Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Квест  (Прочитано 1557 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Квест
« : 08 Октябрь 2006, 19:23:20 »
Как вы думаете, что неправильно в этих построениях?

http://www.vz.ru/economy/2006/10/7/51262.html

Большой Форум

Квест
« : 08 Октябрь 2006, 19:23:20 »
Загрузка...

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
Re: Квест
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2006, 19:46:09 »
Я для себя не понял в каком процентном соотношении держать свои накопления
Чего то я склоняюсь больше к евро, они то свой рынок и свою финансовую систему и без этого защишают, на наших клоунов у меня надежды не большие, и мне как то все равно, будут они при этом бомбить Кодорское ущелье или не будут. ??? ;D
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2006, 19:53:29 »
Ваше мнение как модератора экономического раздела интересно.
Мне кажется у доллара пока не все так плохо, нападение и демократизация Ирана несомненно повысят курс доллара (ну, на некоторое время).
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #3 : 08 Октябрь 2006, 19:56:32 »
Мне кажется у доллара пока не все так плохо, нападение и демократизация Ирана несомненно повысят курс доллара (ну, на некоторое время).

Почему вы так уверены что нападение на Иран будет?
Тут многие рассуждают на эту тему и люди неоднозначно говорят что Иран не Ирак, это встанет гораздо дороже и в людских потерях и в финансовом отношении.

Оффлайн Ух Ух

• Рабочий
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +124/-78
  • Хвздркл кзык! Кзшш Ух Ух псс? Глоп глоп чууу...
« Ответ #4 : 08 Октябрь 2006, 20:01:05 »
Ну, тут все решит чисто экономическая расстановка. Если это будет выгодно, агрессия будет. История показывает - Америка очень легко начинает войны.
Конечно, с одной стороны, можно  даже  сказать  почти,  но ведь и с другой стороны,  в  некотором смысле, тем не менее?  А может все наоборот? Хотя и не совсем...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #5 : 09 Октябрь 2006, 02:03:15 »

По моему скромному имху автор базируется на более чем странной посылке, что Буш и "республиканцы" хотят завалить ФРС. 
Похоже, что он путает Буша с Л.Лярушем или с кем-то вроде Пата Бьюкинена на худой конец. Завалить ФРС - однозначно означает отказаться от глоабалистических устремлений и сосредоточиться на внутренних делах западного полушария. Причем даже не всего (как по доктрине Монро), а только северной его половины. Это было бы весьма полезно и для американского народа и для их экономики, да вот только прямо противоположно всему предшествующему курсу Буша.

У юсанецов сейчас то, что они сами называют "bipartizan unity" -т.е. единство обеих партий. Так что надееяться на вражду между республиканцами и демократами, да еще в таком важом деле как эмиссия бакса - весьма странно.
А посему, думается мне, бакс будет медленно падать примерно так же как ранее в этом году. Компрадорские зависимые ЦБ (типа нашего) обеспечат ему плавность скольжения.
А реально бакс завалится, только когда начнется реальная торговля нефтью за другие валюты. Но пока этого нет, хотя иранская нефтяная биржа давно готова. Да вот только европейцы на нее с евром со своим не идут, а "самопжертвенно" плетутся в хвосте юсанецской политики против Ирана.

Про Путька же с его пиаровским ходами, насчет нефтеторговли за рубли и говорить нечего.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #6 : 09 Октябрь 2006, 03:23:32 »
Хватит меня парить и вумничать!
 lpz ! В чем держать активы и пасивы? ;D
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Glasha

• Гость
« Ответ #7 : 09 Октябрь 2006, 05:44:10 »

В чулке,конечно :)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #8 : 09 Октябрь 2006, 12:28:23 »

Судя по тенденциям последних неск. лет, в земле и прочей недвижимости.
Золото (как таковое) у нас не торгуется свободно так что маржа при покупке и продаже большая.
Для расчетов можно использовать евры и рублы.
Баксы я бы в руки взял, только если в самый что ни на есть Юсанецтан ехать.
Впрочем, не думаю, что бакс упадет резко, слишком компрадористые ЦБ и у нас, и в китаях, и в европах.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2006, 14:22:33 »
... весь треп о кризисе доллара необходим нам только для того, чтобы сделать то, что сразу не сделал Гайдар (все страны постсовкового пространства при переходе к рынку это сделали сразу) - экспорт из страны за национальную валюту (см. одно из предложений публикации для нас)
... чем обеспечена устойчивость доллара - технологическим превосходством юсанецтана в послевоенное время, раз... ( налоговая система построена на технологические новшества так, что отводится всего три года на безналоговое внедрение и получение прибыли с ростом налога по гиперболе внутри страны, а после для получения прибыли вынос производства в другие страны как Тайвань, например, и навязывание кабальных правил раздела продукции,  пример -Венесуэла, а мы, например, поверили балбесу Явлинскому и сами составили грабительский для страны закон о разде продукции)
... скупкой по всему миру энергосберегающих патентов на новые технологии (не забывайте, что нынешний успех Японии связан со скупкой патентов по полупроводникам в послевоенное время) - это два
... снятие проблемы энергетики и её зависимости от нефти (собственную нефть не разрабатывают) и 100% готовность к использованию атомной энергетики (построили более ста АС, а это и решение проблемы оборонной и наступательной лазерной) - это три  ... не зря Буш грозит наказаниями, либо недавно была раскрыта программа как это делать при помощи боевого лазера для любой точки мира... эксперимент этого (как Херосима) будет проведен над С.Корее, вероятно очень... и после этого доллар станет реальной мировой валютой... заткнутся все аналитики краха доллара...

Большой Форум

« Ответ #9 : 19 Октябрь 2006, 14:22:33 »
Loading...