чуть ли не защитника СССР, принимать поддержку Давидюка, открыто объявившего о необходимости резать коммунистов в праздник 9 мая? Что может заставлять его отпускать комплименты Давидюку, его работе, если сам Менде проговорился, что ничего в ней не понимает? Что может заставлять Самарина, позиционирующего себя примерно как русского патриота, оставлять фашиствующего Давидюка на своем форуме в ранге модератора?
У меня гипотеза одна: принадлежность к культуре, которая не порицает ложь, как инструмент получения выгоды от других народов.
До вас, aid, как-то не доходит, что принадлежность к определённого рода КУЛЬТУРЕ опознаётся по миллиону мелких особенностей ПОВЕДЕНИЯ. Вы помните, как я сразу вычислил принадлежность вас к еврейской культуре, а вы всё пытались делать вид, что это не так? Я вас по поведению опознал. Не видя и не слыша. Теперь вы и сам подтверждаете свою принадлежность к евреям. И, как видите, мне это нисколько не мешало общаться с вами и даже уважать вас за знания и выдержку.
Но сейчас, последняя, похоже, вам изменила.
Вы в этом вопросе, извините, цепляетесь за справочку, за запись в свидетельстве о рождении, за БУМАЖКУ.
А люди делают выводы на основе наблюдений за ПОВЕДЕНИЕМ.
И если Самарин вдруг впадает в противоречие с самим собой (насчёт неважности его форума), когда Менде слишком ярко нарисовался русофобом в православную Пасху, - это, наверное, не случайно?
У этого, наверное, есть объяснение?
Вот я и ищу его. - А что в этом глупого, извините?
У вас есть иная гипотеза? - ПредложИте.
У Старика имеется очень неприятная черта - он объединяет людей по какому-то признаку и вешает на них негативные ярлыки. Раньше я думал, что он помешан на евреях. Потом увидел, <...>
А, ну спасибо. Я очень тронут тем, что вы заметили наличие у меня разума. Польщён. Весьма польщён.
Потом увидел, что все глубже - ему надо всех объединять, чтобы приписывать какой-то группе отрицательные качества. Это он уже делал с экономистами, музыкантами, врачами. Он не подумал, что пользуясь такой методикой, можно объявить его и всех преподавателей высшей школы взяточниками, например.
aid, уже обвиняли. Именно так, как члена клана взяточников.
Из известной вам банды на этом форуме.
Но вы этого заметить почему-то не пожелали.
ПОЧЕМУ?
Пример? - ПОЖААААААААААААААААААЛУЙСТА!
Хорошо известный Вам доктор Менде объявил всех противников ЕГЭ членами кланов взяточников.
Он же объявил ВСЕХ академиков России преступниками и опубликовал статью "Академик - звание позорное"
Ну как?
Что же вы, милейший аналитик, этих ярчайших фактов у Менде-то В УПОР не замечаете? А?
Не по той ли самой причине?
И того, что Менде активно и хулигански защищает на этом форуме клан Альфы, вы тоже почему-то видеть не желаете. Слепота прям как у птички, поклевавшей "куриную слепоту".
aid, вы сейчас выступаете как, извините, примитивный провокатор: навешиваете мне обвинение, не обоснованное ничем, кроме вашего желания заградить иудейство от любой критики.
И этим напрасно обнажаетесь перед публикой.
[окончание ниже]